![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пользователь
![]() |
Привет всем! Как вы относитесь к ходункам для наших детей? Сынуле 10 мес. Обожает ходить за ручки, а ортопед не разрешает ни ходунки, ни за ручки водить, пока сам на ножки не встанет. А он еще сам не встает, только пытается. Подскажите, пожалуйста кто чего знает по данному вопросу. Спасибо.
![]() |
#82 |
Местный
![]() |
Ирин, у меня не совсем недоношенный ребенок, просто со слабым мышечным тоном. Я поддерживаю мнение врачей по данному поводу - против ходунков. Мой сын пошел сам в 1,3 лет. Я его не торопила, сам потихонечку пошел. За ручки я его тоже не водила.
![]() |
#83 |
Гость
|
Для Инны Мягковой:а сейчас тонус прошел?что умеет ваш малыш?
|
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
для Татьяны Гавриловой:ваш ребенок во сколько пошел?нам год и три.тонус сильный был?
|
![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
![]() |
Для Анны Казакевич.Сын встал в 8 месяцев,пополз в 8,5 ,пошел в 11,5 месяцев,пытается бегать,переступает через порожек,залезает на диван,спускается.Восемь зубов.Говорит пока мало.С тонусом проблем вроде бы нет.Он когда нервничает сжимает пальцы ног,ортопед сказал,что это опять тонус.У нас проблема с рахитом была,до 7месяцев усиленно лечили,да и сейчас при первых признаках начинаем профилактику делать.
![]() |
#86 |
Гость
|
Для Ирины: наша массажист настояла на ходунах, только в них дитё держит спину как положено. А уж как ей это интересно! Шарится по всей квартире, кругозор расширяет, собаку гоняет (кстати, собака--мощный двигатель прогресса!). Наша массажистка еще ни разу не ошиблась в своих смелых рекомендациях. А про запреты врачей она сказала, что ей непонятны они, т.к. ничем не объясняются. Без ходунов наша девочка до сих пор лежала бы на спине, т.к. сидит она крючком и мы лишний раз не сажаем.
Но думаю, что про свой случай Вы должны посоветоваться с медиком, которому доверяете и который видит Вашего ребенка регулярно. |
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
![]() |
Милые мамочки,читаю и страшно становиться.Мои мои малышки-двойняшки родились 8-месячные.Была церебральная ишемия,повышенное ВЧД,гипертонус,шумы в сердце,много срыгивали.Пили,кололи огромное количество лекарств.Каждый месяц до года делали массаж,ставили парафин на ножки.Делали электрофарез на крестец.Много намучились.Сейчас нам 1,1.Мы почти ходим самостоятельно,хотя часто встаем на носочки.Ставили дисплазию.Все положенные прививки делали немного с опозданием.Не думала,что могут быть такие последствия.
Сейчас не вижу разницы с ровестниками. Главное терпение и вера в лучшее.Дай Бог всем вашим деткам ЗДОРОВЬЯ и счастья.Они у нас особенные,но одаренные.
![]() |
#88 |
Пользователь
![]() |
Привет всем! Виктория, а какой возраст у вашей дочери? И во сколько вы стали ходить в ходунках? Мой сын наконец-то пополз в 10 мес. , стал вставать и пытаеться передвигаться. В ходунках он был бы увереннее, но я сомневаюсь - стоит ли.
![]() ![]()
![]() |
#89 |
Местный
![]() |
ХОДУНКАМ -НЕТ! У НАС и ПЕДИАТР, И НЕВРОЛОГ, И ОРТОПЕД, И МАССАЖИСТКА ЕДИНОДУШНЫ В СВОЕМ МНЕНИИ. ХОДУНКИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, КРОМЕ КАК СВОБОДЫ МАМЕ НА ВРЕМЯ. РЕБЕНОК НЕ СТАНЕТ УВЕРЕННЕ СТОЯТЬ. А МОЖЕТ ПРООЦЕСС ХОДЬБЫ И ЗАТОРМОЗИТЬ (ЕСЛИ ПРИВЫКНЕТ СТОЯТЬ НА НОСОЧКАХ).
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
Я полностью согласна с словами Ани.Мы ходунками только все усугубили.Если у ребенка есть тонус или хотябы ходьба на носочках о ходунках не может быть и речи.Наша дочка тоже летала на них туда куда ей надо,а потом пяточка стала не так как надо,а пальчики до сих пор выхаживаем(нам 3 годика)