![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Новичок
![]() |
Батюшка, здравствуйте. Сегодня по телевизору врач сказала, что детям до 14 лет поститься строго противопоказано. Скажите, как же тогда причащать детей? ведь перед причастием детям с 7 лет необходимо постится
![]() |
#852 |
Гость
|
Анне М
можно усомниться в компетенции этого врача. Опыт накопленный христианством в течении 20 веков - говорит что поститься нужно начинать с 7 лет. Пост - не значит голод. |
![]() |
![]() |
#853 |
Местный
![]() |
Спасибо, батюшка!
![]() |
#854 |
Гость
|
Добрый день батюшка, родители моего мужа баптисты, дочь крещена в православной церкви. Свекровь хочет водить внучку в воскресную школу при церкви, не хочется бабушку обижать отказом, но мне не нравится эта идея.
|
![]() |
![]() |
#855 |
Местный
![]() |
Здравствуйте, можно-ли водить ребенка в церковь, если он не крещен. Сыну скоро 2 года.А не крещен потому-что не хочется делать кресными посторонних людей, а близкие могут стать кресными только летом.
![]() |
#856 |
Гость
|
Виктории З
Человек рождается единожды , на зеле живет краткий миг, затем вечность. в иной жизни. Если Вы желаете свой дочери вечные мучения - то отдайте своей свекрови. она поможет лишиться Царствия Небесного. Слепой поводырь приведет к пропости. Поэтому Господь и говорит - Кто любит отца или мать свою больше МЕНЯ - тот не достоин МЕНЯ. Это как раз о Вашем случае. |
![]() |
![]() |
#857 |
Гость
|
Екатерине К
Водить в в храм можно. А вот подать за него записку или причащать НЕЛЬЗЯ! |
![]() |
![]() |
#858 |
Новичок
![]() |
здравствуйте подскажите пожалуйста.от меня и 1,7 ребёнка ушёл муж.к другой женщине и тоже с 1 ребёнком.мы с ним 6,5 лет.это моя первая любовь.он обещал помогать и навещать сына.Подскажите как мне заставить себя его разлюбить,и как отпустить его.потому что я постоянно думаю о нем,нет ни сна ,ни аппетита.и малыш нервничает
![]() |
#859 |
Новичок
![]() |
Добрый день! Вы неоднократно говорили, что крестными не могут быть муж и жена. А если они не венчаны в церкви? Только гражданский брак. Они считаются мужем и женой? И второй вопрос. У меня у старшего ребенка (сейчас ему 10 лет) крестные муж с женой (венчаные). Крестили давно, и почему-то никто не сказал, что нельзя брать таких крестных. Что нам теперь делать?
![]() |
#860 |
Гость
|
здравствуйте!подскажите,пожалуйста ответ на вот какой вопрос.я где-то прочитала,что если у ребенка проблемы со здоровьем,то маме нужно читать акафист святому архангелу Михаилу и акафист великомученнику Пантелеймону.я посмотрела эти акафмсты,но так и не поняла,что именно из всего этого надо читать.тропарь,кондак.Простите,если вопрос безграмотный.спасибо!
|
![]() |