![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8661 |
Гость
|
Ушла.
Ушла, как и мечталось, не прощаясь. Стояла я поодаль от тебя. Не спрашивай Зачем я не осталась. Я не приду. Ты не позвал меня. Ушла, а ведь когда-то так хотела. Уйти. Без слов. Останешься в дали. И вспомнит только ветер, как я пела. И вытирала слёзы от любви. Нас память не жалеет, как подруга. Всё заметёт. Запрячет все мечты. Когда-то мне казалось просто будем Дружить всегда с тобою мы. Увы. Луна! Ты знал,что мы под ней не вечны. И чувства так пугливы, словно зверь. Мне горько оттого что быстротечно. Теряю я любовь к тебе. поверь. ------ Н.Тениева |
![]() |
![]() |
#8662 |
Гость
|
В кроссворде любви—неизвестность!
И буквы в нём важная часть. За буквами кроется нежность, За нежностью кроется страсть, За страстью широкая гамма Всех чувств, что скопила душа: Поэзия, повесть и драма Живут, наши жизни верша. И клеточки дней заполняя Прожитою жизнью своей, Всё чётче теперь понимаю Смысл букв, что скрываются в ней. Любовь! Чувство старо и ново! Попробуй-ка в ней разберись! В ней буквы слагают не слово, В ней буквы слагают всю жизнь! |
![]() |
![]() |
#8663 |
Гость
|
Погоди, погоди, не листай, жизнь, так быстро рассветы,
Не сгущай тишину, я учусь рисовать позитив, Я учусь быть счастливой не завтра, не с кем-то, не где-то, А сейчас нахожу свой напев, свой счастливый мотив. Верю я, верю я, от меня здесь зависит так много, А ещё верю я, всё прошедшее было не зря, Пусть была непрямой и нескладной местами дорога, Я учила в пути бескорыстной любви звукоряд. Отгорит, отгорит и отблещет закатами лето, От горячих ночей сохранится чудес ореол И сияние звёзд, и полёт в облаках фиолета. Положу я всё это любви на пресветлый престол. И скажу, и скажу я слова благодарности небу, Ведь богаче меня вряд ли в мире хоть кто-нибудь есть, Для кого-то любовь - это сказка, романтиков небыль, Для меня - это жизнь, её смысл и блаженная весть |
![]() |
![]() |
#8664 |
Местный
![]() |
СВЕЧА
стихи О.Островской .Балладу тебе расскажу о Свече, Влюбившейся в Пламя. Хоть знает она, не боясь ничего, Что Пламя погубит, Пронзительно нежно глядит на него И трепетно любит. Пусть дикого Пламени страстный порыв Растреплет косички. Стоит она, голову низко склонив, И молит о спичке.
![]() |
#8665 |
Гость
|
Бойкова Марина
Прильнуть бы носом к стеклу автобуса, За которым проносится мир огней, Найти то место на карте глобуса, Где мечталось, что будет трава зеленей. Хорошо бы забыться, уехать из города, Испытать бы, как в детстве, душевный восторг От домашней сметаны, домашнего творога, И как бабушка делала этот творог. Оказаться б в далекой забытой деревне, Где пара-тройка седых стариков, Где песни поются и льются душевно, И нет на дверях ни звонков, ни замков. Где с лиц не смываются тени загара, Где с солнцем ложатся и с солнцем встают, Где чай с сахарком и дымком самовара, И где сохранился особый уют. Оказаться бы снова той маленькой девочкой, Когда в жизни так много еще впереди! Пережить бы, почувствовать каждой клеточкой - До мурашек, до сладкой истомы в груди… |
![]() |
![]() |
#8666 |
Пользователь
![]() |
Танец Любви и Жизни
Шаг. Поворот. Шаг. Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь. Мягко искрятся свечи. Музыка их - тишина. Жизнь говорит комплименты, вкрадчиво, полушутя. Ну, а Любовь улыбаясь. Смотрит Жизни в глаза. В них она видит многое. Прежде всего - себя. В этих глазах бездонных, очень легко утонуть. Жизнь. Объемное слово. В нем умещается суть. Только сегодняшний вечер, сказочный, как волшебство. Жизнь зажигает звезды, Зло позабыв и Добро. Всё ради этого танца, ради этих минут, ради того чтоб остаться, с той, что Любовью зовут. Музыка. Музыка. Музыка. И дережёр - Судьба. Пусть навсегда мир запомнит, этот танец - мечта. Шаг. Поворот. Шаг. Жизнь в этом танце ведет. Держит в своих руках. Хрупкую даму - Любовь.
![]() |
#8667 |
Пользователь
![]() |
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда…
![]() |
#8668 |
Гость
|
Мудрость!
Не то,чтоб я за мудростью гонялась! Не то,чтоб я хотела с нею быть! Я просто без неё в толпе терялась! От глупости порой хотелось выть! Не то,чтоб я мечтала стать мудрее! Но как-то шаг за шагом,день за днём! Мне вдруг познать хотелось всё сильнее, а как нам уживётся с ней вдвоём! Не то,чтоб я не знала,где копаться! Но иногда её заметив свет, Мне так хотелось,- предложить остаться! Но я опять теряла её след. ----- Наталья Тениева |
![]() |
![]() |
#8669 |
Пользователь
![]() |
А дождь опять колдует за окном.
Я точно знаю, это он колдует. То морось с неба, то тугие струи, И каждый, кто на улице - с зонтом. Но что за смысл - скрываться от дождя. Он все равно читает наши лица. И правильнее присоединиться, С улыбкой или без - за ним идя. Попробуйте с дождем поговорить. Его язык известен всем на свете. Спросите что-нибудь и он ответит, И вам доверит тоненькую нить, (По степени прозрачности - хрусталь), Из капелек - в раскрытые ладони. Вам станет легче. Грусть в дожде утонет. А тех, кому не легче… жаль…
![]() |
#8670 |
Гость
|
Нежданные встречи,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как яркие звёзды на небосклоне, Как светлые пятна на сумрачном фоне. Мы ими богаты и ими мы дышим, Они, словно чудо, дарованы свыше, Всегда неожиданны, необычайны, Быть может, не так уж они и случайны, И кто-то неведомый твёрдой рукой Ведёт нас друг к другу по тёмной кривой. И мы принимаем порою как данность Всё то, что легко нам и просто досталось. О, редкое счастье, нечаянный случай, Ты нас ожиданием долгим не мучай, Дари нам и дальше нежданные встречи, Чтоб солнечным утром стал пасмурный вечер, ![]() ![]() Великое чудо негаданных встреч!. |
![]() |