![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9331 |
Гость
|
Люблю темноту, когда вместе с одеждой
Слетают все маски прошедшего дня И можно побыть бесшабашной и нежной - Самою собой. Ничего не менять. И можно не прятать улыбки в карманы, Курить на балконе, смотреть на луну, Губами дождинки ловить, будто манну, Читать твои сказки и пить тишину. Не быть ни стервозной, ни сдержанной - баста! Могу я устать от привычных ролей?! Я это себе позволяю нечасто, Ведь искренность - роскошь у Вас, королей. А ночью всё можно и всё допустимо: Короны хрустальной не видно впотьмах. Лишь томик Есенина, облачко дыма И честная нежность в усталых глазах. |
![]() |
![]() |
#9332 |
Гость
|
Хочешь, расскажу тебе свой сон?
Сядь спокойно, чай налей и слушай… Я во сне на свой пустой балкон, Как белье, развешивала душу. Но с веревки сорвалась душа, Резвой птицей белой заметалась. И надежды все мои круша, Улетела… и не попрощалась… Ну а я? Осталась без нее… Без души я просто – оболочка. Может, где-то в небе воронье Растерзало душу на кусочки? Ну а может, среди птичьих стай Стала там царицею небесной? Ты не знаешь, есть ли птичий рай? Лучше там, чем в этой клетке тесной. …Снова будет ласковый рассвет С темнотой украдкой целоваться… Если встретишь, передай привет!. Вот такие сны мне часто снятся |
![]() |
![]() |
#9333 |
Гость
|
Заколдуй меня своим взглядом,
Обожги меня поцелуем, И позволь мне остаться рядом, Не ищи себе больше другую. Дай вдохнуть мне твой запах сильный, Что никак позабыть не могу я, И взглянув на мои ресницы Не ищи себе больше другую… Замани меня своим телом, Покажи мне себя как есть ты, Дай почувствовать нежность кожи, И не дай мне найти другого. Дай неметь от восторга, глядя В глубину серых глаз неземную, Прикажи мне остаться рядом, Запрети мне искать другого. |
![]() |
![]() |
#9334 |
Гость
|
Мне никто не говорит: моя!
Не пристает с глупыми расспросами. А внутри зияет одна полынья, Да сердце – в лохмотьях, как старые простыни. Меня никто не встречает, не волнуется, когда задерживаюсь. Не звонит с нетерпением: когда тебя ждать? И, домой приходя, от рыданий едва я сдерживаюсь, И в изнеможении падаю на пустую кровать. А так хочется быть чьей-то, отвечать на глупые вопросы, Торопиться домой, сквозь все бури, обиды, заносы. Быть связанной с кем-нибудь нитью незримой. И очень уж хочется быть просто любимой. Я и стихами спасаюсь порою, как бегством. Я в них топлю одиночества стылую боль. Знаю, что это, наверное, вовсе нечестно, Прятать за строчками, рифмами жизни пароль. Ветры утихнут, снега постепенно растают. Судьбина-злодейка по-прежнему выставит счет. Я ведь, возможно, по сути, совсем не плохая, Просто мне в жизни фатально всегда не везет. |
![]() |
![]() |
#9335 |
Гость
|
Вы слыхали, как поет народ,
Праздники в России отмечая, Заложив за ворот грамм пятьсот, Ну, конечно, водки, а не чая. Что нам зарубежные певцы, Всякие Доминго с Паваротти, Их по пенью наши молодцы Обойдут на первом повороте. Слабоват классический вокал Супротив простой луженой глотки, Их вокал давно бы "дуба дал", Если б влил в себя пол-литра водки. А для наших это - не вопрос, Песни сами льются, как лавина, Хлоп стакан! И "ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ!" Хлоп другой! И "ОЙ, ЦВЕТЕТ КАЛИНА!" Звуки песен по небу летят Красотой своей чаруя души, И на СТРЕЖЕНЬ едет ХАЗ-БУЛАТ, Наловить КЕФАЛИ для КАТЮШИ. Пусть у них с мотивом не лады, Пусть порой в словах они не правы, Но поют "РОССИЙСКИЕ ДРОЗДЫ", Для ДУШИ поют, а не для СЛАВЫ! |
![]() |
![]() |
#9336 |
Гость
|
Ты на звёзды мечтательно смотришь,
Нежно пальцев касаясь моих. На наш дом опускается полночь, Отдавая покой для двоих. Я с тобой. Нас уже невозможно Разлучить, разорвать, разделить. Теплый взгляд, невзначай дрожь по коже. До тебя не могла я любить. Прижимаюсь к тебе: «Солнце, знаешь, Как я долго искала тебя?» Поцелуем ты мне отвечаешь, Уводя в двери нового дня. Ласки рук, бесконечность объятий. Как немыслимо всё потерять!. Ты - спасенье моё и проклятье,- Без тебя сложно верить и ждать. Тишина. Только волны прибоя Что-то шепчут, теряясь в песке. Блеск в глазах и улыбку не скрою, Даря сердце и душу тебе. |
![]() |
![]() |
#9337 |
Местный
![]() |
Простите.Сколько стоит грамм удачи?
