![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8001 |
Гость
|
Пока мы, как воздух, друг другу нужны
Так чувства пока горячи и нежны Доверив мне сердце, и мне доверяй Меня ты, пожалуйста.не потеряй. А если вдруг сердце устанет мечтать Душа равнодушно захочет лишь спать Меня посильнее тогда ты встряхни Но в гневе, пожалуйста.не оттолкни. Когда закручусь я в потоке забот Терпенье моё вдруг совсем подведёт От зла и обид ты меня уведи И только, пожалуйста.не подведи. Когда моя жизнь превратится в пустяк И в бездну отчаянный сделаю шаг Сердцем чутким меня пойми и прости Лишь руку, пожалуйста.не отпусти. И если беда захлестнёт нас всерьёз И мы онемеем от боли и слёз Ты нитку Надежды совсем не руби! Меня ты, пожалуйста.не разлюби |
![]() |
![]() |
#8002 |
Гость
|
Я подарю тебе любовь
И очарую в лунном свете. И эту песню, что без слов - Мы будем петь с тобой в дуэте. Сплетая сердцем сети фраз, По лунной шествуя дороге. Забудут все в тот миг про нас: И беды, и печаль, тревоги. Я подарю тебе себя, Как самый лучший твой подарок. И ночью я твоя свеча, Не преврати меня в огарок. И только мир, где мы с тобой - Туда открыты будут двери. И там, где царствует любовь, Нет места больше для потери. Я подарю тебе ту ночь, Что сказкой в сердце постучится. И прогоню все мысли прочь – Я знаю, всё должно случиться. Забудь и ты про всех вокруг, Лишь только мы на всей планете. Сплетенье наших нежных рук – Моя любовь с твоей в дуэте. |
![]() |
![]() |
#8003 |
Гость
|
Не крадите у женщины веру,
Это всё, что ей в жизни важно. Она может любить без меры, Но без веры любить - страшно. Не крадите у женщины гордость, Ну, позвольте ей эту малость. Пусть скрывает от всех возраст, Ей совсем не к лицу старость. Не крадите у женщины время. Очень короток век бабий. Пусть его проведёт с теми, Кто позволит ей быть слабой. Кто позволит ей жить с верой, Не растопчет её гордость, С тем, кому назовёт смело Она истинный свой возраст. |
![]() |
![]() |
#8004 |
Пользователь
![]() |
Я хотела спросить у РЯБИНЫ,
Что костром полыхает в саду: "Где же счастье моё заблудилось, Почему я его не найду?" У БЕРЁЗЫ пытать я хотела: "Где же счастье, в какой стороне? Почему от меня улетело И приходит ко мне лишь во сне?" Может ИВУШКА ты мне подскажешь? Как дождём свои слёзы прольёшь, А когда ветер слёзы осушит Ты ответ на вопрос мой найдёшь. У СИРЕНИ спросить я хотела, Но ответила грустно она: "Слишком поздно ко мне обратилась Я весною ещё отцвела". Долго, долго ждала я ответа. Пожалел лишь желтеющий КЛЁН Прошептал он осенней листвою: "Поищи его в сердце своём."
![]() |
#8005 |
Гость
|
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. Две дороги : налево - как стол, А направо - одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это - твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул - и упёрся в тупик. Можно - волком завыть от тоски, Можно - в стену с разбегу башкой. Даже сердце своё на куски - Только нету дороги другой. Можно - резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить. Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот. |
![]() |
![]() |
#8006 |
Пользователь
![]() |
Половина жизни за спиною.
Или больше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять? Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа. Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани! Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед. Под гитарный звон и звон бокалов, Скажем тост, обнимемся сильней! Все, что есть и было – было мало - Мне надежды до краев налей! Огорчайся, но не очень часто. В новый день с улыбкою иди! Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди
![]() |
#8007 |
Гость
|
Ты сказал,что я пахну дождем,
Ты держал меня крепко так. Не было ничего-только мы вдвоем; Было так,было так Тепло,тепло,тепло. Тепло твоих рук меня унесло. Только не отпускай меня, Только не отдавай никому. Может быть,я сошла с ума, Если кажется, будто в тебе тону? Тепло,тепло,тепло, Тепло твоих рук меня унесло. Ты сказал,что я пахну дождем, Ты держал меня крепко так. Не было ничего-только мы вдвоем. Было так,было так. |
![]() |
![]() |
#8008 |
Гость
|
Я тебе не нужна.Я разжалована.
Ты на юною дурочку делаешь ставку. Я сижу за столом над бутылкой вина. Я отныне жена в отставке И в ушах до сих пор Тот ночной разговор. Ты закончил его с апломбом. Мы не на войне,но узнала вполне я эффект разорвавшейся бомбы. ....... Я уйду без упреков,без слез и без слов. На дорожку присев на лавку. Счастья,милый,тебе и хороших снов. Честь имею. Жена в отставке. |
![]() |
![]() |
#8009 |
Гость
|
Жена
Виктор Корытный Лежишь -и белый свет не мил. Час ночи за стеной пробило. Неужто он тебя любил? Неужто ты его любила? Куда все кануло,куда?- Цветы,огонь,блеск глаз лучистых? Какая мутная вода, А ведь была кристально -чистой! .Слеза скатилась,как звезда, Защекотала мочку уха. Сорок четыре --не старуха. Чего же дальше ждать тогда? А утром,в зеркало взглянув, Сказала:"Как я постарела!" И,словно чувствуя вину, Протерла горсточку тарелок. А после:"Завтрак на столе. Да не забудь убрать посуду." Так продолжалось триста лет. Так продолжается повсюду. |
![]() |
![]() |
#8010 |
Местный
![]() |
Не стирайте телефонных номеров,
И не жгите записные книжки. Ведь минутной блажью, как мальчишка, Вы сожжете тысячи мостов. Не стирайте телефонных номеров, Ни в сердцах, ни сгоряча, ни в ссоре, У судьбы мы не всегда в фаворе, Так зачем лишать себя основ? Не стирайте телефонных номеров, Близких вам людей, пусть даже бывших, Ни друзей, сердца свои открывших, Ни подруг, даривших радость снов. Не стирайте телефонных номеров, Чтоб среди тоскливых дней палитры, Смочь набрать заветные те цифры, И сказать друг другу пару слов. Не стирайте телефонных номеров, Даже если вас уже забыли, Вам они напомнят, что вы жили, То, что и у вас была любовь.