![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8141 |
Гость
|
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
![]() |
![]() |
#8142 |
Гость
|
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима. Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь. |
![]() |
![]() |
#8143 |
Гость
|
Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем,
Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться. Я же люблю его, Господи, искренне - что ещё?! В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться! Своды законов Твоих мной не раз перелистаны, Заповедь с номером семь - нет печальнее повести. Господи, что будет чище - бессовестность истины, Или прикрытая подлость поступка по совести? Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно. Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово. Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину, Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого! Я не смогу. Это более, чем наказание. Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения. Я бы ещё попросила простить мне отчаянье, А за любовь и у Бога не просят прощения. |
![]() |
![]() |
#8144 |
Гость
|
Когда с утра всё валится из рук,
Все планы расползаются в лохмотья, Тоска терзает душу, как паук, То это просто ДЕНЬ НЕ ТВОЙ сегодня. Назавтра вновь дел будничных поток, Метанья, шум, а толку - еле-еле, И слиплись дни в бесформенный комок. Ну что ж, бывает, - НЕ ТВОЯ НЕДЕЛЯ. Всё ждёшь и ждёшь счастливых перемен, Событий, дат сродни калейдоскопу, И - вязнешь в гуще мелочных проблем. Возможно, ГОД НЕ ТВОЙ по гороскопу. Без тормозов - работа, быт, семья, За летом - осень, и опять по кругу, Вплотную, как кирпичики, друг к другу. Так ЖИЗНЬ проходит. А она - ТВОЯ? |
![]() |
![]() |
#8145 |
Местный
![]() |
Хочу потянуться,а руки как крылья.упали,
Когда-то однажды такими усталыми стали. Расплывчатым стал горизонт на туманном закате, А я и теперь не готова к жестокой расплате. Набила мозоли шагая по узеньким тропкам Учили.училась сначала достаточно робко. Экзамен сдавала на право существования, Теряла порой и вновь получала признание. Хочу потянуться.и руки как крылья взметнулись! Ужели все чувства воскресли.и снова вернулись. Как грустно мне было мой милый в минуты разлуки, Возьми мои крылья и птицей летящие руки.
![]() |
#8146 |
Местный
![]() |
1 СЕНТЯБРЯ
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков. И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре!
![]() |
#8147 |
Гость
|
От суеты бы . не устать .
Не разучиться б . удивляться . И жить . лишь мудрости подстать . И быть . да, быть . а не казаться . Благословение . с утра . А вечером . хорошей ночи . Успеть бы только до . "пора" . Когда . мой . "прозвенит звоночек" . Лишь не нарушить бы . что есть . Не опоздать бы к . каждой встрече . В твоих глазах "люблю" . прочесть . Пока . хочу . пока . не вечер . И . не солгать . и . не украсть . И . все бы десять . не нарушить . И . выстоять . и . не упасть . И . вопреки . лишь СЕРДЦЕ слушать . |
![]() |
![]() |
#8148 |
Гость
|
Строку любви, как голубя из рук,
В эфир я на свободу выпускаю, Сквозь облака сомнений и разлук, Лети, печали и невзгод не зная! Лети, звени, как колокольный звон, Такой же чистой, чувством просветлённой, И пой, как истину, Любви закон, Знакомый и понятный всем влюблённым. Лети к тому, надеждой кто живёт, И для мечты не закрывает двери, Кто вопреки всем предсказаньям ждёт, И в то, что невозможно, свято верит! Лети туда, где поселилась грусть, В бессильи горьком опустились руки, Неси с собой букет прекрасных чувств, Укрой от холода, беды, разлуки. Лети, как голубь белый, в небеса, Сердцам даря минуты наслажденья, Пусть будут исполнимы чудеса! Душа полна Любви и вдохновенья |
![]() |
![]() |
#8149 |
Пользователь
![]() |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик ! Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливая женщина 21 века ! Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна …. имя этому опыт . С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот . Поднимал не за шкирку . Поднимал на ладошках . Он слова находил подобрее для крошки …. - «Ты не можешь сломаться -твой характер, как стержень . Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен . Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик . Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ "СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК !"
![]() |
#8150 |
Гость
|
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал, К нему явилась дева Ева, И ну устраивать скандал. Что, дескать, всё ей надоело В так называемом раю, И что для девушки – не дело Впустую тратить жизнь свою. Что ей тут скучно, одиноко. Нет ни подруг и ни друзей. А от Творца-то много ль прока? Хоть Бог, да всё ж – не пара ей. – Замолкни, чёртова зараза! Аз мужика тебе воздам, Чтобы решить проблемы разом, И назову его – Адам. Тебе он мужем станет верным, Поскольку женщин нет вокруг. Ему трепать ты будешь нервы, А мне базарить недосуг. Но за подобную услугу Я наложу один запрет – Не смей рассказывать супругу, Что первой ты пришла на свет |
![]() |