![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8291 |
Местный
![]() |
Влюбился пылко в скрипку контрабас,
Иные увлеченья, позабыты. О, как он восторгался всякий раз, Внимая заводным ее сюитам. Был утончен ее милейший звон, Она была в оркестре скрипкой первой. И задавали музыкальный тон Ее непревзойденные напевы. Под вечер неустанно контрабас Под окна приходил к любимой скрипке. И хриплым голосом играл ей джаз, Палим любви надеждой крайне зыбкой. Он в светлых чувствах признавался ей, Он пел, как был ей страстно заворожен. И с каждой нотой музыки сильней Был слышен отголосок чуткой дрожи. Но скрипке до него и дела нет, И все старанья пропадали даром. Она с альтом мечтала много лет В гармонии звучать прекрасной парой, И впредь под одинокою луной, Томим любви неразделенной грузом Унылый контрабас, хрипя струной Забыв про джаз, играл в миноре блюзы…
![]() |
#8292 |
Гость
|
Торопитесь любить, время впрок запасти не удасться,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом обернется уроком, лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок Есть"сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
![]() |
![]() |
#8293 |
Местный
![]() |
?????????
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся С прохожими разными, порой улыбаемся. И если в ответ улыбаются лица, Улыбка на сердце твоем сохранится. Храни ее долго, насколько возможно, Ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки как солнце в душе согревают, А хмурые лица их лишь убивают. Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка бесценна, не стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады. ?????????
![]() |
#8294 |
Гость
|
Красивая Любовь - как Танец для двоих!
Танцует с нами танго, самбу или вальс. И мы, беспечно юные, в глазах Любви больших С тобой вдвоем утонем - под ласковый мотив. Танец наш продлиться может долго: Вновь эмоции захватывают нас! Снова радостно Любовь - безмерно много- Осыпает ливнем роз и нежных фраз. Красивая Любовь - Наш танец в лунном свете! Там нежность создаёт в движениях свой ритм. Для нас поёт прекрасный голос на рассвете, И время льётся переливами ланит. Танец наш продлиться может вечно, Если будем слушать музыку Любви! И мы верим - счастье бесконечно, И мы знаем - Мир для нас двоих! Красивая Любовь - Наш танец для Двоих. |
![]() |
![]() |
#8295 |
Местный
![]() |
Живи!Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет.Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся. Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там
![]() |
#8296 |
Пользователь
![]() |
Я в этом мире не случайно,
Я для чего-нибудь пришла: Смогла кому-нибудь свечами Мир осветить моя душа. Глотком воды была кому-то, Кусочком хлеба, может быть, И чьей-то жаждой встретить утро, И чьей-то радостью любить. Проходит жизнь, летит, как птица, Не останавливаясь, мчит. Бог дал мне жизнью насладиться И болью смог меня учить. Всего давалось полной мерой, За всё Его благодарю! Люблю, надеюсь, зрею, верю, Вбираю счастье и дарю.
![]() |
#8297 |
Гость
|
Опять сентябрь. Короткий промежуток
Меж двух дождей. Как тихо в сентябре! В такие дни, не опасаясь шуток, Мы всё грустим о правде и добре. В такие дни все равно одиноки. Кто без семьи и кто еще в семье. Высокий мальчик в школе на уроке Впервые так согнулся на скамье. Старик острее помнит о прошедшем, О, если б можно сызнова начать И объяснить, что он был сумасшедшим. Но лучше скомкать все и замолчать. А в поле сырость, сумерки, безмолвье, Следы колес, покинутый шалаш. Убогим — хлеба, для больных — здоровье И миру — мир Ты никогда не дашь. Анатолий Штейгер (1907-1944) |
![]() |
![]() |
#8298 |
Гость
|
Мне плохо без тебя. Невыносимо.
Я просто существую, не живу. О, Господи, подай немного силы! Я большего уже и не прошу. Разлука всё сильнее режет, душит. Нет воздуха. Лишь горький сизый дым. Все звуки напрягают слух и душу, И мир каким-то серым стал. пустым. Закрыв глаза, представлю, что ты рядом, Заколет сердце трепетом в груди, Твоё лицо с пустым и грустным взглядом. И тихо прошепчу: "Не уходи." О жизненных минутах и о воле Мне снова пропоёт любимый "Центр". Бросает в дрожь от холода и боли, И вновь мороз сулит Гидрометцентр. Кружится снег волнительно… красиво. В права вступила долгая зима. Люблю тебя. Люблю. Необъяснимо. Ну, кто виновен? Знаю. Я сама. |
![]() |
![]() |
#8299 |
Гость
|
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит, За то, что не тогда, не там, Мы оказались волей судеб. Не с теми, не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не то сказали, что хотели. Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет, И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки, Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки. |
![]() |
![]() |
#8300 |
Пользователь
![]() |
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней. Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён. Когда Она ушла я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег.На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть.