![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8871 |
Гость
|
Дней отпущено,
|
![]() |
![]() |
#8872 |
Гость
|
Встретился с тобой.
|
![]() |
![]() |
#8873 |
Гость
|
Я благодарен провидению, что свел тебя
|
![]() |
![]() |
#8874 |
Местный
![]() |
Что важнее всего -
Оставаться собой, Принимая всё то, Что дано нам судьбой. Где мы есть в этот час - Прошлых дел результат. Всё зависит от нас Рай вокруг или ад. Важно знать то,что ключ Только в наших руках, То,что разум могуч, Что есть сила в словах. И идти лишь туда, Куда тянет душой, И однажды судьба Улыбнётся мечтой.
![]() |
#8875 |
Гость
|
У осени последний бал.
Взорвался лес каскадом красок, Таинственных нарядов, масок. Он весь - один громадный зал. В манто из нежной канители Оделись лиственницы. Ели В своей суровой простоте Одни не внемлют суете. Вот в желтой кисее неброской Склонилась Золушка - березка, А рядом, пламенно влюблен, Горит пожаром юный клен. Сплелись в застывшем танце ветки, И разноцветные монетки Неслышно устилают зал. У осени - последний бал. Г. Каширина |
![]() |
![]() |
#8876 |
Гость
|
...
... ... ... Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился хозяин со словом к коту: Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет? - Мур-мур-мяу! - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнес, поглядев внебеса: Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша! Пес послушал, как будто понять его мог, И под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!. Дескать, строго, Хозяин меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… ---------------- |
![]() |
![]() |
#8877 |
Гость
|
Елена
Всегда, с улыбкою прекрасною, На нежном девичьем лице, Порою, кажешься мне ангелом, Небес подарком мне в конце! И взгляд наивных глаз с лукавинкой, Миндалем поразит, кого? В нём откровенность с целомудрием, Свели с ума не одного! Порою, кажешься мне дьяволом, Твой взгляд бездонной глубины, Влечёт к тебе своей загадкою, Но в этом нет твоей вины! Всегда, в компании поклонников, Надменной, не познавшей страх, Ты кажешься восточной женщиной, Времён сжиганья на кострах! Ты как богиня плодородия, Которую искал Персей, Я много лет искал сокровище, Ходил за тридевять морей! И мучался в познании истины, Не спал, мечтал, сходил с ума, Ты знаешь истину сокровище, Ты есть сокровище сама! 26.11.2002г.Выборг |
![]() |
![]() |
#8878 |
Гость
|
Мотылёк
Пусть мне не много Дней отпущено, С тех пор как, Встретился с тобой. Я благодарен провидению, Что свёл тебя, С моей судьбой. Пускай у нас Не всё получится, Пусть я, Обманываюсь сам. Но видит бог, Я буду мучиться, Когда преставлюсь небесам! Не много в жизни Было радости, Ты, как залётный Мотылёк. В моей темнице, Светлым лучиком, Меня развеял и увлёк. Ко мне случайно Залетела ты, И вместе С солнечным лучём. На краешке стола Присела, Согревшись солнечным теплом. И только крылья Чуть обила, Попав В оконное стекло. Я на столе, Где ты сидела, Ладонью чувствовал тепло. И это только Всё, что было, И я запомнил Этот миг. Я сохраню в себе, Навеки. Тебя и твой прекрасный лик! |
![]() |
![]() |
#8879 |
Гость
|
Просто так.загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой. Просто так.зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так.защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так.осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что.живая. |
![]() |
![]() |
#8880 |
Гость
|
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется… Быть может,рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит,душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит,за себя Не беспокоится… Чего же хочется душе?. Душа не ведает… Но всё летит,но всё спешит, Куда ей следует… |
![]() |