![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8411 |
Местный
![]() |
Я напишу тебе лучшие в мире стихи,
Запах цветов источать будет каждое слово, Распространятся по комнате словно духи, Их, возвращаясь, вдыхать будешь снова и снова. Как заклинания древних и мудрых волхвов, Строки мои обретут бесконечную силу, Крылья раскрыв воспарят выше горных орлов, Змеем морским рассекут океана пучину. Как ветерок пробегут по твоим волосам, Лучиком солнца тебе упадут на подушку, Губами моими к твоим прикоснутся губам, Нежностей ворох шептать тебе будут на ушко. Магия слов самых лучших на свете стихов Миг остановит, бег времени вечный нарушит, И в нарушение законов и жизни основ, Капельку счастья на головы наши обрушит.
![]() |
#8412 |
Местный
![]() |
Мы любим, и любви не ценим,
И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз всё безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить, - Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить! О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя – оба одиноки, Враждуя – близки навсегда! В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть могучая, слепая, Любовь подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви божественную силу – В тот страшный час, последний час! Дмитрий Мережковский
![]() |
#8413 |
Гость
|
Вероника Сенькина
Нет бы: выкинуть к черту ненужное и обманное, Нет бы: встретить промозглое утро с кристальной совестью, Ограничиться узами крепкими, постоянными, От романа любовного скрывшись за брачной повестью… Нет бы: бросить дурные манеры и с наслаждением Занавесочки вешать на окна, лепить вареники, Звать друзей просто так, а не только на день рождения, Невзирая на грозность маячащих понедельников. Нет бы: больше не слышать, не чувствовать сожаления И бессонницу резвую мятной водой отваживать. Но которую ночь перед минувшим - на коленях я Невиновное «завтра» жестоко сжигаю заживо. |
![]() |
![]() |
#8414 |
Гость
|
Тоска, и тайна,и услада.
Как бы из зыбкой черноты медлительного маскарада на смутный мост явилась ты. И ночь текла, и плыли молча в ее атласные струи той черной маски профиль волчий и губы нежные твои. И под каштаны, вдоль канала, прошла ты, искоса маня; и что душа в тебе узнала, чем волновала ты меня? Иль в нежности твоей минутной, в минутном повороте плеч переживал я очерк смутный других - неповторимых - встреч? И романтическая жалость тебя, быть может, привела понять, какая задрожала стихи пронзившая стрела? Я ничего не знаю. Странно трепещет стих, и в нем - стрела. Быть может, не обманной, жданной ты, безымянная, была? Но недоплаканная горесть наш замутила звездный час. Вернулась в ночь двойная прорезь твоих - непросиявших - глаз. Надолго ли? Навек? Далече брожу и вслушиваюсь я в движенье звезд над нашей встречей. И если ты - судьба моя. Тоска, и тайна, и услада, и словно дальняя мольба. Еще душе скитаться надо. Но если ты - моя судьба. В.Набоков |
![]() |
![]() |
#8415 |
Пользователь
![]() |
Это странно – среди приземлённости,
Вседозволенности, безнаказанности Позволять себе роскошь влюблённости, Поэтичности и недосказанности; Заговаривать фразой: «А знаешь ли…», С откровенными медлить признаниями, Балансировать зыбко на краешке Меж приличиями и желаниями; Продвигаться шагами неспешными, Кратковременными совпадениями, Комплиментами нежно-безгрешными И дыхания – чуть – учащениями; Словно спящая в замке красавица, Ожидать поцелуя столетиями; И слова заменять междометиями… Это странно… Но это мне нравится. Кормилицына Татьяна
![]() |
#8416 |
Местный
![]() |
маленькая девочка, в розовой накидке,
ты еще не сделала ни одной ошибки! ты еще не знаешь, кто такие трусы. ты еще не знаешь, как вкусны арбузы. почему счастливой, утром мама встала. что она, на ушко папе прошептала. что он ей ответил и она зарделась. почему обнять ей папу захотелось. ты еще не знаешь, подлость, что такое. ты еще не знаешь, что бывает горе. прочитать не можешь на заборе надпись. ты еще не знаешь, что такое наглость. ты еще не знаешь, что Любовь бывает. что, однажды сердце к звездам улетает! как она прекрасна, сладость поцелуя. как страдают люди, мучаясь, ревнуя. ты еще не знаешь, что бывают кражи. что белеют люди, черные, как сажа. что друзья бывают "и в огонь, и в воду". что, когда нам плохо, мы взываем к Богу. как бывает трудно следовать советам. что бывают тайны, сплетни и приметы. ты проснулась утром, на губах улыбка! я хочу быть девочкой, в розовой накидке.
![]() |
#8417 |
Новичок
![]() |
- Ты не звони, тебя я не достойна!
Прости, поступок необдуман мой и глуп. Я подчинилась внутренним порывам, Открыть все чувства захотелось вдруг. -И вот теперь терзает меня совесть, Сгораю от стыда, кусаю губы в кровь. Как необдуманно опять я поступаю, Ведь мне любовь приносит только боль! - Прости, тебя тревожить больше не посмею. Преградой я не стану на пути. Ты просто знай, что есть на свете этом - та, Для которой небезразличен ты!
Порою,чем дальше уходит дорога жизни,тем с большим удивлением двое,идущие рядом,вспоминают начало пути.Огни прошлого исчезают где-то за поворотом...Чтобы события казались все теми же,теме должны остаться и чувства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8418 |
Новичок
![]() |
-Я необдуманно наверно поступаю,
И как девчонка, предаюсь несбывшимся мечтам. Зачем, к чему в таких годах я в своих чувствах открываюсь? Не будет обоюдным наш роман. Как жаль………………….
Порою,чем дальше уходит дорога жизни,тем с большим удивлением двое,идущие рядом,вспоминают начало пути.Огни прошлого исчезают где-то за поворотом...Чтобы события казались все теми же,теме должны остаться и чувства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8419 |
Новичок
![]() |
-Ты постоянно в моих мыслях пребываешь,
И сердце трепетно стучит, приводит тело в дрожь. Люблю! Люблю тебя! Как жаль, что ты всего не знаешь. Ну как открыть тебе свою любовь?
![]() |
![]() |
![]() |
#8420 |
Новичок
![]() |
- Ты не смотри, что я невзрачна,
Зато душа моя – кристальной чистоты. В глазах моих сокрыта счастья тайна И сердце трепетно стучит, стучит в груди.
![]() |
![]() |