![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#831 |
Местный
![]() |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится. хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза. .но рвется сердце птицей в небеса. .и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. .опасно, знаю, помню, но молчи. .и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы. Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх. .а я как прежде.все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах. .а птиц всегда так манят небеса
![]() |
#832 |
Местный
![]() |
Как просто весь мир поделить на два цвета:
На черный и белый, на зиму и лето, На счастье и горе, на утро и вечер, Паденье, полет, расставанье и встречу. Как просто – на части! – косою чертой… Вот только скажите, а как быть с душой? Ведь плачут от радости чаще, чем с горя, Легенды творят ведь не только герои. Есть грустные сказки, есть горькое счастье… Да разве такое поделишь на части?! Есть юная старость и мудрое детство – Смешное однако случилось соседство. Холодное лето есть, теплая осень, Вопрос без ответа, ответ – без вопроса… Не веришь – взгляни сам – послушай совета, Нельзя этот мир разделить на два цвета!
![]() |
#833 |
Местный
![]() |
Если вдруг ты меня разлюбишь,
Мне об этом нашепчет ветер – Главный сплетник на белом свете… Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Мне об этом расскажут птицы… Мне во сне перестанешь ты сниться, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Небеса затаят дыханье… Солнце будет не греть, а ранить, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Снег с дождём принесут эту весть мне… И уже мы не будем вместе, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если я разлюблю, любимый, Ты почувствуешь в сердце холод… Путь покажется длинен и долог, Если я разлюблю, любимый… Если я любить перестану, Если льдинки в глазах застынут, Только ты виноват, любимый… Значит, ты разлюбил, желанный…
![]() |
#834 |
Местный
![]() |
Как тяжело аукнуться
и тяжело откликнуться. (В чужие двери стукнуться, с чужим, вошедшим, свыкнуться). Спросить (как подаяния), ответить (подношение). Ах, эти расстояния, боязнь пренебрежения,- не обнесли бы чарою, теплом бы, пониманием. Ах, наше понимание чужого невнимания,- пожатье плеч: -Как можем, мол,- примите, не побрезгуйте! - Досадливое -Боже мой!- Где в дружбе место резкости. Ах, скупость ли, застенчивость, неподанной руки, ушибы, синяки. Хранить или залечивать? И как мы далеки! И всё же чуть поближе, и всё же чуть потуже, от общей , может, крыши, от холода снуружи, и даже чуть теплее, хотя едва0едва потрескивают, тлеют озябшие дрова. И вот сойдёмся, стукнемся, и стерпимся, и свыкнемся. Так, может быть, аукнемся? Аукнемся?! Откликнемся?!
![]() |
#835 |
Местный
![]() |
Опять одна скучаю у окошка,
Привычно наблюдая мир большой, - Не женщина с душой бродячей кошки, А кошка с тонкой женскою душой… Я помню, в ранней юности когда-то Жила, животной радостью пьяна. Катился в облаках клубок заката, И к небу сладко ластилась весна… …Опять меня притягивают крыши, Манит луна округлостью бочков… Скребёт весна в груди - всё тише, тише… Играют звёзды в омуте зрачков… Бреду куда-то: осень по колено, А следом – грусть, ботинками шурша… И к грусти привыкаю постепенно, Как привыкает к осени душа.
![]() |
#836 |
Местный
![]() |
Поверхности холодного стекла,
Одетые в серебряный наряд. Какие тайны скрыли зеркала? Какую боль они в себе хранят? Из года в год делить моё лицо Обречены, лишенные всех прав. Подчинены, затянуты в кольцо узорными оковами оправ. Уснувшие, не выдержав тоски, Поблёкшие под тяжестью веков. Спасите их, разбейте на куски упрямой и не дрогнувшей рукой! Придайте нас огню при свете дня, освободите нас из западни! Они устали отражать меня. А я устала отражаться в них.
![]() |
#837 |
Местный
![]() |
А небо снова рисует вечер.
Огня не надо. Свет погаси. Чужой быть легче. С чужой быть легче. А я сгораю. Рассвет. Такси. Закройте окна. Не надо утра. Не надо солнца. Замри, взорвись! Года сгорели одной минутой, Одним мгновением сгорела жизнь. Не в жизни смысл. Лишь день вчерашний мне жаль немного в костёр кидать. Сгореть не больно. Огонь не страшен. Страшнее пеплом навечно стать.
![]() |
#838 |
Местный
![]() |
А за спиной у фонарей – темно,
Хоть многоваттные горят огни. И я плотнее притворю окно, А ты не бойся: мне в глаза взгляни. В них талый лёд оплавленных свечей, Ты растопи его и прогони. И это ощущенье: быть ничьей – Пусть пропадёт… И понесутся дни. Оконный затуманится проём, Окончится внезапно выходной… Но в мире, где мы есть – с тобой вдвоём, Не будет никогда меня – одной!…
![]() |
#839 |
Местный
![]() |
Я скучаю по тебе, и, собой не докучая,
Не пою теперь - скулю, не живу теперь - скучаю, Жизнь, как ветошь, расползлась: День в лоскутья, ночь в лохмотья, И у Бога на столе, как отрезанный ломоть я. Впрочем, это всё враньё, ведь, прижав ладонь к виску, я Не скучаю по тебе, не скучаю, а тоскую И струна ещё туга, и перо ещё живое, А тоска, как волк в степи, на снегу сидит и воет. А на том краю степи - там твоя тоска-волчица, Мне навстречу по стерне не несётся, а влачится, Потеряв и стать, и прыть, дышит хрипло, смотрит кротко, Ей бы, бедной, тоже взвыть, но она сорвала глотку. Друг до друга доползти среди мрака и разрухи - Это дохлый номер, но - две тоски ползут на брюхе, Так ползти им и ползти, от своей тоски иссохнуть, И осилить полпути, и на полпути издохнуть. Я скучаю по тебе, и, собой не докучая, Не пою теперь - скулю, не живу теперь - скучаю, А струна ещё туга, а перо ещё живое, А тоска, как волк в степи, на снегу сидит и воет.
![]() |
#840 |
Местный
![]() |
А по кухне снуют ароматы,
заползают по клеткам подкожно, запах осени, встречи и мяты, как они будоражат безбожно. Между нами посредником - столик, и варенье - /как любишь!/ из вишни, ставлю крестик, а ты - опять нолик. но возврат во вчера будет лишним. Закрываю глаза - не сорваться, взмах ресниц - и купирую слёзы, с нелюбимым - легко расставаться, ну а если - любви передозы?! Если больно - до дна, до предела, но не вытравить гордость /иль дурость?/, ещё тянутся клеточки тела, но душа - /уходи!/ - отвернулась. А по кухне снуют ароматы, оседая эссенцией ложной. Ты прости, я одна виновата, что любить - за двоих - невозможно.