![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8681 |
Гость
|
Оттенки любви. Их так много. Немыслимо много.
И каждый искрится особенным, радужным светом, Ступенями чувств выстилая нам жизни дорогу, Рисуя реальность и правя судьбою. При этом Так часто они остаются в тени, неприметны, Что только в сиянии глаз их возможно увидеть. Они безрассудны бывают, порой безответны, Их знает лишь сердце - источник любви и обитель. Земные оттенки. Влекомые мигом текущим, Они наполняют «сейчас» упоительным «сбыться» - Даруя счастливым тот самый, единственный случай Стереть навсегда между плотью и духом границы. Их сердцем сомкнув, осознав откровение чувства, К надмирным оттенкам душа устремится в полёте: Небесной реки бесконечному, светлому руслу – Пути, что бесценен и ею пока что не пройден. .И только на этой, последней и высшей ступени – Вливаясь душой в ослепительный свет безмятежно – Родится из чуда любви человеческий гений, Чтоб снова спасти этот мир - и прекрасный, и грешный. |
![]() |
![]() |
#8682 |
Пользователь
![]() |
Время рвет пространства ткань -
Ближе – «завтра», чем туман «вчера». Сломана устойчивая грань Между «можно» с давешним «нельзя». Где-то феерически блестит Остров позабытых чувств и грез. И не страшно, что еще болит, Давит в подреберье…Лишь вопрос Капелькою муки, морща лоб, Вытечет открыто по щеке… Просто…если видишь – вновь озноб, Словно ярче тени вдалеке… Холодно без тебя.
![]() |
#8683 |
Местный
![]() |
Так хочется, чтоб кто-то пожалел,
Устала быть разумной, деловитой, Отвлечься б от больших и малых дел, Пожить бы простодушно и открыто. И, если надо, выплакаться всласть, Все рассказав о горестях и бедах, Влюбиться, растеряться, запропасть, И яблока запретного отведать. Сорваться, негодуя и грубя, Покаяться, стать кроткою и слабой, Чтоб наконец почувствовать себя Усталой и отчаявшейся бабой. Но не пуская чувства на простор, Не жалуюсь, не плачу, не робею, Готовая дать каждому отпор. Да кто ж меня, такую, пожалеет?
![]() |
#8684 |
Местный
![]() |
ГК
И уйти от тебя невозможно И прийти-нет пути Так законом судьбы непреложным Удалось нас свести-развести И пока не настигла усталость От попыток бороться с судьбой Я хочу ухватить эту малость Эту милость общенья с тобой Я спешу всё раскрыть до бездония Достучаться.ворваться,понять И храню у себя на ладони Эту божью свою благодать Не ищу я себе оправдания, Превращая в действительность сон Я боюсь говорить:"До свидания", Я боюсь-разожмётся ладонь.
![]() |
#8685 |
Пользователь
![]() |
У женщины с осенними глазами
ты выпросишь невыплаканный дождь, пусть льётся долгожданными слезами, когда ты этой милости не ждёшь. У женщины с осенними руками возьми туманы, плечи ей укрой. Пусть жёлтыми слетают мотыльками сухие листья в черно-белый рой. У женщины.так много дней осенних, свободных от тепла и солнца, дней, что тонкая невидимая сень их клубится, словно облако, над ней. Та женщина, осенних снов загадка, укрыта от людских досужих глаз, как девичья полночная тетрадка, как без огранки маленький алмаз.
![]() |
#8686 |
Гость
|
Ты придумал меня, когда заметало,
Ты придумал меня на исходе зимы. Я тихонько стихи в дневник собирала, И не думала вовсе, что встретимся мы. В моём мире давно уже не леталось, Ветер сказок и песен давно в нём утих; Твоё слово в него внезапно ворвалось, И своей теплотою затронул твой стих. Оттаяло сердце, цветы зацветали, От дыхания этого.еле дыша. И хоть были с тобой в немыслимой дали, К твоей очень близка оказалась душа. И зашкалили чувства в нежном порыве, Превращая тоску в удивительный сон. И рождались стихи на пике,на взрыве, И звучал чистый голос с твоим в унисон. Но не стать уже выдумкой мне чудесной, И уже не проститься с холодной зимой. Мне твоею мечтой летать бестелесной, И не стать для тебя ни родной,ни земной. Но живут в стихах наших чувства и мысли, И в обнимку два сердца уносятся ввысь. Наделил ты меня любовью и смыслом, Ты придумал меня.Ты вдохнул в меня жизнь |
![]() |
![]() |
#8687 |
Гость
|
Все говорят я сильная натура,
Что бессердечна и порой дерзка, Что до сих пор хорошая фигура, Но вот в глазах моих всегда тоска. Мне очень часто дарят комплименты, Я чувствую, когда от всей души, Не скрою, в моей жизни есть моменты. Но делать выводы, читатель, не спеши. Строга, упряма, очень деловита, Грубость я и хамство не терплю, Вот и бываю иногда сердита, И очень лицемеров не люблю. Я открываю свое сердце близким, Дарю им верность, счастье и любовь И ухожу тихонько, по-английски, Чтоб поучений не услышать вновь. Люблю шутить и улыбаюсь часто, Любовью светятся серые глаза И знаю, что живу я не напрасно, Я не успела еще все сказать. «Не судите, не судимы будете» Нам всем известны библии слова, А если эту заповедь забудете, То шлейфом в след потянется молва... |
![]() |
![]() |
#8688 |
Гость
|
Загадку женщины искал
В стихах один поэт. Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ. Он задавал один вопрос Всем встречным на пути: "Чем измеряется любовь, И где её найти?" Один сказал: "Цена любви - две тысячи монет, Карета, замок, много слуг И до утра обед". Другой сказал: "Любовь - игра, притворство и обман. Побольше лести говорить - Иметь успех у дам". И вот он встретил мудреца И новый был ответ: "Любовь - огонь одной свечи, Которой ярче нет. Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь. От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь. Храни, как главный талисман Огонь своей любви. И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи |
![]() |
![]() |
#8689 |
Местный
![]() |
Карлсон больше не хочет летать.
Дело совсем не в вишнёвом варенье, Дело не в деньгах, дурном настроенье, Даже не в том, что ему сорок пять. Силы в расцвете, упитанность в норме, Евроремонт украшает чердак. Жизнь удалась, только что же не так, Он каждый вечер пытается вспомнить. Как приведение в пыльном чулане, Ходит по крыше, пугая котов. Что ему март и кошачья любовь, Если он сам одиночеством ранен? В трещинах улиц потоки машин Из никуда в никуда уплывают… Трудно принять: Малыши вырастают И забирают частичку души…
![]() |
#8690 |
Гость
|
Запомнит гостиничный номер пустой,
Ту ночь, о которой забыть не получится. Приют нашей тайной любви непростой: Тебе не жена, а всего лишь попутчица. Тепло наших тел на казённом белье, Ещё не остыло, успела соскучиться. Я нежность по капле дарила тебе, Хоть я не подруга, а просто попутчица. Мурашками радость бежит по спине, Юла наших чувств постепенно раскрутится. Захочешь уйти навсегда ты ко мне! Тебя обожаю, но я не разлучница. Врозь молча покинем отеля покой, Опять разойдёмся мы в разные стороны. ЛЮБОВНИЦА - в мыслях бегущей строкой, Ведь цепью соблазна пока ещё скованы. |
![]() |