![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#921 |
Местный
![]() |
"Скажите мне, чем измеряется
Расстояние между людьми?" Минутами, метрами, литрами, Рублями, словами любви? Скажите мне, где находится, Та линяя, точная грань, Где люди друг с другом сходятся, Стирая в сердце печаль? Молчите… и вы не знаете, Хоть строите те же мосты, И по ночам вздыхаете, Скрывая о ком-то мечты. Мы все изучаем физику: энергия, поле, заряд. Составы, реакции – химия, Но как объяснить просто взгляд?
![]() |
#922 |
Местный
![]() |
Дорога для двоих.
Дорога для двоих. Неясная мечта. Покоя душам нет ни на какие сроки. Полвека одного достаточно из ста К секунде в полутьме, что все зовут пороком. Но есть ли грех в любви? В любовной кутерьме, Что, души обогрев, бросает на осколки? Не всем сидеть в тиши, не всем бродить во тьме, - Не всем смешными стать, как мишуре на ёлке. И есть ли грех в душе, когда она поёт, Когда она сама - не выбрав, а отмерив, Решает сделать шаг, решает сделать ход, Решает выбрать боль - и в эту боль поверить. .Дорога не всегда сплетается с другой - Дороги иногда уходят в параллели. Но видеть лучше их, чем нынешний покой, Чем пустоту души и естество потери.
![]() |
#923 |
Местный
![]() |
От слов Его у меня на глазах – дождь
Знойный кипящий дождь посреди пустынь Господи, дай мне силы, чего Ты ждешь? Видишь, внутри меня всё растут кресты Прошлых смертельных схваток. Внутри меня Небо без облака, солнца. Как чистый лист. Господи, дай мне судьбу, наконец, понять – С кем мне Его и на сколько частей делить? От снов Его у меня на руках – явь Видишь, как бред нескончаем? Как грех хорош? Грех, что порежет, поскольку остры края, Сердце на раны бессонниц, тоску и дрожь. От губ Его у меня по спине – ток Острой пронзающей правдой перерезай. Если Он есть, то теперь никогда, никто Больше не тронет любовью мои глаза.
![]() |
#924 |
Местный
![]() |
»?« .?l?.¦.?l?.»?«
Пускай удачу принесёт весна. Мечты исполнит и подарит вдохновенье. И будет в жизни каждое мгновенье Полно улыбок, доброты, тепла. И пусть глаза от радости сияют Весёлым, негасимым огоньком, А все заботы, словно снег, растают Под ласковым весенним ветерком! »?« .?l?.¦.?l?.»?
![]() |
#925 |
Местный
![]() |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается. а ты бери." Ты возьми. этот теплый свет. Где-то там его. просто нет. Ты поймай. этот яркий луч. Даже если он. из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери. и в себе храни. Летний дождь. невесомый снег. Ты бери. тихий плачь и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет беда. Ты возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть. посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас. тишина…
![]() |
#926 |
Местный
![]() |
Две женщины живут во мне.
Одна ранимая и нежность излучает, Другая жесткая, гордыню привечает. А лучше кто? Никто не знает. Живут они не дружно, одиноко, И ссорятся порой жестоко. Одна кричит: Не надо нюни распускать, Вторая ежится от грубости опять. Та, что пожестче - хлещет без раздумий, - Будь осторожней и не открывай ты Душу, Мир так жесток, в нем много масок, мумий, - Смотри, я сильная, любую стену рушу. А та другая, тихо плачет, за меня боится, Ей хочется от всех уйти, укрыться. Во сне, она летать умеет высоко, Ей с ханжеством ужиться ох как не легко. Так и живу, себя на части разрываю, А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю. Ведь слабую не пожалеют, а разрушат, А сильная? Не знаю, мысли - душат!
![]() |
#927 |
Местный
![]() |
Говорят, что сильные не плачут
Говорят, им нипочем гроза. Просто эти люди часто прячут Красные от слез глаза. Говорят, что сильные все могут, Жить без теплых слов и без любви. Просто эти люди с болью стонут Там, где нет ушей и болтовни. Говорят, что сильным все дается Без усилия и без труда. Просто этим людям удается Всю усталость утаить всегда Говорят, что сильным стать не сложно Это, как умножить два на два. Говорить конечно все возможно, Только трудно, сильным быть всегда .
![]() |
#928 |
Местный
![]() |
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкает все сны о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе…
![]() |
#929 |
Пользователь
![]() |
Мне тебя не хватает…
Сжимается сердце от нежности… Горькой капелькой боли вливается в вены тоска… Собираю в ладони осколки разлук-неизбежностей… Чтобы вновь залатать замок нашей любви из песка… Мне тебя не хватает… Завьюжило душу молчанием… Грусть кольцом ледяным замыкается в снах о тебе… Тихо плачет любовь… белых роз лепестками печальными… На застывших губах в нерассказанной Богу мольбе… Мне тебя не хватает… Вздохнуть бы… и боль свою выплакать… Рассыпается мир на холодный бездушный хрусталь… И ничьей нет вины… понимаю… прости… просто вышло так… И царапает душу мне снегом жестокий февраль… Мне тебя не хватает… Сгорает свеча пред иконами. Я молюсь небесам: «Бог! Пошли ему светлого дня! Сбереги от невзгод… напои колокольными звонами.» …………………………………………………………. Мне тебя не хватает… А ты… вспоминаешь меня?.
![]() |
#930 |
Новичок
![]() |
Что-то я загрустила
Скоро мой день рожденья! О годах своих думать Совсем не хочу! Улыбнусь,засмеюсь,попью чай без варенья, Включу музыку и танцевать захочу. Жизнь ,ведь,надо любить. Она быстро проходит. Все, что ты не успел Не вернуть никогда. Человек в этот мир Ниоткуда приходит, И уходит опять никуда. А пока мы все живы И солнышко светит, И весна наступает, И птицы поют Со мной рядом живут Мои внуки и дети. В моем доме достаток, тепло и уют. МАРИЯ