![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
Кстати, не так и много среди знакомых "долгокормящих", одна подруга - год и 8 мес, и дети на самом деле у всех болеют, но пока были на ГВ, часто слышу что меньше болели. А вот подруга у меня есть, которая кормила старшего 2 недели, а младшего 2 дня после роддома, так я ее прямо стала дико раздражать последнее время, так и слышу, что бросай кормить, ребенку пищеварение испортишь! И кстати, многие,я так поняла, считают, что если ребенок аллергичный, то маме ничего совсем нельзя есть, это неправда! нельзя есть то, на что аллергия или непереносимость у самой мамы! а это редко бывает весь паровоз, который врачи запрещают, конечно, когда мамка ест одну капусту, ей кормить надоест быстро.
|
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
Старшую кормила до 1,5 иладшего до 2 лет. Оба болеют мало и быстро выздоравливают (тьфу-тьфу-тьфу). Младшего отняла от груди, когда почувствовала, что устала и стала раздражаться на него, если он слишком часто просит грудь и не даёт работать. Кому нужна раздражёная мама. Если радражает - бросайте. Посли отучения от груди мой ребёнок стал лучше спать, не просыпается по ночам, стал хорошо и много кушать твёрдую пишу, резко стал осваивть речь и больше интересуется игрушками, карандашами и книжками
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
Мы тоже вот неделю спим всю ночь (раньше спали хорошо, но каждые три часа просыпались). И такой еще момент - он как-то стал меньше зависим от еды что ли. Если раньше через три часа начинал кряхтеть, теперь самой приходится напоминать "давай пообедаем". Может и пять часов о еде не вспоминать
![]()
![]() |
#84 |
Гость
|
Анна, после года обычно дети больше в коллективе бывают, риск болезни выше. пока малыш дома у него и контактов меньше.никто не против ГВ но еще раз прошу не превращать его в панацею, вы не видите какие дети в больницах лежат .и фактор ГВ далеко не самый важный.а так конечно кормите сколько считаете нужным
|
![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
![]() |
эх. я бы кормила и кормила бы. это такая прелесть, когда занаешь, что твой ребенок получает все самое лучшее и необходимое, что с твоим молочком закладывается вся его будущая жизнь. ведь кроме "еды" в молоке столько всего хорошего и полезного. а в добавок еще и куча информации. ведь не зря говорят "впитал с молоком матери". думаю, что таким способом мы передаем еще и свои знания и опыт нашим деткам. хотя это конечно ИМХО
![]()
![]() |
#86 |
Новичок
![]() |
А мне вообще тяжеловато приходится,мой сыночек еще в 3 месяца стал не досасывать из груди,как следствие,не добор веса и мне пришлось сцеживаться,так вот и до сих пор,нам уже почти 9 месяцев.Если раньше сцеживалась в каждое кормление,то теперь одно пропускаю..очень тяжело,устала уже,но что не сделаешь ради любимого сыночка.
У кого нибудь была подобная ситуация?
![]() |
#87 |
Гость
|
Я сама кормила доченьку до 4 мес. Так уж вышло. А вот у меня есть подруга, которую мама кормила до 4 лет! И что????. Она раз в два месяца сидит на больничном, чуть понервничает-с сердечком мучается. Так что я думаю-до 1,5 лет и хватит. Дальше - привычка и боловство.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Моему ребенку 2,9. Тоже кормлю 1-2 раза в сутки грудью, он сам просит, очень любит. Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мам
|
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.
|
![]() |