![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#881 |
Гость
|
Отдельное спасибо Евгении и Ирине. Всегда хочется услышать мнение нескольких специалистов. (F)А иногда (точнее очень часто) возникает масса глупых вопросов: "А нормально ли что у моего сынка.?", "А у меня доченька . ?". Мы мамочки, вед, такие мнительные
|
![]() |
![]() |
#882 |
Местный
![]() |
Вообще сколько людей,столько и мнений.
![]()
![]() |
#883 |
Новичок
![]() |
Евгения вы ответите на мой вопрос?
![]() |
#884 |
Гость
|
Елена Сычева, хлеб ребенку можно давать с года. как раз хлеб из муки грубого помола и полезен. булки и порочая сдоба не обязательна вообще. для желудка это не тяжело. главное, что там много клетчатки и витамины группы В(о чем я говорила ранее). лучше даже, если это будет не свежий хлеб, а чуть подсушеный(можно в духовке сухарики делать).
а кефир и молоко "взрослое" можно давать , но помните, что физиологическая (то есть свойственная коровам) жирность молока-это 2,5-3 %. более жирные прдукты получены искусственным путем. |
![]() |
![]() |
#885 |
Гость
|
мы и правда с Иришей в одном заборо-строительном институте и на одном цементно-мешательном факультете учились
![]() |
![]() |
![]() |
#886 |
Гость
|
ольга Ховрачева, я врядли отвечу на ваш вопрос. теоретически, чем длиннее перерыв, тем лучше(а лучше вообще всю жизнь -перерыв
![]() |
![]() |
![]() |
#887 |
Новичок
![]() |
Ребенку-3,5 года.На протяжении последних полутора месяцев болеем 3-й раз.Как укрепить иммунитет ребенка?Правда ли,что анаферон,арбидол,оциллококцинум стимулируют не природный иммунитее,а создают искусственный?Стоит ли их принимать?
![]() |
#888 |
Гость
|
Для Нины Жариковой! Это не совсем нормально. Но не переживайте - все это просто особенности организма. У нас и родничок зарос ближе к 2 годам. А первый зуб у нас вырос в 1 год и 20 дней, правда сразу 4 вылезло. Последние 4 зуба - задние, самые большие вылезли только аж в 3 года. Мы ходили к стоматологам - и вы знаете, они за голову НЕ хватались. Сказали - бывает такое, ребенок недоношенный и грудью я не кормила (молока вообще не было). Сказали давать сыр, молочные продукты, невропатолог назначал с 1 года Кальцинову поп пол таблетки 2 раза в день Хоть.там написано с 2-х лет, но мы давали - теперь нам 3,5 и зубы все. Просто сходите к стоматологу - обычно в 2 года отправляют - он глянет как развит зубной валик и т.д.
|
![]() |
![]() |
#889 |
Новичок
![]() |
Евгения а кем вы работаете и сколько?
![]() |
#890 |
Гость
|
Инна, я не знаю, какой иммунитет стимулируют или создают названные вами препараты. к гомеопатии я отношусь скептически. о народных методах укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями есть отдельная тема.
а вообще нужно заниматься закаливанием(уже несколько раз описывала здесь, как ), одевать ребенка по погоде-то есть ни теплее, ни холоднее, кушать витамины(я за витамин С! в виде овощей, фруктов) |
![]() |