![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
Ходунки спасли мне руки !
И вовсе они не для ленивых мам ,детям интересно движение и особенно если они делают это сами .Мой сын носился в ходунках так ,что нужно было убегать с его пути . Если у ребенка впорядке здоровье ,и не боязливая мама то вперед ! Сели в ходунки 4.5 и пошли в 9 месяцев ,он сам перестал в них проситься ! |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
Много читала и слышала мнение специалистов об этом - в основном все выстапают против использования ходунков! Но главное - это необходимо проконсультироваться со специалистами: ортопедом, неврологом, потому что только они осмотрев Вашего малыша могут дать добро, если нет противопоказаний, ходунки - это удобно и хорошо, если малыш абсолютно здоров!
|
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
![]() |
да ведь дело не в том ,когда ребёнок пойдёт, проблемы из-за ходунков прихдят намного позже, т.к .дети ,которые находились в своё время в ходунках практичкски не ползают.А это сказывается на развитие мозга , это сложный процесс, и его трудно объяснить, но уже доказано, чем больше ребёнок ползает ,тем лучше у него дела с логикой,и потом естественно с математикой.
![]() |
#84 |
Гость
|
нууу, не назнаю насчет логики, я не ползала в принципе.хотя и в ходунках не ходила.тем не менее, мат. класс, потом мех-мат факультет, диссертация.а не ползала ж!?
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
Надо спрашивать у педиатора и невропатолога, моей дочке сначала прописали прыгунки, а потом ходунки.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
После того как самостоятельно научится сидеть.
|
![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
![]() |
очень удобная вещь, мы сели в 5 мес
![]() |
#88 |
Новичок
![]() |
ЯСВОИХ САЖАЛА С 6 МЕСЯЦЕВ
![]() |
#89 |
Гость
|
Врач,который делал массаж моей дочке сказал,что можно сажать в ходунки,как только они начинают ходить,иначе могут быть проблемы с ножками(будут ходить на носочках),а это не совсем хорошо.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
Я сына посадила в ходунки на седьмом месяце прошандыперил он в них ровно три дня а когда понял что да как то ни в какую не садился такую сирену включал ему надо было за ручкч.Вот мы в 7месяцев за две ручки гуляли в 8 за одну а к девяти месяцам мы его догнать не могли.Так что для нас это была обсалютно бесполезная вещь.