![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8821 |
Гость
|
Через тысячи глупых мечтаний о счастье с тобою,
Через тысячи грустных мечтаний о счастье со мною, Ты всё чаще роптал, что любовь – это всё-таки двое, Что любовь – это двое, а я почему-то одна, И разлука во мне отзывается точечной болью, Каждой точкой за нежным «Пока.» отзывается болью, Между прочим, растёт из прокапанной девичьей соли, Высыхая вчерашней слезою, меж нами стена. Как ни странно, но я её быстро и ловко сбиваю, - Забывая, кристаллики соли наотмашь сбиваю И наивно к тебе по осколкам неверья босая, Улыбаясь и снова мечтая о счастье, иду. Только ты застываешь нарочно у самого края, И за сильным плечом в небе умные птицы летают, - Не моя, небольшая, но очень сплочённая стая, Ожидая, что я, до тебя добежав, упаду. |
![]() |
![]() |
#8822 |
Гость
|
В миг, когда пред печальным мгновеньем
Мысли тлеют, как угли в золе, Мне при жизни дай смерть – как спасенье Всем живущим на этой Земле. Пусть меня позабудут невежды, Воздвигая несбыточный храм; Мне ж по смерти дай жизнь – как надежду Передать откровенья векам.РУБЕН САРКИСЯН |
![]() |
![]() |
#8823 |
Гость
|
Разговор с эхом
-Почему мученьям срок? - Рок. - А чего лишит весна? - Сна. - Почему страстей я раб? - Слаб. - Что не в силах мне помочь? - Ночь. - Что подарит мне рассвет? - Свет. - Кто бы в жизни мне помог? - Бог. - Будет кто по мне страдать? - Мать. - Что же будет впереди? - Жди. - Эхо, дашь ли мне ответ? - Нет. - Что же делать? Как мне быть?! - Жить |
![]() |
![]() |
#8824 |
Местный
![]() |
Аманда Моррис
............. ".Слово – реально такая сила – может сразить в момент - сбить, покалечить, свести в могилу… может……. а может нет… мы воскресаем в словах, запомни – в них оставляем след , жизнь продлеваем разряду молний словом на много лет… это не просто цветные звуки – это твоя душа, так попытайся же каждой буквой верить…любить…дышать…"
![]() |
#8825 |
Гость
|
Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке. Крохотулечкой, рыжим котенком На твоей я устроюсь руке. Я наш дом охранять буду чутко. Иногда - извини - пошалю. На окне посажу незабудки. А еще - потолки побелю. Молоко буду пить я из чашки, И ладошкой касаться щеки. Аккуратно поглажу рубашки, Пока спишь - постираю носки. Я вплету тебе в волосы ночью Разноцветные теплые сны - Воплощением счастья воочью Круглый год от весны до весны Я на двери повешу заклятья - К нам беды не закатится ком. Улыбнусь тебе ласковым счастьем. Заберешь Домовенка в свой дом? |
![]() |
![]() |
#8826 |
Гость
|
Целомудренно я распутная.
Их проклятьем навек помечена — В постоянстве своем минутная. Я такая… Я просто женщина! Я бесчестная, но правдивая, Сумасшедшая и разумная. Так серьезно я шаловливая, Так по-глупому часто умная. Ночью — пьяная и жестокая, Словно брови, дугой изогнута. Как слеза порой — одинокая, В легкомыслии — очень строгая. Мое горе рыдает хохотом, Мое счастье обидой кажется. Тишина моя стонет грохотом. А свобода — с цепною тяжестью. |
![]() |
![]() |
#8827 |
Гость
|
Позволь мне стать твоею тайной,
Хранимой бережно тобой. Любовью самой долгожданной, Немного грешной и святой. Позволь мне стать твоим желаньем, Твоей несбывшейся мечтой. И бесконечным ожиданьем, Что будет встреча нам с тобой. Позволь мне стать твоей надеждой, Хранящим ангелом твоим. И нежных чувств рекой безбрежной, И счастья островом большим. Позволь мне стать твоим везеньем, Безумной страстью и судьбой. Чудесным сном и искушеньем. Позволь мне просто быть с тобой. |
![]() |
![]() |
#8828 |
Гость
|
Душу отпускаю… на прогулку…
Пусть летит сегодня… прямо в Осень… По аллеям парка, переулкам… Отдохнёт и освежится, в общем… Дождик ей совсем… совсем не страшен… Я её одену… потеплее… И укутаю… любимым шарфом… Капюшон от холода… согреет… Растревожена была… печальна… А ночами плакала… украдкой… Я не поняла её вначале И твердила: «Всё у нас в порядке» Я её стихами развлекала… Даже петь пыталась… под гитару… А она вздыхала: «Ах… устала… И себе кажусь Ягою старой… Ты ведь мудрая, поймёшь, я знаю… Не держи меня – как птицу в клетке… Я ведь у тебя ещё… живая, А не ветром сломанная ветка… Дай мне отдохнуть… чуть-чуть… немного… Я грущу, что улетело… Лето… Одинокость. Пустота. Тревога. Скоро буду, как и ты,. с приветом»… Я ей улыбнулась. И с волненьем… Отпустила Душу… на прогулку… Подождут… мои стихотворенья… Пусть летит… по гулким переулкам… ..По ночному городу и – в Осень… Отдохнёт и освежится,… в общем. . Лара Мишанова |
![]() |
![]() |
#8829 |
Гость
|
Разговор влюбленных рук.
Он не громок, он не слышен. Только сердца частый стук. И дыханье. Мы же дышим. Разговор влюбленных рук. Все сплелось в его начале. Он возник совсем не вдруг. Мы близки, с тобою стали… Разговор влюбленных рук. Нежен он и заворожен. В нем немало женских мук. И мужской отваги тоже. Разговор влюбленных рук. Пусть не слышно, пусть не скоро. Ты и я. И сердца стук. Ты и я. Твоя опора. Разговор влюбленных рук. Он на многое способен. Жаль, не слышен его звук. Как же был он бесподобен |
![]() |
![]() |
#8830 |
Гость
|
Прекрасная.
Ева Александрова Огонь в крови у этой женщины прекрасной - Без солнца листья все окрасит в жёлто-красный, Сорвёт и ветром разбросает их под ноги, Ведь Королевы по коврам мягчайшим ходят! Сверкнёт зелёно-золотистыми глазами, Кто видел эту женщину, тот знает: Колдуньи-девы взгляд вовек не позабудешь, А если не любил её – полюбишь! Она с утра плетёт венки из листьев клёнов И украшает голову короной. Весною хочет быть наивной, светлой, юной!. Но любит одиночество безумно И, прогоняет птиц на юг - ей петь мешают, И знает, что Весной, увы, не станет… О, эта женщина! Колдунья, чаровница! Стихи слагают ей поэты вереницей. Ну а она грустит, дождями плачет часто… Непросто женщине быть Осенью прекрасной. |
![]() |