![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9351 |
Местный
![]() |
В ожерелье из яркой рябины,
В белом платье со снежной каймой Шла красавица поступью чинной И себя называла Зимой. В косах длинных – серебряный иней, На ресницах снежинки дрожат. Тонкий профиль. Изящество линий. Нежный стан. Королевская стать. Вслед за ней мчалась верная свита: Ветер, холод, пурга, снегопад. Миг – и льдом уже речка покрыта. Миг – в снегу все деревья стоят. Мёрзлым хлебом с прозрачной ладони Угощала Зима снегирей. Загляни к ней в глаза – и утонешь В синеве двух огромных морей. В ожерелье из яркой рябины, В белом платье со снежной каймой Королева с улыбкой невинной Шла. Её величали Зимой.
![]() |
#9352 |
Гость
|
Сегодня в мире много боли
И кажется, просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте Чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для вас . Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей - Они всегда вам будут рады, И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам, Пройдите маршем по судьбе, Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину, Отмойте их от тяжких дум, А как создать любви картину - Подскажет вам ваш светлый ум. Отройте свой талант из недр, Найдите главный в жизни клад, Создайте вечный, словно кедр, Любимый, добрый, райский сад! |
![]() |
![]() |
#9353 |
Гость
|
Для нас
Как хочется чаще смеяться, дарить людям свет и тепло. Летать и весне улыбаться - ведь каждому это дано! Как хочется в счастье купаться, Любить каждый день, каждый час. Как хочется к звездам подняться и верить, что чудо - для нас! Давайте же мир откроем, для нас, для себя, для других! Давайте не будем в ссоре - тогда победим грехи… Давайте мы будем лучше, давайте мы будем умней! И хочется, очень хочется - красивыми быть и добрей! Давайте сплетем, как звезды, созвездия наших рук. Ведь это еще не поздно, кто знает, поможет вдруг… Марина Морская |
![]() |
![]() |
#9354 |
Гость
|
Отдай мне капельку тепла
Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею. Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню. если ты захочешь. А попрощаться не спеши Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души Отдай. И ты не пожалеешь. |
![]() |
![]() |
#9355 |
Местный
![]() |
Господь пришел смиренно
Людские смыть грехи. С главою преклоненной Стоит Он у реки И просит кротко Чистый Крестить Его, как всех, Хоть Он и чище чистых, Хоть Он святее всех! Спросил Его Креститель: "Могу ль Тебя крестить?" В ответ сказал Спаситель: "Оставь, так должно быть!" Господь главой склонился Под руку Иоанна - Сын Божий окрестился В водах Иордана. И на главу смиренную Дух голубем слетел, И, огласив вселенную, Глас Божий прогремел. Творец всему народу В Нем Сына возвестил, Всему людскому роду Служить благословил!
![]() |
#9356 |
Гость
|
Когда же милый ты поймёшь,
Что этот сон, совсем не ложь. Я прихожу во сне любя, ……тебя. И до утра, с тобой вдвоём, В дурмане страсти мы плывём, Ведь ты же чувствуешь меня, ……любя. Но ты меня совсем не ждешь, Ты думаешь, что я, лишь ложь, Что я похожа на дурман, .обман. Но я опять к тебе иду, На счастье, а не на беду, Жизнь станет сказкой для тебя, .твоя. Вот только в сказку ты поверь, В неё открыта настежь дверь И мы войдём в нее теперь, .ВЕРЬ! .ВЕРЬ! .ВЕРЬ! |
![]() |
![]() |
#9357 |
Пользователь
![]() |
По жизни мы актёры - это верно.
Нас подобрал безумный режиссёр. Сюжет у нашей пьесы вышел скверный, Но мы её играем до сих пор. А впрочем и не может быть иначе - "Добро" на драму дали небеса. Им нравится, когда актёры плачут, Когда хрипят от боли голоса. Качаемся на гребнях ощущений, Баюкаем то радость, то печаль, И колкости из наших отношений Пронизывают сердце словно сталь. Уходим без оваций за кулисы. Туда, где нет ни сцены, ни огней. Как новые актёры и актрисы Продолжат эту пьесу - им видней
![]() |
#9358 |
Гость
|
Ксения Скворцова
Поговори со мной… Мы так давно молчали… Я милости не жду от вечности немой – Так долог до тебя путь скорби и печали… Так пожалей меня! Поговори со мной! Поговори со мной… Пусть на изломе сердце Так колет под ребром, что силы нет терпеть,. А памяти моей стремительное скерцо Не даст забыть того, чем суждено болеть. Как четки перебрав жизнь бусинами-днями, Пред светлый лик Его придет черед предстать… За финишной прямой, расчерченной дождями, У бездны на краю меня ты будешь ждать. Поговори со мной… Ты слышишь? Я скучаю! И душу за двоих я отдаю весне… До дрожи стиснув боль, молитвой повторяю: «Поговори со мной!. Поговори… Во сне…» |
![]() |
![]() |
#9359 |
Гость
|
Я знаю, где находится Душа.
Пусть и звучит такое, может, странно. Идите с миром, скепсисом дыша, кому смешно. доказывать - не стану. Она - с ладонь размером. Где-то там, где сердце. Может, чуть повыше. Там, где болит. и давит по утрам, когда понять не смеешь: как так вышло. И радоваться может! Полный вдох. и. и. полетела. через все дороги, запреты все, законы и преграды., и в музыку - слова, в картины - взгляды. Во сне - она летать умеет птицей, счастливая Душа, над облаками., дельфином океанами промчится. и. в сердце возвращается стихами. Вот только. если вдруг картечью в птицу, или дельфина - крепкой подлой сетью. - душа рискует и не возвратиться, и станет пусто там, чуть выше сердца. А ранить душу. станет так метаться, сбивая ритм, перекрывая воздух! И в ком в гортани станет превращаться, беззвучным воем доверяясь звёздам. Не выстрели, прошу. Не бей наотмашь! Семь раз отмерь, обдумай, не спеша. Когда-то вот такой же птицей может вдруг оказаться и ТВОЯ Душа. |
![]() |
![]() |
#9360 |
Гость
|
Случайной гостьей я к тебе приду.
И если лето нам не подарило встречу, А в осень мы застряли, как в бреду, Приду к тебе в холодный зимний вечер. . Я обещаю,… я к тебе приду И протяну озябшие ладони. Ты отогрей, прошу, ведь я умру,… В тот самый миг, когда меня прогонишь. . Я так замерзла,… я тебе скажу. Ты отогрей меня, сорви оковы…. Все объяснить я слов не ненахожу И для признаний все слова не новы. . Случайной гостьей я к тебе приду И все слова окажутся пустыми. Так долго шла к тебе я, как в бреду, И на губах одно твое лишь имя… |
![]() |