![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Местный
![]() |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет. В нас горят и гаснут свечи. Излучая тонкий свет! Три свечи: свеча Надежды! Веры! И свеча Любви! Три огня святых и грешных Освещают изнутри! Жизнь нетленна! Жизнь прекрасна! Но бывает в жизни так. Почему-то.свечи гаснут. Наступает полный мрак! Ничего вокруг не видно. Страшно.холодно.и в ней, В этой темноте.так просто За врагов.принять друзей! За любовь.принять измену! Слепо растоптать цветы! И не вырваться из плена Этой жуткой темноты! Не пугайтесь.истерично Не рубите сгоряча! Нужно.просто чиркнуть спичкой И опять.горит свеча! И опять.душа согрета! И опять.светло вокруг! Снова тонкий лучик света. Освещает.жизни круг!
![]() |
#812 |
Местный
![]() |
Спасибо тем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах Нам, причиняя эту боль! Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей? Из ими созданных препятствий, Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО! Ну, чтоб Я делал бы без ВАС"??!
![]() |
#813 |
Гость
|
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
![]() |
Грозный ветер гонит, не спеша,
листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. Мне бы ветром стать, чтоб за тобой вслед нестись. Да, видно, не дождаться. Быть звездою яркой, иль луной, чтоб в глазах любимых отражаться. Мне бы дождиком ласкать лицо, рыжим солнышком лелеять губы, иль росою на твое крыльцо ранним утром приходить я буду. Стылый ветер гонит, не спеша, листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне.
![]() |
#815 |
Гость
|
Дотла сгорели старые костры,
Так своевременно и безвозвратно. Зачем глаза отводишь ты, Нам всё без лишних слов понятно. Мечтаешь поцелуями считать Мои веснушки. – Вижу, знаю… А памяти назойливость опять Закат безжалостно сжигает. Твой взгляд дотронулся до губ, К глазам подняться побоялся. Всё та же улица, соседский дуб… В его листве наш май остался. Она ложилась в ноги столько лет, Нам песней прошлого шуршала, Потом задумала молчания обет, В осеннем танце ноты вспоминала. Зачем отводишь в сторону глаза, Считаешь годы опозданья? Я знаю всё, что ты мне не сказал, Возьми улыбку в оправданье. (Ольга Зарянко) |
![]() |
![]() |
#816 |
Гость
|
Я позову тебя с собою
За горизонты в облака. И с лепестков скользну росою, Я как мгновение легка. Поймаю взгляд прозрачней неба, И ярче, чем закат в раю. Воттолько не растаять мне бы, Когда под ним я так стою… Коснусь тебя своим дыханьем, Твой поцелуй, поймав едва, И чистым нежным оправданьем. В ручье заплещется вода. Не в силах сдерживать пульс счастья, Я засмеюсь как летний день, И ярче неба, ярче красок, Я растворю печали тень! Я позову тебя с собою, За горизонты в облака, И прошепчу: «Пойдем со мною, Ведь сердце выбрало тебя…» |
![]() |
![]() |
#817 |
Пользователь
![]() |
Я не ношу за пазухой камней
И злую память в сердце не храню, И я довольна совестью своей, А зависть от себя я прочь гоню. Я правду- ложью, заменять не стану, Мне не дано своей душой "вилять", Но и общаться с теми перестану, Кому не стоит ничего- солгать. Ещё я так же не люблю льстецов, Когда потоки слов их, словно, льются, Но только стоит отвернуть от них лицо, Как они тут же, в спину, рассмеются. Похвал пустых дарить я не хочу, Но если нет причин на похвалу, То, иногда, я лучше промолчу, Чем торопливо говорить хулу. Ещё в друзьях я не хочу иметь Людей, что пакостят исподтишка, Им не дано на крыльях радости лететь, Всё потому, что их "тонка кишка". Но если оступился человек, Повёл себя совсем не по- уму, Не станет он моим врагом навек И руку помощи ему я протяну. Вот так вот на земле я и живу, Не прячась от себя и от людей, В своих ладонях сердце я держу, А хочешь - дам частичку и тебе.
![]() |
#818 |
Пользователь
![]() |
Услышать тишину.
Божественное чудо… Она звенит безмолвно и легко. Она в воде заброшенного пруда, В дыхании таинственном цветов. Она в прозрачной чистоте Цветущих лилий, Скользящих парусами по воде, Она в неведомой, волшебной силе, Идущей тонкой нитью по судьбе. Услышать тишину. В летящей песне ветра, Чарующей туманную зарю, И в спящей кроне векового кедра… Я эту тишину тебе дарю. Попробуй насладиться Этим чудом, Услышать музыку и ветра, и цветов. Быть может, мы поймем тогда, откуда Приходит нежность и молчанье слов.
![]() |
#819 |
Пользователь
![]() |
Подари мне, пожалуйста, розу,
Но не ту, что купил на бегу. Подари мне, пожалуйста, розу, Ту, что вырастил ты в саду. Подари мне, пожалуйста, песню, Но не ту, что сорвал с чужих губ. Чтобы было по струнам гитары, Лишь движенье твоих чутких рук. Подари мне, пожалуйста, время, Но не то, что не нужно уже. Не дари мне свободное время, Чтоб не скучно лишь было тебе. Подари мне, пожалуйста, сердце, И любовь и тепло подари. И ключи от твоей двери сердца Не кому-нибудь, мне подари. Нет, конечно, просить я не смею. Я не стою твоей любви. Розу, песню, время и сердце И любовь, я прошу, ПРИМИ
![]() |
#820 |
Местный
![]() |
Мне тихо дождь прошепчет:
«Я скучаю», – … целуя нежно кисти моих рук. Водой бесследно поцелуи тают, и шелест капель замолкает вдруг… И я опять с тоскою глядя в Небо, твержу, задумавшись, – … «я буду ждать. Ведь ты придёшь, когда растает лето? Я выйду осенью тебя встречать!»