![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8831 |
Гость
|
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе, Чтоб от волненья сердце дрогнуло. Ведь все порушить может смерть. Но забываем мы подчас Исполнить чью-то просьбу вовремя, Не замечая, как обида кровная Незримо отчуждает нас. И запоздалая вина Потом терзает наши души. Всего-то надо – научиться слушать Того, чья жизнь обнажена. Как важно вовремя успеть Похлопотать или поздравить, Плечо надежное подставить, И знать, что будет так и впредь. |
![]() |
![]() |
#8832 |
Гость
|
Пунктуация любви
Мария Туманова Потому что я тебя люблю - и точка, И сомнения пошлю в… – дальше прочерк, И тебя всегда хочу – это просто, Хочешь душу подарю – знак вопроса. Может сучность проявляется дурная? Ох, намучалась я с ней – и запятая, И её туда, где дальше ставлю прочерк, Даже в сучности твоя, а здесь мой росчерк. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУМНО – ВОСКЛИЦАНЬЕ! Это главное – акцентом на заглавье, Перечислю и поставлю двоеточье, За обидами оставлю междустрочье. Ты мой Ангел – про себя – и ставлю скобки, Друг без друга - как калеки – кривобоки, Подчеркну пунктиром – ты мой Ясный Лучик, Жирным выделю – бери от сердца ключик. Впредь не буду у судьбы просить отсрочку, Для меня ты в жизни ВСЁ и ставлю точку. |
![]() |
![]() |
#8833 |
Гость
|
Мне сегодня взгрустнулось немного,
Это осень наводит печаль. Я вдруг вспомнила лето, дорогу, Что вела меня в дальнюю даль. В этой дали душа так волнуется, Столько ярких, красивых цветов. И мне кажется, всё у нас сбудется, Верю я в силу вещую снов! Там во сне, в том ромашковом лете, Мы с тобой неразлучны навек! Ты мой самый любимый на свете, Самый нужный ты мой человек! Ты придёшь! Ну а как же иначе? Сны сбываются! Верю и жду! Ты мой свет, моей жизни удача! Вот, ты шепчешь: я слышу, приду! |
![]() |
![]() |
#8834 |
Пользователь
![]() |
Я рисую тебя на стекле,
запотевшем под дождик осенний. Два штриха, и живёт под рукой силуэт, над которым не властвуют годы… И как будто последний привет, улетевших навеки мгновений, незабытый досель силуэт, и стихи, что не вышли из моды… Я рисую тебя на песке, отвоёванном вновь у прибоя, но волна за волной, словно призраки лет, всё смывают, не зная покоя… тонкий прутик в руке, твой наносит портрет, над которым не властвует время. и рождает картину, которой уж нет, утонувшую в зоне прибоя… Я рисую тебя на холсте, загрунтованном прошлой любовью, вновь и вновь я на нём вывожу силуэт, обжигающий сладостной болью… ты – поэма моя, ну, а я твой поэт, это ты подарила мне Музу. А судьба совершила двойной пируэт, И как шар биллиардный, отправилась в лузу… Я рисую тебя на стекле, На песке, возле кромки прибоя, Я рисую тебя на холсте, Навсегда оставаясь с тобою… Я рисую тебя на судьбе И на нашей несбывшейся доле, Незаметно для всех, прирастаю к тебе, Навсегда оставаясь на воле…
![]() |
#8835 |
Местный
![]() |
Вам идет быть счастливой,
Удивленной и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, И не знающей лень и покой. Окрыленной прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, Душою, Ну, а слезы. ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки. Чтобы губы несмело шептали, Чтоб стучали сердца в унисон, Даже можно немного печали, Только чтоб был в печали резон. Чтоб дожди обходили сторонкой, Чтоб играли ветра в волосах, Чтобы нитью хрустальной и тонкой Вам на плечи ложилась роса. Вырастали деревья большими, Утекало немало бы вод, А глаза оставались такими, Будто от роду им - только год. Чтоб здоровье и силушка были, И уверенность в завтрашнем дне, По волне каравеллы чтоб плыли, А плохое лежало на дне.
