![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8111 |
Гость
|
ВСЁ ЗАНОВО
Опять всё заново.Как больно и обидно, Ведь столько отдано терпения,труда, А в результате - у разбитого корыта, И все старания как будто в никуда. Опять всё заново.За что дано мне это? Нет сил решиться,чтобы сделать первый шаг, А мысли бродят в жадном поиске ответа: Ошибка в чём моя?Что сделано не так? Ну, раз случилось.Так,возможно,было надо, И в этом тоже ,видно,есть какой -то смысл. И я узнаю,я пойму его когда-то, Раскроет мне однажды все секреты жизнь. Опять всё заново.Зато теперь есть опыт, И хоть немного,но добавилось ума. А значит, путь удастся лучший выбрать,новый, И больше "заново" не будет никогда! ---- Татьяна Валяева |
![]() |
![]() |
#8112 |
Гость
|
Мой предосенний поцелуй,
Мой Август жёлто-переспелый… Ты закружи и забалуй В объятьях жарких и умелых… Налей на плечи сливы сок И губы вымажи черникой, Швырни меня в соломы стог – На ложе страсти спело-дикой… И глянцем яблока мани, Со вкусом древнего обмана… Заворожи и обмани, Чтобы вином я стала пьяным… Мой рыжий Август, я – твоя, До самой клеточки последней… И перед ликом Сентября Я навсегда останусь… летней… |
![]() |
![]() |
#8113 |
Пользователь
![]() |
Лето быстро дни свои отмерило,
Набирает силу листопад, Осень платье пёстрое примерила, Ей по вкусу новенький наряд. Улыбнулась в озеро зеркальное, Покрутилась в танце не спеша, Кто сказал об осени «печальная»? Посмотрите -как же хороша! Тучи где-то тают за окраиной, Дождь навеял свежесть и прошёл, Загадай по осени желание, Всё, увидишь, будет хорошо! Не поранит сердце одиночество, И согреет душу листопад, И назло всем страхам и пророчествам Потихоньку всё пойдёт на лад! И укроют кроны золочённые От пронзительных ветров потерь, Не отчаются сердца влюблённые, Не захлопнут для надежды дверь. Не напрасны будут ожидания, Да и ждать недолго до весны. Стороной пройдут переживания, И окрасятся мечтою сны. Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа. Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша!
![]() |
#8114 |
Пользователь
![]() |
Говорят, чтобы вылечить тело,
Нужно душу свою исцелить. Ну, а если душа заболела, Подскажите, как с нею быть? Ни царапины нет на теле, А душа всё сильнее болит: Несогласие в ней, недоверие. Как же душу мою лечить? Знаю я - то лекарство зовётся Теплотою, любовью, добром, Но в аптеке не продаётся, Не торгует им гастроном. Я пойду, на ромашковом поле Отыщу свой заветный цветок, Где по чьей-то всевышней воле Есть счастливый всегда лепесток! Я гадать на цветке не стану, Просто буду знать наперёд. Я в стаканчик цветок поставлю: Что назначено - то придёт! Наша встреча не за горами - Лишь всего перевал небольшой, Счастье светлое всюду с нами - Нужно просто принять душой. Нужно выпустить в небо сомнение, Недоверие в лес отпустить На рассвете без сожаления. И попробовать дальше жить!
![]() |
#8115 |
Местный
![]() |
Покоя мало, тягот не избыть,
Растут заботы, все мрачнее жить. Хвала творцу, что бед у нас хватает: Хоть что-то не приходится просить. (Омар Хайям) ........... .
