![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9071 |
Гость
|
Я — женщина
Я — женщина, я — слабое созданье, Звезда, венец и промах мирозданья. Мне в этом статусе удобно, ловко, Я простофиля, и пройдоха, и плутовка. Я нежная, как кошечка-мурлыка, Решаю всё тихонечко, без крика. Шаги мои изящны и легки, Но иногда я выпускаю коготки. Я — мать и воплощение заботы, И повседневного труда, работы, Но мне по ножке башмачок хрустальный, А как я хороша в наряде бальном. Необходимы мне восторги, комплименты И прочие приятные моменты, Но, распуская крылышки стрекозьи, Не позабыть бы про мужские козни. |
![]() |
![]() |
#9072 |
Пользователь
![]() |
Али Гаджиев
Слова порою ранят нас. слова порою ранят нас, а иногда калечат. Зачем, хочу спросить у Вас, Словами так увечат?! Зачем слова не ценят, За что не берегут, Ведь словом нас помянут И словом сберегут. 1995, Москва О предсказаниях Во снах приходит откровенье, Души мучительное рвенье. Я пробуждаюсь, но молчу, Сказать не в силах никому, О чем грущу, о чем страдаю, Какую мудрость постигаю? Куда летит ночная птица И что в ночи должно случиться? Не изменить, не намекнуть, Как жизнь к истоку не вернуть. В судьбе людской одно есть НО – Случится то, что суждено. Нарисуй меня, художник Нарисуй меня, художник, Нарисуй таким, какой я есть. Приглядись ко мне, художник, Я готов напротив сесть. Не скрывай мои морщины, Отрази черты лица. Не стесняйся выделить седины, Разгляди мои глаза. Нарисуй мои печали, На холсте тревогу напиши. Не хочу, чтоб уставали Плавные движения руки. Осторожны, будем со словами, Про судьбу, про женщин и мечты. Мы сейчас одни в волшебном мире: Только чистый лист, только я и ты. Нарисуй меня, художник. Нарисуй таким, какой я есть. Я готов простить свои потери: Это все, что у меня от жизни есть. Я много думал о судьбе …
![]() |
#9073 |
Гость
|
Я ещё немного помечтаю
И начну прокладывать свой путь. Ничего уже не обещая, Времени отпущено чуть-чуть. Этот мир – большая лотерея, Мне в игре не очень повезло. Колесо фортуны чуть левее И немного стороной прошло. Что тут скажешь, друг мой? В самом деле: Жизнь порой не так уж хороша, В тень уходит раненое тело, И вздыхает вечная душа. День прошёл – порвали душу в клочья И, сжигая приступы тоски, Я её сшиваю этой ночью, Собирая рваные куски. Ей бы отдохнуть совсем немного, Под крылом всевидящей любви, Чтобы там никто её не трогал, А потом.хоть режь её, хоть рви. Всё пройдёт, поверь и успокойся, Не проси подачек у судьбы. Ничего, душа моя, не бойся – Мы ещё не вышли из игры. |
![]() |
![]() |
#9074 |
Гость
|
Как только в небесную просинь
Взметнётся листвы хоровод, Я жду, когда женщина-осень Ко мне на свиданье придёт. Остались в душе без ответа Призывы девчонки-весны. И знойная женщина-лето Мои не тревожила сны. Напрасно взаимности просит Холодная дама-зима, И только лишь женщина-осень Приходит и сводит с ума. И руки кладёт мне на плечи, И старые шепчет слова. Пылают кленовые свечи, Пылает моя голова. Уходим дорогою длинной, За лес,где желтеет жнивьё. И пахнут чуть горькой рябиной Прохладные губы её. Туман над рекою повиснет, И время застынет опять, Как эти багровые листья, Что пали на водную гладь. Но нет постоянства на свете, И, верность природе храня, Моя златокудрая леди Когда-то покинет меня. Снежинки ударятся оземь, Сольются в холодный буран. И, значит, окончена осень, А с нею наш странный роман. На счастье моё, На беду ли - Что толку загадывать зря. Пусть многие жаждут июля, А я подожду сентября. Евгений Латаев |
![]() |
![]() |
#9075 |
Гость
|
Ахмадулина Белла
Какое блаженство, что блещут снега Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить - что за дивная участь! Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду. Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный. |
![]() |
![]() |
#9076 |
Гость
|
гк
Загадай желанье.Я Тебе приснюсь! Словно на свиданье в сон к Тебе явлюсь Я хочу,чтоб вечер,дождик за окном На полу,чтоб свечи.Мы с тобой вдвоём. Пусть погода плачет,осень на дворе. Будто Ты назначил встречу в октябре Загадай желанье.Пусть всего лишь сон., Но у нас свиданье!Ты в меня влюблён. Я любовь и ласку нежно подарю, А Тебя за сказку. Поблагодарю. |
![]() |
![]() |
#9077 |
Гость
|
Написал твоё имя