![]() |
#8836 |
Местный
![]() |
.Когда светлеет тон чернильной ночи,
Когда рассвет проявится в окне, Когда согреты крылья одиночеств Моею песней – Помни обо мне. Я на тебе гляжу сквозь холод вьюжный Глазами звёзд в бездонной вышине. Ты прошепчи лишь. большего не нужно. Ты улыбнись - И помни обо мне. И не подумай тени испугаться, Что промелькнёт печалью по стене – Не утонув в безмерности пространства, Меня окликни – Помни обо мне. Тебя давно ко времени ревную, К просторам светлым, к снежной белизне, К чужим рукам, К чужому поцелую, К чужому слову. Помни обо мне. Тускнеет лета яркая одежда, Сентябрь ветрами тянется к луне. Мы далеки – безмерно, безнадежно. Мы – неразрывны. Помни обо мне. Но даже если эхом я растаю, Как тает снег в неистовом огне – Не зарастёт тропинка золотая Моих мелодий. Помни. Обо мне.
![]() |
#8837 |
Пользователь
![]() |
С полночного неба упала звезда
На дно бирюзового моря Но прежде чем в волнах пропасть без следа Она прокричала с любовью И голос её содрогнулся без сил Но эхом подхваченный выжил Звезда прокричала,-"О небо прости Я больше тебя не увижу О небо,я гибну,молясь о тебе Люблю,в том меня не осудишь И боль моя режет сильнее вдвойне Ведь ты меня скоро забудешь" Как страстно кричала звезда о любви Сгорая бесследно от горя Так помню,такими словами и ты Со мною прощалась у моря Тогда ты упала красивой звездой В объятия вечной разлуки Но знаешь ,с тех пор я живу лишь тобой Как небо страдаю от скуки.
![]() |
#8838 |
Гость
|
А было так.
Холодный ветер рвал На ветках листья клочья золотые. Я знал,что будет дальше. И не знал: Откуда взять их - Те слова простые. Холодный ветер путал голоса. Он всё вокруг Ломал,кружил и рушил. Тот мокрый,чёрный,бесконечный сад Для нас с тобою ветер обнаружил. Он третьим с нами был. Его шаги По тротуарам и по мокрым крышам То близко с нами вдруг, То далеки, То слышим рядом их, А то не слышим. Он брал слова, Замёрзшие в ночи. Он их носил между опавших листьев. И те слова - Слепые палачи Казнили нас, Всё в нас переосмыслив. А ветер песни пел. И вновь куда-то звал. Он беспокойно барабанил в крыши. Всё было так. Холодный ветер рвал На мокрых стенах Старые афиши. Яков Каплун |
![]() |
![]() |
#8839 |
Местный
![]() |
Завьюженный домик у самой опушки.
Осыпался пепел с решётки камина. Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени. Альбом. Фалеристика. Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно. Уж снег за окном подозрительно розов. - Который там час? Я заслушалась, честно!. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах. И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо. Мне снится? Конечно, мне всё это снится. А завтра.опять кутерьма поздравлений, Друзья.и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно. Будильник. минутку ещё, хоть одну бы. А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно.
![]() |
#8840 |
Гость
|
Ты спрашиваешь, как меня зовут?
Мне имя - Нежность, Вечностью любимая, Гармония, Мечта неповторимая, Мне имя - Сны, что утром оживут. Ты спрашиваешь, где меня найти? На облаках.воздушных, белоснежных, В потоках ветра.теплых, безмятежных, В мерцаньи звезд, что светят всем в пути. Ты спрашиваешь, как меня поймать? А как поймать нить золотого света. И лунный блик.И ароматы лета?. И разве можно звезды сосчитать?! Ты спрашиваешь, как меня любить? Волшебных рук к рукамприкосновеньем, Коротким стоном трепетных мгновений, Чарующей любовью к слову - ж и т ь ! |
![]() |