![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8961 |
Местный
![]() |
Плакала роза слезами росы
медленно капля стекала В этот цветок превратил меня ты. И я себя не узнала. Раньше ромашкой я в поле была, нежно дарила улыбку. Как беззаботно порою жила, но совершила ошибку. Был той ошибкой, наверное, ты. Солнце меня так манило. Нет, никогда не любил ты цветы, я же тебя озарила. Резко срывал ты мои лепестки, словно я кукла живая. И уходил, растоптав все внутри. Вот я и стала такая. Больше ромашки ты не найдешь. В розу я превратилась. Может теперь ты хотя бы поймешь, что мое сердце разбилось. Все мои слезы сегодня - шипы, больше меня не сломаешь. В этот цветок превратил меня ты И теперь локти кусаешь.
![]() |
#8962 |
Гость
|
Нам надо было встретиться, наверное.
А ведь казалось - всё решила правильно. Но почему же до сих пор не верю я, Что без ошибок точки мной расставлены? Сегодня нет звонков и встреч "нечаянных". Короче, все достаточно обыденно. Но почему наотмашь бьет отчаянье, Которое в глазах твоих увидела? Дождь за окном. Я в полном одиночестве Раскинула пасьянсом фото школьные. Твою улыбку мне увидеть хочется В той жизни, где тебе еще не больно. |
![]() |
![]() |
#8963 |
Гость
|
Что в облике твоём, царица ночи,
Влекло мужчин с безудержною силой?!. В озёрах глаз холодных и порочных, Что видели они, презрев светило?!. От губ медовых веяло развратом, Прозрачный шёлк не прятал бархат кожи, А вкрадчивые волны ароматов, Окутывали каждый шаг, тревожа… Ни злата горсть, ни милости просили, Лишь ночь любви, и голову долой… Зов чувственности властно, без усилий, Кидал на плаху прОклятых судьбой… И сколько б не сменилось поколений, Извечно будут верные фанаты, Разгадывать с глубоким удивленьем Волшебные секреты Клеопатры. |
![]() |
![]() |
#8964 |
Пользователь
![]() |
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья, В домах должно поддерживать тепло Не только паровое отопленье. Да будет дом согласием согрет В любое время, при любой погоде, Пусть в вашем доме не угаснет свет, Который не от лампочек исходит. Пусть в вашем доме царствует уют, Пусть ваше сердце радость наполняет. Дом не живет, когда в нем не поют, Не любят, не смеются, не страдают. Да будет в вашем доме счастье и покой, Пусть в вашей жизни не тускнеют краски, Пусть в вашем доме будет домовой, Дом не живет, когда в нем нету сказки!
![]() |
#8965 |
Пользователь
![]() |
От людей
Глубоко мы запрятаны Под изящную сетку словес. И доступные, и непонятные Бродим в поисках Детских чудес. Нас обидеть легко, До нелепости, И как трудно Понять иногда. Нам всегда Не хватает нежности, Но от нас, Видно, больше вреда. Наши чувства Подобны лишь отблескам Не дошедшего с неба огня, А любовь Переполнена робостью, Словно нам И влюбляться нельзя. Мы сгораем в себе Бесполезные, Неспособные сердце отдать, Очень добрые, Злые и нежные. И нам страшно себя Из себя выпускать.
![]() |
#8966 |
Местный
![]() |
Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам. Ему твердим мы бесконечно - С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться, Мы долго, вглядываясь в лица. Найти пытаемся ответ - В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение. Что к нам вот-вот придет волшебник, И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: "Смотри! Меня искать совсем не надо. Я есть всегда, ведь я внутри!"
![]() |
#8967 |
Гость
|
Горькое счастье – с кем ты?
Тёплая радость – где ты? Светлое Наше Лето Вдаль убегает лентой – Лентой лесной тропинки, Зыбью дорожки лунной… Душ окрылённых струны – Чистые половинки Жаркой одной молитвы - Радуги тонкой связью… Чувства поют – не разум – В шёпот единый слиты… Вечная неизбежность - Тихие наши будни… Только просветом будет Мысль о тебе – и нежность, Та, что струится в строках, Та, что не гаснет ночью, Звёздное многоточье В нас поселив без срока… Тоненький луч-дорожку, Словно перо Жар-Птицы, Словно зерно пшеницы, В небо ночное брошу… Пусть прорастает семя, Сердце надеждой грея… Вовсе неважно – где я… Вовсе неважно – с кем я… Каждый мой миг – с тобою, Каждый мой вдох – тебе лишь… Знаю, ты в это веришь, Знаю – зовёшь судьбою… Странное счастье это Нужно ли нам, скажи мне?. Но на дороге зимней Светится Наше Лето… Людмила Клёнова |
![]() |
![]() |
#8968 |
Гость
|
Где-то льются дожди, как из крана вода,
Где-то падает снег, как зубной порошок, И плевать, что бредёшь непонятно куда, Ни о чём не жалей, Будет всё хорошо! Где-то солнце встаёт после долгого сна, Где-то счастья нарвать можно целый мешок, И плевать, что опять опоздала Весна, Любовь следует ждать, Будет всё хорошо! Где-то в старых стихах поменяли слова, Где-то лечит от снов электрический шок, И плевать, что болит по утрам голова, Раз болит, значит есть, Будет всё хорошо! Где-то белый песок лижет чьи-то тела, Где-то пьяная ночь машет звёздным ковшом, И плевать, что метель путь домой замела, Самый полный вперёд! Будет всё хорошо! |
![]() |
![]() |
#8969 |
Гость
|
Любя всей душой, невозможно предать…
Любя всей душой, не позволишь играть… Любя всей душой, нельзя не простить… Любя всей душой, очень сложно забыть… Любя всей душой, тяжело не скучать… Любя всей душой, никому не отдать… Любя всей душой, очень хочешь обнять… Любя всей душой, очень больно терять… Любя всей душой, так легко доверять… Любя всей душой, очень просто понять… Любя всей душой, хочешь рядышком быть… Любя всей душой, хочешь вечно любить… |
![]() |
![]() |
#8970 |
Гость
|
Ты научи меня летать, раскрой в пол неба крылья,
сквозь небо ясное взмывать, прозрачное до донышка. Ты научи меня светить, как те планеты-гнездышки, и в гнездах этих, просто жить, мерцая звездной пылью. С земли вдруг падать в облака, от чувств, их изобилья, в любви сойти с ума слегка, светиться ярче солнышка. Ты научи меня летать, раскрой в пол неба крылья, сквозь небо ясное взмывать, прозрачное до донышка. С луной кружиться в небесах, легко и без усилья, любовью грусть, сметая в прах, быть невесомей перышка, полеты счастья собирать, как воробей по зернышку, улыбки сверху наблюдать, мечты все сделать былью. Ты научи меня летать, раскрой в пол неба крылья! |
![]() |