![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Гость
|
Фрези Грант бегущая по волнамМарина Беляева
Читая А. ГРИНА. Морская гладь скрывает под собою Обломки затонувших кораблей. Над их несправедливою судьбою Доныне плачут вдовы на земле. Когда волна на гребне поднимает Корабль, когда бессилен капитан, Как чудное виденье возникает Из воздуха и ночи Фрези Грант. И вмиг утихнет грозный вал девятый, И страшный ветер превратится в штиль. И океан, безмолвием объятый, Спокойным будет на десятки миль. И по воде, как по земле ступая, Поспешно удаляется в туман Чужой любви защитница святая – Таинственная леди – Фрези Грант. 22.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002239190 |
![]() |
![]() |
#812 |
Гость
|
Уйду от мелкотемьяМарина Беляева
Уйду от мелкотемья И разнотравья дум. А дождь шумел весенний, И тёплый ветер дул. Настрой мой философский Кого-то рассмешит. Что ж? Коль душа усохла, То гром не разразит. А мне проблем вселенских Вовек не разрешить. И ни при чём здесь леность И мелочность души. Когда река ломает Уже непрочный лёд, Вода, зимой немая, Из плена восстаёт. Так и душа страдает, Когда пора придёт, И сердце отрясает К нему приставший лёд. 26.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002239250 |
![]() |
![]() |
#813 |
Гость
|
Молитва КирибеевичаМарина Беляева
М.Ю. Лермонтов " Песня про купца Калашникова." Ходят слухи грязные и разные, И молва гадюкою шипит. Про мои грехи, да, безобразные Вся Москва с ухмылкой говорит. Уж простите, только мне так хочется, Не умею я иначе жить. Вам ли воздавать мне славу – почести? Золотым дождём награды лить? Всё равно, что золото, что олово. И у самой бездны на краю Гордо я держать сумею голову Ой, да, бесталанную мою… Говорят: - Да где же это видано, Чтоб из-под венца да под венец?! За тебя, моя Алёна Дмитриевна, Я приму позорный мой конец. 3.03. 1990г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002239332 |
![]() |
![]() |
#814 |
Гость
|
."Кувшинки на воде исчезли,
Листва поникшая грустит. Не слышно звонкой птичьей трели. Лишь пелена дождя висит." МАРИНА! Очень красиво. |
![]() |
![]() |
#815 |
Гость
|
Марина!
Уйду от мелкотемья(F) |
![]() |
![]() |
#816 |
Гость
|
А мне проблем вселенских
Вовек не разрешить. И ни при чём здесь леность И мелочность души. Когда река ломает Уже непрочный лёд, Вода, зимой немая, Из плена восстаёт. Так и душа страдает, Когда пора придёт, И сердце отрясает К нему приставший лёд. (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
![]() |
![]() |
#817 |
Гость
|
Счастья, Любви, Удачи
|
![]() |
![]() |
#818 |
Гость
|
"Уйду от мелкотемья", "Дождь".
Марина! Замечательные стихи. Вы молодец. |
![]() |
![]() |
#819 |
Гость
|
Мариночка, у Вас замечательные стихи!
Спасибо!(F)(F)(F) |
![]() |
![]() |
#820 |
Гость
|
МноготочьеМарина Беляева
В тишине разлинованных комнат, В темноте отгоревших желаний Мы живём. Эти стены не помнят Быстротечности наших признаний. Этой жизни, развеянной даром, Встречным ветром, в лицо иссечённой, Отпылавшей страстей перегаром, Но не сломленной, непреклонённой, Не отдам – ни минуты, ни строчки, Не предам ни единою ночью. Я не ставлю фатальную точку, Я поставлю в конце многоточье… 23.02. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11002280245 |
![]() |