![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#931 |
Местный
![]() |
вера попова.вы неодна с токой проблемой.мой ему будет шесть.он тоже неразговаривает ведёт себя также как ваша (X)
![]() |
#932 |
Местный
![]() |
Ой, я про своего сынулю уже столько писала, наверное все знают, что он тоже такой.
![]() |
#933 |
Пользователь
![]() |
По всей видимости, Лариса Маар говоит обо мне. По прадве сказать, мне даже не ловко за такое представление. Ларочка, Вы меня засмущали.
Есть опыт работы с аутичными детьми. Буду рада ответить на все вопросы, что в моей компетенции.
![]() |
#934 |
Местный
![]() |
Нет , Вера , не все дети чем то увлекаются . Наш , например . Его тоже ничего не интересует , у него нет даже любимой игрушки нет . Он сегодня любит одно , а завтра совсем другое . Дольше пяти мин. не чем не занимается . Может быть ещё прийдйт ?
![]()
![]() |
#935 |
Местный
![]() |
Интересную темку недавно прочитала о леворуких детках.Наш пользуется обеими,причём, сколько наблюдаю, по очереди.Или левая или правая.В последнее время превалирует именно правая.
![]() |
#936 |
Гость
|
Вопрос Татьяне. Вы имеете опыт работы с детьми разного возраста? Меня интересует, как (из Вашего опыта) могут обучаться аутичные детки в школе? То есть это массовая обычная школа, либо вспомогательная, либо класс ЗПР и т. п. Я понимаю, что всё зависит от самого ребёнка, всё индивидуально, но всё же что такие дети могут осилить? То есть, из тех детей, кого вы знаете, какое образование они получают?
|
![]() |
![]() |
#937 |
Пользователь
![]() |
Зое: я видила разных детей и в общих классах, и в спец классах. Действительно зависит от уроня функционирования ребёнка и поведения, как правило. Если ребёнок со средним интеллектуальным равитием, то как правило определяющим моментом будит поведение ребёнка . K агрессивныM могут быть приставлены индивидуальные помощники. Не уверена, если ответила на ваш вопрос.
![]() |
#938 |
Пользователь
![]() |
Если ребёнок с нормальным интеллектом и он может говорить, то может обучаться нормально. Здесь будит страдать социальная сфера, сфера общения, но надо заниматься, разговаривать, учить читать лица, моменты, помогающие узнавать, что кто-то радуется или расстроен.
![]() |
#939 |
Гость
|
Татьяне. Мой сын и говорит, и пишет, и читает, первый класс мы освоили. За первую четверть второго класса нам поставили 3 "двойки", отправляют на комиссию. Ходили в класс ЗПР, но программа там общеобразовательная. А какие ещё могут быть спец. классы? А индивидуальный помощник - это реально в наших условиях? Варианты, которые нам могут предложить, как я поняла: или вспомогательная школа, или домашнее обучение. В принципе не устраивает меня ни то, ни другое, так как интеллект у нас сохранен, а домашнее обучение ещё больше оторвёт от мира ребёнка, которого мы всеми силами пытаемся как-то к этому миру приспособить. А если он останется без общения со сверстниками, то что это будет? Тем более, что в школу он ходит с желанием. Материал он усваивает, в основном, индивидуально. Внимание рассеянное. Но память хорошая. С математикой сложно и с пересказом. А стихи учит быстро. Может быть, посоветуете, какое обучение больше подойдёт?
|
![]() |
![]() |
#940 |
Пользователь
![]() |
Зоя, я полностью с Вами согласна по поводу общения с детками. Это очень важно для развития полноценного человека. Это замечательно, что несмотря на сложности в учении, Ваш мальчик положительно относится к школе.
На самом деле я очень плохо знакома с современным постсоветским образованием. Всё так изменилось. В чём тогда смысл ЗПР класса если там такая же программа как и везде? Или я Вас не совсем верно поняла? Почему после трёх двоек с вами так сурово поступили? А репетиторов осилить сможете? Где он сидит в классе- на первой парте, в конце ряда? Как к ниму относится учительница? Вы проверяли его слух и зрение? Зрение обязательно на близорукость и дальнозоркость. По каким предметам "двойки"? Что именно по математике сложно? Используете наглядный материал? Что именно при перессказе сложно?