![]() |
#8116 |
Гость
|
Твой взгляд сравним с морсокой волною:
Такой же блеск, такой же цвет. Я в сотый раз столкнулась б с глубиною Твоих очей, мерцающих, как снег. Твой голос, словно музыка Шопена, Бьёт в сердце, душу манит властно, Кинжалом пронизает полностью всё тело, Как самурай в знак преданности страстно. Твой аромат влечёт как яблоко Эдема. Будь волком, я издала б безумный вой. Он нежностью полон до беспредела, За ним я следую как Зюскинда герой. Ты родом не иначе как с горы Олимп. И я хочу, чтоб ночью тихой и безлунной, Ты знал, что мною ты любим Так сладко, так безумно. |
![]() |
![]() |
#8117 |
Местный
![]() |
Отец семьи богатой в деревню сына взял:
Пусть мальчик жизнь увидит без иллюзий. Ему хотелось, чтобы сынишка осознал, Насколько могут бедными быть люди. Они пробыли сутки в семье у бедняка, Отец его спросил по возвращеньи, Понравилось ли сыну, и понял ли он, как Бедны бывают люди в наше время. -Понравилось, конечно! – сынишка отвечал, Отец спросил: «Чему ты научился?» -Таких людей хороших я, папа, не встречал, И как они богаты – удивился: У нас одна собака, у них – четыре пса, У нас бассейн, у них – морская бухта, У нас есть сад, у них же – бескрайние леса, И нас мне стало жалко почему-то… Не потому, что светят в саду нам фонари, А их просторы звёзды освещают… Они готовы Бога за всё благодарить, А нам всегда чего-то не хватает… Теперь я знаю, папа, насколько мы бедны! Отец, когда слова услышал эти,-Лишился дара речи и явно приуныл, Но так и не нашёлся, что ответить. А мой отец, касаясь вопросов бытия, Одной молитве учит неизменно: Благодарю за то, что имею в жизни я И трижды – за всё то, что не имею!
![]() |
#8118 |
Гость
|
Корабли жёлтых листьев плывут по лужам.
В этой жизни каждый кому-то нужен. Есть немного тепла, и грусти немного. И прозрачна даль.И пуста дорога. И спасеньем память моя смешная По асфальту в прошлое уплывает, Чтобы вновь терять и просить прощенья За попытки вечного возвращенья. Наши души давно в паутинках трещин. Мы несём через время смешные вещи. И деревья в прошлое облетают. И смешные мелочи нас спасают. И пройдя эту жизнь,и её не зная, Мы встаём на пороге странного рая, Где живут души наших детских игрушек И прекрасных животных святые души. Нам так много дано…Жаль,что мы не знаем, Что несём в себе мир, что граничит с раем, Что несём в себе небо, что знает Бога… Ни за что,просто так нам дано так много Потому что в мире с теплом осенним Неизбежна вера твоя в спасенье, Потому что листья плывут по лужам, Потому что каждый кому-то нужен |
![]() |
![]() |
#8119 |
Гость
|
Губами, еле слышно - я скучала по тебе
Рисую алою помадой - `Я так скучала по тебе` По контуру, без зеркала…слегка смыкая губы Любуюсь отражением в стекле. Прерывисто дыханье… вздрогнут струны. Пуанты прочь и туфли тоже! Босая, тихий вдох, По коже две сотни мотыльков / до дрожи / резвится сердца ток. Колье… жемчужины невинным поцелуем, Касаются у впадинки груди… Мне шепчут что-то звезды, Я танцую, А ты вдыхай меня… с м о т р и. Анданте, лаграмэнте….шелк взлетает. До стона будоражит струны… Ты у стены, Ты дышишь… Таешь. По контуру, помадой алой - губы… Комодо, андантино….алегретто… Крадется кошка, в поступи игра, изгиб… Взлетают пряди И невинным жестом, Взгляд исподлобья… Твой порыв. Не отрываясь вдох, идешь навстречу Танцуем… отражение в стекле. Взлетаем, заплетая вечность Губами, еле слышно… - ` я скучала по тебе |
![]() |
![]() |
#8120 |
Гость
|
ПРОШЛОМУ.
Оставь меня,нет сил уже Тащить весь этот груз, Ты было там, ты - прошлое, Так в прошлом ты и будь. Ведь нет тебя в реальности, Ты в мыслях,в голове, Но жизнь воспоминаньями Испортить хочешь мне. Неизлечимы временем Несчастия и боль, Ты тяжесть их давления Приводишь за собой. Не надо даже радостей- В них нет былой искры, Они тоской о прожитом И вздохами полны. Уйди,я не отдам тебе Минуты ни одной, Ведь ты ужасно наглое - Навалишься горой. Ты ничего мне нового Не скажешь и не дашь. Уйди,не надо прошлого, Я ЖИТЬ ХОЧУ СЕЙЧАС! ---- Татьяна Валяева |
![]() |