![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9281 |
Гость
|
"Вся жизнь - театр, а люди в нём актеры",
под масками скрываемся всё чаще, от недоверия - здесь нет суфлёров, уходит настоящее всё дальше. В привычном - "Здравствуй" - бродят нотки фальши. Затем - вопрос, заученный с пелёнок: "Ну, как дела, что новенького в жизни?". Найдётся ль сотня хоть - из миллиона - ответ кто выслушать сочтёт не лишним, теплом, советом - поделиться с ближним.?! Порой. так хочется простого взгляда, чтоб сердцем к сердцу - без игры, опаски - почувствовать родную душу рядом. . Но, чаще - встретишь роль, где в ярких красках сплошное безразличие под маской. Ирина Гецен |
![]() |
![]() |
#9282 |
Гость
|
Все опасней, все круче наклонные плоскости,
Все шатучей мостки, все безумнее мгла . Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была! Рухнул веры настил, и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня . Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина, Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня. Был я буен и груб, а теперь - воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад . Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат. В небе молнии след - как большая ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам . Сделай, Господи, так, чтоб счастливой была эта женщина. Нет, не делай: я сам . остальное я, Господи сам!. |
![]() |
![]() |
#9283 |
Гость
|
Ночь струит с небес сиянье,
Переливы серебра… Всё застыло в ожиданье Чуда, праздника, добра… Лес стоит в пуховой дымке, Так безмолвно величав… Треугольные косынки, Мёрзлым ёлкам, повязав… Снег ложится невесомо На поля и на леса… Тихо-тихо к нам приходит, Светлый праздник Рождества… Мягко лапками ступая, Сказка входит в каждый дом… Наши души наполняя, Светом, счастьем и теплом… |
![]() |
![]() |
#9284 |
Гость
|
Ты спишь, моё чудо, мой лучший мужчина,
А я улыбаюсь, поверишь, до слёз! И утро осеннее без кофеина Шкварчит на асфальте от чьих-то колёс. Какой же ты тёплый, как пахнешь знакомо! Есть всё-таки рай где-то меж одеял, И так неохота куда-то из дома, - К нам ключ понедельник вчера потерял! Целую твои чуть колючие щёки Дыханием робким, чтоб не разбудить. Мы часто к любимым бываем жестоки, Мы часто любовь не умеем ценить. Смотрю на тебя, на суровые брови, И пальчиком линию-контур веду. Любовь часто жаждет страданий и крови, Любовь часто носит в кармане беду. Мне всё сейчас чуждо: и мудрость, и лихо, Лишь прядка волос под ладонью твоя. Жасминовый чай и сироп – облепиха, Двенадцатый час невоскресного дня. |
![]() |
![]() |
#9285 |
Местный
![]() |
Пусть по небу чёрт летает,пыль с луны хвостом сметает,кот старухе лижет пятки,на дворе поют колядки,не пугайся между дел,ты не с водки очумел,это просто колдовство,наступает РОЖДЕСТВО!
![]() |
#9286 |
Гость
|
Любите
жизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю. Есть море счастья, но и боль. Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость. Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время. Все в судьбе Печется словно бы из теста. А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем. А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько. Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько. Как звезд на небе. Всех не счесть. Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются. |
![]() |
![]() |
#9287 |
Гость
|
Вы зажжете свечу в ожиданьи Рождественской ночи….
В ожидании Счастья Вы просто зажжёте свечу… Пусть слетят Чудеса, Вам тепло и Любовь напророча… Я Улыбок Небес пожелать Вам сегодня хочу… Вы взгляните в окно: как сияют торжественно звёзды!. Протяните ладонь к серебристой далёкой звезде… Тот, кто с верой в Душе – тот не прячет счастливые слезы… Тот, кто с верой живёт – тот улыбки встречает везде… Вы зажгите свечу… Вы поверьте! И всё ещё будет! К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом… Это очень легко: просто верить в Великое Чудо! Я люблю Вас, Друзья! С белоснежным Вас всех Рождеством!. |
![]() |
![]() |
#9288 |
Гость
|
Рождественная сказка наступила,
Окутав день весь таинством с небес. Снежинки землю нежностью укрыли, А души - в ожидании чудес. Что может быть прекраснее надежды? Ведь Рождество нам дарит лишь ее. И все становится совсем не так, как прежде, Ведь сердце расцветает вновь твое! |
![]() |
![]() |
#9289 |
Гость
|
У судьбы не прошу подаяния,
Покаяния я не прошу. Не прошу, чтоб сбывались желания, И свечу свою в церкви гашу. Я у Бога просила терпения, Я просила немножечко сна. Опрокинулась чаша прозрения И зимой наступила весна. В моей церкви закончена служба, Я снимаю платок с головы. Как легко разбивается дружба О пороги ничтожной молвы!. Я отступницей стану отныне, На костре сжечь хочу я печаль. Больно было, иль будет поныне, Я сожгу все! Мне мыслей не жаль. И пойду с головой непокрытой Прямо в ночь, не боясь быть одной. Загуляюсь дорогой забытой, Чтоб позднее вернуться домой. А потом вдруг забьется сердечко, Когда песню услышу девчат. Палец мне обжигает колечко. Ну а губы. А губы молчат |
![]() |
![]() |
#9290 |
Местный
![]() |
Положительной быть надоело.
Я сегодня снимаю запреты: Торжествует не разум, а тело Что горячею лаской согрето. Наплевать на досужие толки- Их сжигает огонь нашей страсти. В этот вечер былого осколки Разбросаю подальше - на счастье. От твоих поцелуев мне жарко, Без остатка в тебе растворюсь: Я делюсь нерастраченным, жалко, Что с тобой навсегда расстаюсь.