![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9031 |
Гость
|
Когда нам в жизни света не хватает,
Мы ищем тех, кто может дать его. Но только тот, кто свет хранит без края, Несёт Любви святое волшебство. Быть может, кто-то без любви страдает, А кто-то без неё всю жизнь живёт. Пусть будет так, но я- то точно знаю, Что без Любви не радует восход. Мы ищем душу, что милей и чище, Мы ищем сердце, что не знает зла. И всё равно, богатый ты иль нищий, Твоя душа, как солнца луч, светла.(U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) (U) |
![]() |
![]() |
#9032 |
Гость
|
Как ночь светла от мыслей о тебе…
Бессонная… счастливая… живая… Поверить не могу своей судьбе И обо всём на свете забываю… Хрустальна грань надежды и тонка, Я чувствую тебя сквозь расстоянья. Торопится писать моя рука, Не передать сумбурность состоянья… Как я боюсь разрушить мир мечты, Как заглушаю совести упрёки… И снова строю, возвожу мосты От сердца к сердцу боли одинокой… Я – женщина, мне без любви не жить. И пусть меня знакомые осудят… Ведь я не прячусь – можете винить, Мне всё равно… Пусть будет то, что будет… |
![]() |
![]() |
#9033 |
Гость
|
Есть возраст, когда мы уже мудрее,
Терпимее становимся и старше И ходим уже медленней, плавнее, И признаемся с гордостью о стаже. Внимательней относимся к здоровью, Не лезем в авантюры и экстримы, Становимся кто тещей, кто свекровью… Непогрешимы и неповторимы. Есть возраст, когда хочется заботы, Порой, всего мужского комплимента. Нас раздражают глупые остроты, Особенности южного акцента. Нас старость все сильнее задевает И пенсионный возраст, и болезни, Рассудок понимает, но пугает, Что все старанья наши бесполезны. Родители беспомощней, слабее, И хочется их баловать, беречь. И собираясь в круг на юбилее, Планируем побольше этих встреч. И страшно беспокоишься о близких, И просишь: "Позвони, как доберешься". И в ритуальных памятных записках За упокой и здравие печёшься. Есть возраст, когда видишь подоплеку И смысл скрываемых, невысказанных фраз, Интуитивно подключаешься к потоку И хочется отметить - "глаз-алмаз". И к стоматологуидем намного чаще, И улыбаемся уже не полным ртом, Едим, что больше витаминосодержащее, Ни в коем случае по полу босиком. Прическа стильней, а духи дороже, И цвет одежды беж, и свеж, и рыж. Косметика хорошая на коже, И в кружечке заваренный спорыш. И этот возраст опытный и старший, Когда ты знаешь, где и как всё будет. Пусть станет жизнью чей-нибудь, не нашей. И пусть нас кто-нибудь по глупости полюбит |
![]() |
![]() |
#9034 |
Гость
|
Когда решишься ты всерьёз
Сказать, что нам пора расстаться, Я буду молча улыбаться, Ты не увидишь моих слёз. И знать о том, что губ твоих Я не смогу уже каснуться. Закрыть глаза и отвернуться, Ты не увидишь слёз моих. И пусть разрушатся мечты И сердце кровью обольётся, С лица печаль моя сотрётся, Чтоб слёз моих не видел ты. Но если скажешь, что я значу Хоть что-то в жизни для тебя, Прижмусь к тебе и вот тогда Наверно всё таки заплачу. |
![]() |
![]() |
#9035 |
Пользователь
![]() |
Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд.