Игорь Ковальчук "355" Написал твоё имя в прибрежный песок, но подступно его расстворяет волна, постепенно стирая, как ластик листок, у графита ночей с зарождением сна. Зажигается он в серенаде огней, звёзды падая вниз остывают в воде. Жарко губы целуют и нет горячей пламя страсти. Восход на пейзаже Моне. Этот утренний взгляд всё расскажет без слов, наслаждением тел ощутив аромат: сливок в кофе, либидо у чувства любовь, эйфорию эмоций и счастья заряд. Эротический сон, где реальность была мимолётным виденьем средь жаркого дня. "356" Мимолётным виденьем, средь жаркого дня пролетят облака, унося с собой тень в ощущения телу добавив огня и стремлений укрыться под чью либо сень. Утолить эту жажду - костёр изнутри, выжигающий сердце и душу пожар. Стылой влагой колодца черпнув глубины наслаждаясь, испивши в прелюдиях дар управленья потоком желания, чувств, оседлая волну заскользить в гребне пен и услышать признаний слова, шёпот уст, страсти стон и Нирвана - оргазм перемен, происходит в реалиях жизни тогда и Авророй сияют любимой глаза. "357" И Авророй сияют любимой глаза, озаряя альков словно сотня свечей, где объятия тела - лианы лоза, Нежность мягким котёнком уснёт на плече. Обнажённое тело ласкаешь рукой, наслаждаясь изяществом женственных форм, Купидон улыбнётся, доволен собой и стихает к утру тут бушующий шторм. Солнца луч заискрится бокалом вина освещая растаявший воск у свечи. Упоение страстью, испиты до дна все моменты интима прошедшей ночи, где мы были вдвоём и совсем не одна, ты искала счастливого мира ключи. "358" Ты искала счастливого мира ключи, чтоб Алисой попасть в зазеркалие грёз. Но каноны приличия - чувств палачи и ресницы наполнятся каплями слёз. Холод ночи в душе невозможно терпеть. Одиночество болью сковало кольцо. В отражении чаще теперь рассмотреть, паутинки морщин, зацепивших лицо. Так бесжалостно время задаст алгоритм быстротечным годам и прекрасный цветок постепенно увянет, но в старости зим мы конечно же вспомним тот нежный росток, что подснежником вырос с капелью любви и те чувства, когда запоют соловьи. "359" И те чувства, когда запоют соловьи, вновь нахлынут на сердце прилива волной. Мы вдвоём: ты и я, тет-а-тет до зари, наслаждались полётом, паря над толпой. И фальшвейером ночи сгорали в огне бурной страсти бушующей как ураган. Освещая на миг горизонты во тьме безразличия мира к своим сиротам, потерявшимся в этом пространстве времён и условных границ, но моральный устой, разбросал в города и вновь осенью клён опустел без листвы. Так печалью-тоской опустился на душу из прошлого груз, сердце разбередив, пробудил спящих Муз. |
![]() |
![]() |
#9078 |
Гость
|
Я кричала и молила в темноту: "Ну, может кто услышит?!"
Но скреблось противно за стеною одиночество. Ночь шептала: "Успокойся, тише, тише. Глупо так бездумно верить в лунные пророчества". Спрашивала я: "А как же вера и надежда? Нежность слов и взглядов ясных правда?" Усмехнулась ночь, поправила небрежно На фуражке неба звездную кокарду. "Замолчи, ведь ты забыла, шалая, так наивно-безрассудно всех любя, Что в любви, и в одиночестве, и в боли главное - Умирает каждый только сам и за себя." |
![]() |
![]() |
#9079 |
Гость
|
Пусть рассвет придёт к тебе на цыпочках,
Нашептав на ушко радость дня. Радость соберёт в букет улыбочки: От печали пусть тебя хранят. День, не растеряв букета свежести, Приготовит счастия настой, И когда оно сосем разнежится, Бережно, снимая красотой Пробу с удивительного варева, Насладись до глубины души Вкусом счастья. А Заката зарево, Будет стражем для тебя в тиши. Пусть обнимет вечер тёплой ласкою, Пусть к тебе стечёт с ладони сна, Чудо, опоясанное сказкою, И согреет нежности волна. |
![]() |
![]() |
#9080 |
Гость
|
Эльза Попова
Тихий зимний вечер. с неба сыплет снег. Хочет запорошить. твой небрежный след. И как в старой сказке, всё белым - бело. Приоткрыла душу - кружит серебро. Словно королева, дунула, смеясь. Превратив в осколки - счастье. Не таясь, Погасив надежду - сердце забрала И любовь замёрзла. А потом ушла. Я пойду по снегу следом за тобой. Крикну твоё имя в тишине ночной. Стоя на коленях, долго буду звать. Слезы - те же льдинки. падают. звеня. Ты ушёл неспешно. А метель с мольбой Закружила нежно, увела с собой. Так и не сумела лёд я растопить. Суждено наверно. чашу всю испить. Но в плену ледовом - нет тепла. ты знай. Я совсем не Герда, да и ты не Кай. Снежной королевы нежный взгляд манит. Сказка не сложилась. так тому и быть. Все пути - дороги замела зима И диктует строки с чистого листа. |
![]() |