Вы шутите?! Прекрасная цена! Ну что вы,что вы ! Мне не надо сдачи! Мне сдача за удачу не нужна А сколько стоит поясок везенья? Вон тот,похожий на морской рассвет? Какое необычное плетенье. Что говорите? А.В продаже нет. А это что голубенького цвета? Сатин надежды? Да.Я понимаю. Так дешево?!! Отрежьте.сантиметр, Нет,не волнуйтесь,я не потеряю А это что за крошечная призма? А можно посмотреть ее на свет? Как вы сказали ? Призма оптимизма ? Простите,а у вас побольше нет? А сколько,сколько стоит капля горя Вон в том флаконе темного стекла? Недешево.Нет,я возьму,не споря. Эй!Осторожно!Чтоб вторая не стекла. А это что? Ах,кружева печали, Ручной работы.Нет,мне не к чему, Что? Может пригодиться,вы сказали? Тогда уговорили - я возьму! А что вот в этих тюбиках занятных, Немыслимых оттенков и цветов? Ах это краски радости! Понятно. Идет как бонус?! У меня нет слов! На грош надежды и не грамм удачи, И капля горя в кружеве печали И все оттенки радости в награду. Быть может мир бы выглядел иначе, Когда бы мы почаще замечали, Что в жизни,в общем,большего не надо.
![]() |
#9338 |
Гость
|
Жизнь преподносит нам уроки
Все учит - как на свете жить И почему-то так жестко Пытается все время бить Казалось бы , все очень просто Живи и радуй чей-то глаз Лови прекрасные мгновенья Забудь о грустном , и не раз. Ты вспоминай,что в мире этом Живешь лишь раз,один лишь раз И ссоры и обиды эти Не стоит создавать подчас. Но непроизвольно создаешь их Как недоученный урок И кроме боли ничего ты От этого не приобретешь. И никому нет просто дела До сильных мук в твоей душе И как бы очень не хотела Решать приходится тебе Решать и крест сей непосильный Тащить по жизни лишь тебе О Боже ! Я же не всесильна Пошли терпенье,силы мне !. |
![]() |
![]() |
#9339 |
Гость
|
.а я опять непрошенно зашла
в твой сон. Поправить смятую страницу. включить рассвет, задеть колокола, через барьеры разума пробиться, смахнуть морщинку горькую с виска, заштриховать печальную картинку, сюжеты одного черновика переписать хотя б наполовинку – Его ж читать придется, знаешь сам, Тому, кто дарит смысл небесам. Заметишь ли, проснувшись,на полу чуть стертый след - ступню мою босую и россыпь ярких бабочек в углу? так я мою любовь тебе рисую - следами, узелками, невесомым прикосновеньем губ, теплом руки. Снялись с привычных мест ночные совы, предутренние сумерки легки. А если сон твой будет бестолков. спиши его на происки врагов. Ты видишь - вот такая ерунда. Хожу туда-сюда по тонкой нитке и даже приношу тебе напитки из горного растаявшего льда, из синего тумана и капели. Пишу рецепты огоньком свечи. А то что слезы на твоей постели, ты в полумраке сам не различишь. Мы неслучайно эти смыслы пьем - себе отмашку будущим даем. Я знаю, что тебе приснится, милый. Корзинка гор с цветушим миндалем, полоска моря. А еще просила – чтоб мы вдвоем. Под мартовским дождем. В сандалях легких ночь на колеснице летит, не разбирая переправы, и замерли растрепанные птицы. Я знаю, чем заплачено налево – за это право. Не вздрагивай, я сон твой не нарушу, хоть нежность так и просится наружу. А знаешь, в пропасть прыгают – на раз, успев еще до пропасти разбиться. Я этой ночью не прикрыла глаз. Вот почему ты не сумел присниться. А значит – сломан механизм игры. Я так давно отчаянно устала писать сюжеты и чинить миры черновиков. Без слов оригинала. Хоть не горят они. В веках веков - мужское дело – проявленье снов. |
![]() |
![]() |
#9340 |
Местный
![]() |
Когда любовь я предлагала
Ты просто брал, Ее до капли отдавала И вот финал: Моей любви иссяк исток Меня забудь. Урок пошел тебе не впрок Не обессудь. Не надо встреч и не звони, Закрыта дверь. Отныне счастливы все дни- Недо тебя, поверь!