Я каждый вагон расцелую глазами. Отправь меня в Детство,где травы по пояс, Где дождь размывает запретные грани. Где можно чумазой из мокрого сада Явиться под вечер к воркующей печке , Уверенной твёрдо ,что мне будут рады- Промокшей до нитки заблудшей овечке. И россыпи яблок в девчачьем подоле , Сокровищем бабушке в тёплые руки! В ведёрке царапины вымыть от боли. Мелодией сна уничтожить все звуки. В пуховых подушках проснуться счастливой Под взглядом,в окно постучавшего, клёна. Обои в цветочек уютностью милой. С рождения ,кажется , с ними знакома. Зелёный ,обшарпаный ,старенький поезд Меня на перроне сегодня оставил. Уехал к тем травам ,что были по пояс , В яблочной памяти грустью растаял. София Егорова
![]() |
#9036 |
Гость
|
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. |
![]() |
![]() |
#9037 |
Гость
|
Я спросил у свободного ветра,
Что мне сделать, чтоб быть молодым. Мне ответил играющий ветер: "Будь воздушным, как ветер, как дым!" Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: "Будь всегда полнозвучным, как я!" Я спросил у высокого солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: "Гори!" Константин Бальмонт 1902 г. |
![]() |
![]() |
#9038 |
Гость
|
Улыбаюсь глазами и тепло отдаю я из сердца,
Ведь улыбку в глазах невозможно подделать - пойми! Ведь глаза,говорят, из души небольшая дверца. Я её открываю и тепло я дарю, возьми! Улыбаюсь глазами, но не каждый увидит улыбку, Ведь увидеть её сможет только друга душа. Но её разгадав, не осудишь меня за ошибку, Сможешь много понять, постепенно и не спеша. Улыбаюсь глазами, дарю я с теплом море света. Пусть не каждый увидит, но я для друзей отдаю, Получаю ли что-то обратно? Ведь речь не об этом! Может, строчкой стихов, но согрею я душу твою. |
![]() |
![]() |
#9039 |
Пользователь
![]() |
МАГНИТОФОН
В той комнате под чердаком, в той нищенской, в той суверенной, где старомодным чудаком задор владеет современный, где вкруг нечистого стола, среди беды претенциозной, капроновые два крыла проносит ангел грациозный, - в той комнате, в тиши ночной, во глубине магнитофона, уже не защищенный мной, мой голос плачет отвлеченно. Я знаю - там, пока я сплю, жестокий медиум колдует и душу слабую мою то жжет, как свечку, то задует. И гоголевской Катериной в зеленом облаке окна танцует голосок старинный для развлеченья колдуна. Он так испуганно и кротко является чужим очам, как будто девочка-сиротка, запроданная циркачам. Мой голос, близкий мне досель, воспитанный моей гортанью, лукавящий на каждом "эль", невнятно склонный к заиканью, возникший некогда во мне, моим губам еще родимый, вспорхнув, остался в стороне, как будто вздох необратимый. Одет бесплотной наготой, изведавший ее приятность, уж он вкусил свободы той бесстыдство и невероятность. И в эту ночь там, из угла, старик к нему взывает снова, в застиранные два крыла целуя ангела ручного. Над их объятием дурным магнитофон во тьме хлопочет, мой бедный голос пятки им прозрачным пальчиком щекочет. Пока я сплю - злорадству их он кажет нежные изъяны картавости - и снов моих нецеломудренны туманы. Ахмадулина Белла
![]() |
#9040 |
Гость
|
Я в том краю, любимый, в том краю,
Где виноград, как ласковая кошка, Щекою трётся о мою ладошку, Дрожит лозой, и словно понарошку, Бросает вызов летнему дождю. Где небеса стремятся только вверх По крыльям птиц и лепесткам сирени. Где по утрам приходят в сад олени И пьют росу. А солнце на колени Ко мне садится. Льётся рыжий смех. В той стороне, любимый, где луна Заходит в дом, как добрая подружка, Ложится рядом, на одну подушку, И до утра, веснушка за веснушкой, Ведёт подсчёт. И дремлет тишина. И ты однажды путь сюда найдёшь! Войдёшь в мой мир так тихо и сторожко. Скользнёт под ноги лунная дорожка, И земляники целое лукошко Мне поднесёшь. И улыбнётся дождь. |
![]() |