![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
Над Кабардинкою грозаИнок59
Над Кабардинкою гроза, Клубится туча, гору, обнимая. Грохочет! Молния в глаза, А я к скале иду вжимаясь. В порыве страсти море и земля, Волна объемлет страждущие скалы. Поток небесный жажду утоля, Стремниною течёт по перевалу. Бежит с небес неистовый каскад, Сливаясь с морем в страстном поцелуе. А с гор потоки словно водопад, Мой взор и сердце дикостью чаруют. Природа правит бал,- как жалок человек, В своём извечно суетном стремленье. Пусть на дворе и двадцать первый век, Мы перед ней склоняемся в почтенье. Омытый город свежестью вздохнул, Роняют сосны капли, словно слёзы. В туманной дымке город утонул, Наполнив воздух запахами розы. Остатки туч запеленали горы, И радуга сияет в облаках. Морскую гладь, безбрежные просторы, Седые скалы держат на руках… |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
Я рецепта не ведаю счастьяИнок59
Я рецепта не ведаю счастья, Не смотри мне в глаза ты с укором. Подарить я могу лишь участье, Да душевным помочь разговором. Я секрет приворотного зелья, Не узнал и печаль не тревожит. Ведь Любовь как на утро похмелье, Посетить каждый миг сердце может. Я бы душу раскинул на части, Чтобы каждому дать по крупице. Чтоб развеять на время напасти, Чтоб улыбки сияли на лицах. Я б объял всех святою ЛЮБОВЬЮ, И утешил, но разве возможно. Я б как ангел пришёл к изголовью, Сторожить Ваши сны осторожно. Не вместить жаль мне на сердце боли, Я б собрал её всю по крупицам. Чтобы Вы воспаря на просторе, Ввысь умчали свободною птицей. А ещё б я укрыл Добротою, Одарил лучезарной Надеждой. Поделился бы ВЕРОЙ СВЯТОЮ, Чтобы мир стал светлее как прежде. Я рецепта не ведаю счастья, Не смотри мне в глаза ты с укором. Подарить я могу лишь участье, Да душевным помочь разговором… |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
Мы без страха сменили недавнее прошлое,
Упиваясь посулами новых царей. И разрушили в миг всё, что было хорошего, По законам, отныне, живя лагерей. Но халява нас манит с улыбкой по- прежнему, А ошибок своих не хотим мы признать. И несём на плечах свору трутней безбрежную, Нас линчует как прежде чиновников рать. И мы в рабском опять терпим все благодушии, И в поклоне смиренно, снова милости ждём. А сердца отравили, равнодушьем, бездушием, Поклоняемся злату, без веры живём. Святый Боже спаси, дай ума нам и совести, Разбуди и наставь, угнетённую РУСЬ. Неужели закрылась глава нашей повести, Неужели остались, только слёзы и грусть… |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Грех велик, да идея была хорошаИнок59
Я по жизни шагал, губы смехом налиты, Конан Дойль и Дюма мне светили в пути. Но однажды мечты, были грубо разбиты, Я с орбиты сошёл,- но ведь надо идти. И пошёл, познавая тычки и затрещины, Согласуя с реальностью внутренний мир. И все сказки запрятал, что были завещаны, И не трогает сердце позабытый кумир. Как молитву учили мы, догмы избитые, Что в реальности стоили меньше гроша. Заразились мы лозунгами как паразитами, Грех велик, да идея была хороша. Да и как не мечтать, о любви справедливости, Мы все жаждем чудес, только бал правит лень. Правда, нет без труда, для людей Божьей милости, И без веры нельзя начинать новый день. |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Благословенный град ПетраИнок59
Благословенный град Петра, Стоит на берегах залива. Сияют златом купола, И волны плещутся игриво. Гладь серебристая Невы, Течёт в каналах величаво. Гвалт чаек глушит шум молвы, И шум мотора у причала. Идём под каменным мостом, И взор чарует в камне песня. А вид прелестный за бортом, Меняет града лик чудесный. Усадьбы храмы и мосты, Всё в обрамленье фресок дивных, Степенно всё, без суеты, На чистых улицах старинных. В каскадах зданий,- старина Здесь в каждом стиле проступает. Печать времён,- их глубина, Волнуют душу,- впечатляет Художников немой экстаз, Искусно в камне воплощённый. Скульптуры, колоннады, страз, Ласкают взор и я влюблённый. Немею от восторга чувств, Душа ликует в восхищенье. Российской доблести, искусств, Санкт Петербург ты воплощенье. |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Нам нужен новый манифестИнок59
Мы как всегда виним стихию, Никто не силится понять. Не возродив опять РОССИЮ, Огня пожарищ не унять. Не в том проблема, что погода, Нам подарила летний зной. У нас в любое время года, Аврал соседствует с бедой. Как сводки с фронта, сообщенья. И всюду общая черта. Власть не способна на решенья, Своим пиаром занята. То новость им пришли морозы, То вот невовремя жара. Их не волнуют наши слёзы, Россия, власть менять пора. И гибнет люд от их бездейства, А мы покорно платим дань. Оплачивая все злодейства, В алчно протянутую длань. Нам запретили собираться, Чтобы озвучить свой протест. Знать нужно вновь, учиться драться, Нам нужен новый манифест. |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Сейчас конечно барахла полно,
И на прилавках всюду, и во власти. Да только досягаемо ль оно, Ведь большинству попутчиком напасти. Да и мечты сменили ориентир, Сейчас всё больше в бизнес и в бандиты. Да, как непостоянен этот мир, И разбери где кто из них, поди ты. Конечно, Вера и Любовь живёт, Но часто алчность, чувства побеждает. Сейчас, увы, главенствует развод, И граждане себя не уважают. Укоренились зависть и разврат, И равнодушье с подлостью пируют. Всё тише в душах совести набат, Чиновники наглеют и воруют. Так что ж построили? И как сие понять. И почему СВОБОДА в дефиците. Ужель Россия на краю опять? Проснитесь люди, что же вы молчите… |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Имеет каждый цвет полутонаИнок59
Имеет каждый цвет полутона, И в жизни всё не однозначно тоже. Казалось, жизнь прекрасна и полна, Но от чего ж печалью сердце гложет. В который раз, разрушили страну, И с радостью рвались на баррикады. А получили рабство и войну, Да беспредел чиновников в награду. Мне говорят, нам рынок по плечу, А мне базар мерещится повсюду. Я алчной власти денег не хочу, И совесть продавать свою не буду. Стоял «колосс на глиняных ногах», Но право, мы морально чище жили. Ходили в телогрейках, сапогах, Зато, Мечтали, Верили, Любили. |
![]() |