![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Гость
|
Материнское сердце
- Материнское сердце часто болит, Днём и ночью, волнуясь, щемит. Мать сидит у окна – вспоминает, О детях думает и слезу вытирает. - Далеко разбросала деток судьба, Осталась одна, стара уж, больна. На рядках у неё, уж лежит седина, Вся в печали сидит, одна, у окна. - Сердце матери ждёт вас, родные, Отзовитесь, ну, хотя б позвоните! Каждый день мать тихонько рыдает И только о вас сердечко страдает. |
![]() |
![]() |
#852 |
Гость
|
(E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E)
_.--~~~-._!_.-~~~--._ //__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== Спасибо за стихи! (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) (E) |
![]() |
![]() |
#853 |
Гость
|
Приснился снова мне во сне,
Мой старый, старый дом -мой старый дом очень далеко и в нем уже нет никого,но он мне по прежнему снится. СПАСИБО ЗА СТИХИ. |
![]() |
![]() |
#854 |
Гость
|
Заина и Людмила,
спасибо Вам огромное за отзывы! |
![]() |
![]() |
#855 |
Гость
|
Ты уже привыкла прясть ночами,
Тихо крутится колёсико у прялки. Ты с метелью говоришь словами, Оставляет для тебя мороз узоры. - Долог, долог этот зимний вечер, Вот уж догорели и потухли свечи. Мама, ты усталая ложишься спать, А завтра снова надо рано встать. Мария Фадина 08.07.10. |
![]() |
![]() |
#856 |
Гость
|
Долог зимний вечер
- Долог, долог этот зимний вечер, На краю стола, уже горели свечи. Мать на лавочке уселась у окна И кудель, родная, в руки ты взяла. - Тихо ты запела песенку унылую, Грустную, протяжную, печальную. Вспомнила про детство, юность, Ты хотела, чтобы всё вернулось. - За окном давно уж вьюга завывает, Ветерок там хулиганит и шныряет. Но тебя, моя родная, это не пугает, Каждый день он ставнями играет. |
![]() |
![]() |
#857 |
Гость
|
(F) (F) (F) (F) (F) () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#858 |
Гость
|
Спасибо, Виталий! (F)
|
![]() |
![]() |
#859 |
Гость
|
От ветра такого свеча ожила, заиграла
И пламя, то влево, то вправо, кидала. Хотел со свечой поиграть он немного, Но вспыхнула штора от ветра такого. - Пламя бежало по цветной занавеске, Испугался ветер, сбежал он от свечки. На счастье, дождик увидел эту беду, Взял и пустил, на неё он, косую стрелу. - Залил он яркий огонь, улыбнулся свече И тихо-тихо, на ушко, сказал - Не шали!- Одинокая свечка, в ночи, слёзы лила, Но с ветром дружить уж не стала она. Мария Фадина 08.07.10. |
![]() |
![]() |
#860 |
Гость
|
Одинокая свеча
- На окне, в стареньком доме, в ночи, Одинокая свечка светилась в тиши. Все спали, забыли совсем про свечу, Ей, казалось, она не нужна, никому. - Было ей грустно одной стоять на окне, Тихонько слезинки стекались по ней. Хотела она, кому-то помочь, осветить, А может быть, даже, кого-то, согреть. - Долго думала свеча, свои слёзы лила, Пока не случилась в этом доме беда. Ветер шальной, увидев свечу на окне, Влетел стрелой и начал играться с ней. |
![]() |