![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#841 |
Гость
|
«Блаженные».
Они, как будто, из «другого мира» прилетели, Они, как будто, ненадолго, все у нас в гостях. Скажите, кто Вы, как Вас зовут, на самом деле? И почему всегда Вы в «розовых» очках? Вы, как «блаженные», что в «грёзах» обитают. Что постоянно мыслями витают в «облаках». Повсюду «крах» и люди слёзы проливают, А Вам всем кажется, что это далеко не так. Во всём Вы видите не «тупики», а позитивы, Вы верите все в положительный исход или итог. Как будто Вы в своём живёте, «добром мире», Где нет проблем, несправедливости и мук. |
![]() |
![]() |
#842 |
Гость
|
Утро доброе ИГОРЬ!(C) () (nt)
Мне всегда приятно читать Ваши стихи.Они очень красивые и познавательные. () () () () () С теплом и уважением. |
![]() |
![]() |
#843 |
Гость
|
() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#844 |
Гость
|
Врачи «пустили» моё сердце, значит, дали новый «День Рождения».
Как ток, по «новой схеме», по телу побежала снова кровь моя. Я ничего не видел на «том свете», кроме чёрного и длинного тоннеля, В конце, которого был очень яркий свет, что так слепил меня. Как видно Бог, в своих «талмудах», что-то там исправил. Поверил, дал шанс ещё пожить, даруя мне «вторую» жизнь. Мне повезло, мне выпал главный в мире куш, на жизни, «лототроне», Осталось, только, все грехи мои, за это, перед Богом искупить. |
![]() |
![]() |
#845 |
Гость
|
«Запустилось…».
«Запустилось» моё сердце, оно снова «запустилось». «Дефибриллятор» был исправен и врачи не подвели. И городские пробки, в это время, мне на счастье, «рассосались», Работал лифт, врачи успели, в общем, и меня спасли. Как детскую игрушку, как мотор машины, как будильник, Они, сердечко, что уже стояло, токовым разрядом «завели». Они пустили моё сердце, как запускается «мобильник», Когда в нём, подзарядили батарею или новую нашли. |
![]() |
![]() |
#846 |
Гость
|
Мы знаем очень точно, как решается чужая, важная проблема.
Мы, миллион советов, можем дать, как надо было поступить. Чужую жизнь или судьбу, мы обсуждаем или судим так умело, Что кажется, как будто десять жизней, нам довелось прожить. Мы, часто осуждаем, обсуждаем и «черту» под судьбами подводим, Наш приговор суров и апелляций не приемлет никогда. А сами судьи кто и кто дал право им, «карающим мечом» махать, огромным? Кто выдал «индульгенцию», на представительство от «страшного суда». |
![]() |
![]() |
#847 |
Гость
|
Суды и судьи.
Я, как-то раз, поймал себя на мысли беспокойной, Что «заигрался», вместе я со всеми, в «судей и суды». Ведь, что ни день, опять мы «хором», чьи-то, «кости моем», К «позорному столбу», опять несём «верёвки и кнуты». До глубины души, всегда мы не довольны чьим-то поведением, От слова, «брошенного», кем-то второпях, у нас почти «инсульт». А обличаем и клеймим всегда с упорством и не поддельным возмущением, К законам государства или Божьим, призывая всех вокруг. |
![]() |
![]() |
#848 |
Гость
|
И множество ошибок им в жизни было сделано, как каждым на Земле.
И не сложилось многое, как ему мечталось и хотелось. Глубокими морщинами, все испытания и горести остались на челе. И ни семьи, ни крова, ни гроша в его карманах, не имелось. Проговорили мы, с моим нежданным гостем, плоть до самого утра. Ушёл, как рассвело, собрался быстро, попрощался сухо, без эмоций. И понял я, что «мой корабль», ещё щадила и хранила от невзгод «судьба», Средь «рифов» жизни, в плавании, без «капитана, лоцмана и лоций». |
![]() |
![]() |
#849 |
Гость
|
«Путник».
Усталый путник, как-то, средь ненастья, постучал в моё окно. И я пустил его к себе, к огню поближе кресло пододвинул. Нехитрый ужин предложил, налил домашнего вина, Одежду просушить повесил, на плечи, плед накинул. И я не ждал слов благодарности и денег от него, А он, немногословен был и я, не доставал его расспросами. И жизнь, как видно, помотала по «городам и весям» и потрепала гостя моего, Оставив шрамы и рубцы на теле, а в душе глубокие порезы. |
![]() |
![]() |
#850 |
Гость
|
Ведь величавей куполов церквей, на свете нет строений,
А колокольный перезвон, в себе всегда величие несёт. Он наши души очищает и отрезвляет разум от «затмений», А человека каждого, он к «просветлению» ведёт. Нет выше Веры силы, она, для всех, Господнее творение. Она в тяжёлую годину с нами и в праздник светлый, дорогой. И каждому в церквях, даруют крест, по Господа велению, А купола церквей, нам, « маяками», освещают путь земной. |
![]() |