![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
Их так много: прекрасных, обаятельных женщин, с искрящимся блеском в глазах, излучающих женственность в каждом жесте, улыбке, взоре. Можно перечислять много имен, они все достойны БЫТЬ, быть на них похожими.
Но почему-то именно сейчас со щемящей болью хочется почтить память великой Фаины Раневской. (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
Кажется, лед тронулся - и в Таганроге все-таки будет дом-музей Фаины Георгиевны. Еще в прошлом году во время очередного, ставшего традиционным, визита к Чехову- в его гимназию, в лавку "Чай, кофе и другие колониальные товары"-я спрашивала о музее Раневской у экскурсовода , и было только разведение в сторону рук с сожалением. Но скульптура, запечатлевшая ее в роли из фильма "Подкидыш", вряд ли обрадовала бы актрису.
Были у Фаины Георгиевны и более важные для нее роли: в спектаклях "Деревья умирают стоя" и "Дальше - тишина". |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
Nravit'sia Renata Litvinova i mnogo kto simpatichen voobshe
|
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
конечно Скарлет О"Хара (X)
![]() |
#85 |
Гость
|
А как вам такой поворот темы - Якобина Мюнхгаузен( И.Чурикова) и Марта ( Е.Коренева ) из этого же фильма М.Захарова?
Наталья, а я бы так не трактовала. Якобина - гораздо терпимее, чем Марта. Это Марта делает из Мюнхаузена простого садовника, она его подстраивает под "шаблон". Недаром Якобина её поздравляла: "Вам удалось сделать то, что не удалось сделать мне за 20 лет".. Марта сделала Мюнхаузена "как все" и потом от скуки ушла от него. |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
А Якобине - живой ,вернувшийся, настоящий Мюнхгаузен был абсолютно не нужен! Ведь рушилось дело жизни: толпы посетителей в музее, слава законной вдовы незаурядного человека, все те дивиденды, которых она могла лишиться. Она даже готова была в порядке эксперимента усадить его на ядро , чтобы проверить , так сказать, подлинность бывшего мужа.
Помните слова Марты: " Господи, неужели Вам непременно надо убить человека, чтобы убедиться, что он живой?" |
![]() |
![]() |
#87 |
Гость
|
Помню, но та же Марта в самом начале фильма просила отречься Мюнхаузена от его рассказов и слов. И та же Марта не сразу сказала про сырой порох, о котором её Якобина предупреждала.
Марта мне напоминает ребенка. |
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
Но этот "ребенок" является, чтобы поддержать Мюнхгаузена, фактически признав его фантазии - новый день-32 мая. И делает это публично, не боясь ни герцога, ни могущественной Якобины.
Диалог Марты и Якобины прекрасен как образец чистосердечия и простодушия первой и циничного расчета и изощренной казуистики другой: - Я хочу сказать правду. -Какую именно правду Вы хотите сказать? - Правда одна. - Правды вообще нет. Правда - это то, что в данный момент считается правдой, - победно , не терпящим возражений голосом, отвечает Якобина. |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Ну детям свойственна отвага. Особенно, если нужно загладить свою вину.
Вообще, это парадокс - влюбиться в Необычного мужчину, а потом требовать от него поступков Обычного мужчины. Якобина принимала мужа таким, какой он есть и не мешала ему жить, пока он не захотел развестись. Чтобы сохранить свой статус в обществе, она делала все возможное. Кто знает, как бы поступила Марта, окажись она на месте Якобины. Здесь все очень неоднозначно и нельзя сказать однозначно, кто хороший, а кто нет. |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Но Марту Мюнхгаузен любил и принимал со всеми несовершенствами, а на Якобине вынужден был жениться - его пытались таким образом осчастливить.
![]() |
![]() |