![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8741 |
Гость
|
Он смотрел на неё –
острившую сгоряча, молчаливую, - каждый раз ощущая кожей этот взгляд поверх чужого мужского плеча; только плечи менялись, а взгляд оставался тот же. И она на него смотрела - издалека, ясно, пристально, - без поволоки и без истомы; он всё кутался в дым табачный, как в облака, а она на него смотрела, как на святого. Так прошло десять лет. И, когда рассеялся дым, а мужчины ушли под белые своды спален, они поняли вдруг - осознали на все лады! - как они друг без друга устали. Устали. Устали... |
![]() |
![]() |
#8742 |
Пользователь
![]() |
Я стану воздухом, которым дышишь,
теплом от солнца в ласковых руках, дождем, поющим для тебя по крыше, и радугой горящей в облаках. Лишь отражение в твоих глазах, но буду ближе и гораздо ближе! Счастливым бликом, искрою в слезах, я стану воздухом, которым дышишь, прозрачней ветра и дыханья тише, улыбкой светлой на твоих губах. Я буду греть тебя, мой милый, слышишь? теплом от солнца в ласковых руках. Я расплескаюсь, как ручей в ногах, взлетев до звезд, от счастья даже выше, печали с грустью, растворяя в прах, дождем, поющим для тебя по крыше. Собой заполню все пустые ниши, пусть звоном сердце, пульс уже в висках, хочу, чтоб ты парил, ничуть не ниже, чем радуга парит сквозь облака. Хочу шептать на многих языках, о той любви, что нам дается свыше. Ты видишь отражение в стихах, и знаешь, что не руки, сердце пишет: "Я стану воздухом, которым дышишь!
![]() |
#8743 |
Гость
|
Мы жалеем, порой, что теряем.
Что имеем, тем не дорожим. Иногда воли Божьей не знаем, Ну а чаще - принять не хотим. Бог силён сохранить от ошибок, Если просим об этом Его. И пускай будет больше улыбок, И пусть нас не страшит ничего! |
![]() |
![]() |
#8744 |
Гость
|
Будет дождь,
будет солнечный дождь! Он отмоет корявые стены. И начнутся опять перемены, Когда их абсолютно не ждешь. Будет радуги звездная пыль Разноцветной безоблачной аркой. И придут ниоткуда подарки, И наступит вселенская быль. И пойдут по земле потрясенья: Не закончится май никогда. Никогда не пройдет воскресенье, Никогда не погаснет Звезда. Будет дождь, будет солнечный дождь. |
![]() |
![]() |
#8745 |
Гость
|
Я спросил сегодня у менялы,
Что даёт за полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По-персидски нежное "люблю"? Я спросил сегодня у менялы, Легче ветра, тише Ванских струй, Как назвать мне для прекрасной Лалы Слово ласковое "поцелуй"? И ещё спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она "моя"? И ответил мне меняла кратко: О любви в словах не говорят, О любви вздыхают лишь украдкой, Да глаза, как яхонты, горят. Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи рдеют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки, С нею знают радость и беду. "Ты - моя" сказать лишь могут руки, Что срывали чёрную чадру. С.Есенин ________________________________________ __________________ |
![]() |
![]() |
#8746 |
Гость
|
Волшебство осенних дней
Вдыхая волшебство осенних дней Стремимся надышаться что есть силы И полюбить немножечко сильней В те дни тепла, что осень подарила. Последних дней октябрьских тепло Нас радует и наполняет души И мы не верим, что давно ушло То Лето, что печаль зимы разрушит. И вот опять, в преддверии зимы Природа тёплых дней нам подарила, Чтобы чуть-чуть добрее стали мы И жизнь свою Любили с большей силой. В плену у ласк златого октября Мы просто наслаждаемся и верим, Что на планете мы живём не зря, Презрев обиды, беды и потери. Всё тот же золотистый листопад В который раз кружится по аллеям И каждый день лишь прелестью богат, Чтоб стали души хоть чуть-чуть добрее. Осенних дней простое волшебство Нам дарит лишь счастливые минуты И то что было нам важней всего, Вдруг станет так неважно почему-то. Освободимся мы от вечных дел, Что в дымке дней тревожат наши души. Лишь тот, кто Осень полюбить сумел Способен цепи дел вовек разрушить. = Дмитрий Ахременко |
![]() |
![]() |
#8747 |
Гость
|
СЕРДЦЕ ПРОСИТ ОТСРОЧКУ.
На облетевших листьях, как на картах Нам безнадега-дождик ворожит. Нет в ворожбе той страсти и азарта, Лишь миражи! Повсюду миражи! Дымкой продрогшей кроет землю осень Упали чувства под густой туман. Любовь, как облетевший лист уносит. Почти дописан двух сердец роман. Осталось лишь поставить жирным точку. И подписать не глядя. "Я и ты" Но сердце просит до весны отсрочку. И не сжигать, а сохранить мосты |
![]() |
![]() |
#8748 |
Пользователь
![]() |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать. Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое! ) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек. Ничего, ничего… не забыть бы купить молока.
![]() |
#8749 |
Гость
|
Осень
Природа тихо засыпает, Не слышно птичьих голосов. Как снег в ладонях быстро тает- Убранство смешанных лесов. А две березки под окном, Как шаловливые подружки. Притихли, разбросав кругом На землю яркие веснушки. По небу ветер тучи гонит, В их окнах виден синий свет, Как будто ласковое лето Издалека нам шлет привет. Так осень нас к зиме подводит, И все мы знаем наизусть, Но отчего-то не проходит В душе таинственная грусть. Влечет она воспоминанья Далекой юности моей: Любви успехи и страданья, И счастье тех беспечных дней. И как бы грустно ни казалось, Я убеждаюсь вновь и вновь, Что так божественно прощалась Со мною первая любовь. Людмила Одинцова |
![]() |
![]() |
#8750 |
Местный
![]() |
Был вечер томен без неё и скучен –
Дежурных фраз роился перебор, И был бы в лучшем случае измучен, А в худшем – лег на сердце под топор. Играли люстры скерцо на подвесках; Бродя по залу, тосковал скрипач; В тон скрипке млел узор на занавесках И в звуках слышался цыганский плач…. …Он тосковал, как скрипка, втайне веря, Что может быть одарен светом глаз. Распахивал швейцар учтиво двери И он на вход косился всякий раз. Почудился хлопок машинной дверцы. Волнение исполнила душа. Померкло разом на подвесках скверцо. Скрипач навстречу ей скользил, спеша. Cо струн сорвался в зал аккорд победный… …Входя – она парила, а не шла… Он встал и прошептал, смертельно бледный: Не нужно света – женщина вошла.