![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8191 |
Местный
![]() |
ГИТАРА И ОСЕНЬ.
Душистых листьев аромат Осенний воздух наполняет. И в тихом парке музыкант Игрой тоску одолевает. Дрожит унылая струна. И в унисон трепещет сердце, И растворится тишина В миноре заунывных терций. Гармоний нежный перелив Сольется в творческом порыве. И вольной птицей в небо взмыв, Звучат осенние мотивы. Пейзаж чудесный сентября, Сверкают капли, словно стразы. И листья в краски янтаря Художник осени раскрасил. Кружится в танце желтый лист, И зачарованный природой Отводит душу гитарист, Игрою блюзовых мелодий.
![]() |
#8192 |
Гость
|
Я смотрю на тебя, превращаясь в горячее лето.
Прикоснись невзначай – потеку, словно тёплый песок, По усталым рукам серебром, но медвяного цвета, Обожгу дуновением страсти прохладный висок И замру на плечах невесомостью нежных ладоней. Разольюсь по груди половодьем пушистых волос, И сама утону в еле слышном, но трепетном стоне, Захмелев от настоя желаний на сладости грёз. Задержусь на губах знойным привкусом спелого яда, Поднимусь до ресниц жарким облаком слова "хочу"… А взамен попрошу краткий миг узнающего взгляда, Да и тот, не жалея, улыбкой тебе возвращу. |
![]() |
![]() |
#8193 |
Гость
|
Женщинам разных народов
Вопрос интересный задали: С мужчинами как без разводов Живут. Чем же их удержали? Мадам из Парижа – та телом, А полька – красою и шиком. В Америке – хваткой и делом. Еврейка – та горлом, да криком. Немецкая фрау – питаньем, А финка – как лед, хладнокровьем, Миледи – своим воспитаньем, А шведка – отличным здоровьем. В Китае мужчин держат лестью. Мадьярки – сноровкой, уменьем, А в Мексике – смертью и местью. И только в России – терпеньем! |
![]() |
![]() |
#8194 |
Гость
|
Мне трудно без твоих горячих губ,
Без ласковых объятий,нежных слов, Без сильных и родных до боли рук, Без твоих сказочных красивых слов. Мне больно просыпаться по утрам Без ощущенья тела твоего, Мне больно лгать себе,своим мечтам. Мне больно,что потеряно тепло. Мне страшно приходить домой и знать, Что в нем живет лишь злая Пустота, Что не тобой заправлена кровать, Что не тобой затушена свеча… Мне очень жаль,что что-то не сбылось, Что мои чувства,как стекло,разбились, Что счастья между нами не нашлось, Что я вот так,по-глупому,влюбилась… Мне нужно знать,что где-то там,вдали, Ты помнишь мои первые слова, Слова о счастье,нежности,любви, Слова о том,что воскресить нельзя. Что мне пришлось огонь любви задуть, Что сердце,разрываясь от тоски, Ночами не дает спокойно спать, Сжимая грудь… Все,как в ночном бреду… Мне больно жить…Еще больнее ждать… Но я люблю…И этим я живу . |
![]() |
![]() |
#8195 |
Местный
![]() |
Она теперь. мой частый гость
Я. с ней. давно уже. на Ты Вот. и сегодня. не спалось Всю ночь. гоняли с ней. чаИ И. наш безмолвный разговор Понятен. только нам. двоим В. моих глазах. немой укор: "Всё. Засиделась. Уходи" Она же. смотрит с хитрецой: ""Ну что красавица .сдаёшься? Тебе. не справится. со мной И зря ты. надо мной смеёшься" А мне. смешно.Я .хохочу: "Ты. кто такая?Пошла прочь Я.если. только. захочу. Вмиг выставлю в глухую ночь" Так. и сидим.Из-под тишкА Поглядываем. друг на друга Она:"Да у тебя. тонкА кишкА" Я:"Да шла бы ты домой, подруга" Рассвет забрезжил. за окном Бессонницу. я .провожаю Она. идёт. к себе. домой Довольная .Напившись чаю Ирина Франк
![]() |
#8196 |
Местный
![]() |
Повенчала нас осень дождем
И скрепила любовь листопадом. Снова осень, но мы уж не ждем Светлых дней, да и ты уж не рядом. Мне фальшивые чувства претят- Вот поэтому ты не со мной. Забери мою грусть листопад. Я надеюсь ты счастлив с другой.
![]() |
#8197 |
Гость
|
Шипами роз вонзилась в сердце боль,
И вынести ее нет сил. Я вспоминаю наши встречи И те букеты, что дарил. Бывает сложно вынести измену, Так трудно пережить ее порой, И падаешь как раненая птица… Ты знаешь… Это случай мой. Я так боролась. Я пыталась выплыть. А ты давил, топил мои мечты. Зачем так долго притворяться милым? Считаю, что виновен в этом ты. И я виновна в том, что шла на компромиссы, Что я рвала на клочья свою грудь, Что я с успехом опытной актрисы Цветами устилала тебе путь. Спасибо, что прервал мои страданья, Что вовремя меня остановил. Теперь я знаю было все напрасно, Что ты меня, конечно, не любил |
![]() |
![]() |
#8198 |
Пользователь
![]() |
Выберу я место на земле,
Где трава целуется с ветрами И несёт к неведомой мечте Нас река, сливаясь с облаками. Выберу я город в том краю, Где твои следы смели метели, Где заговорив ночную мглу, Неподкупный дождь стучался в двери. Выберу в ночи твоё окно И промчусь над ним бесшумной птицей, Став лишь тенью взгляда твоего, Лишь слезою на твоей реснице.
![]() |
#8199 |
Гость
|
Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга. В тебе ищу любовника и друга И принца на серебряном коне. Я вырвалась из круга "Я - сама". Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни.честолюбия.ума. Я самоотвердела.Я тверда На мне не остается ран от трений, А я хочу быть мягкой и вечерней (Я - женщина, я - самка, я - вода) Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня и шпалы веером и в избу. А если в доме мышь - то будет визгу И я не претендую на любовь - Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели.свернута в калачик И таять как Снегурочка учусь! Я сдам свои права, с трудом добытые. Ты будешь прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом! Ты - добрый. Ты - высокий. Ты - плечо. Ты - два плеча и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах.) |
![]() |
![]() |
#8200 |
Пользователь
![]() |
Это мой город – моя территория боли…
Это мой дом. А за дверью – холодные зимы… Только уже не осталось ни силы, ни воли Произнести твое бескомпромиссное имя. Сколько еще – за мечтой босиком по морозу? Я же не стала сильнее от выстрелов в спину… Как ритуал – бесполезные алые розы… Не откажусь никогда, ни за что – не покину… Миром не правят уставшие глупые люди… Даже не боги… А то, что безумней и злее… Горький коктейль из случайно растоптанных судеб Выпей до дна – от него тебе станет теплее… На мелководье растраченного постоянства Буду сидеть, наблюдая, как падают звезды. И, улыбаясь сквозь слезы, уже не бояться Думать о том, что все кончится – рано иль поздно…