![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
Местный
![]() |
душу нараспашку… - … нате…
душу наизнанку… - … нет уж… за доверье много платим… - … вместо шёлка только ветошь… влюблены… - … весна приходит… обожглись… - … настанут зимы… знаем обо всём мы вроде… - … но… в ответах… словно… - … мимы… слышим: - рано… слышим: - поздно… крыльев нет… но мы… - … летаем кто-то в пропасть… кто-то к звёздам… вот такая жизнь лихая…
![]() |
#792 |
Местный
![]() |
У меня для тебя очень много тепла,
Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез…
![]() |
#793 |
Пользователь
![]() |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик. Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливый ребенок 21 века. Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна …. имя этому опыт С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот. Поднимал не за шкирку Поднимал на ладошках. Он слова находил подобрее для крошки…. - «Ты не можешь сломаться - твой характер, как стержень. Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен. Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик. Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК!»
![]() |
#794 |
Гость
|
Рвутся связи одна за другой,
видно жизнь приближается к грани, за которой своею рукой сам крушишь возведенное ране. То ль трава на полянах взошла. что зовется "разрыв", то ли время подошло, что слагает душа с облегченьем за бременем бремя. С. Куняев. |
![]() |
![]() |
#795 |
Новичок
![]() |
Он ей восхищенно цветы дарил,
Она — с усмешкою принимала. Он о любви ей своей твердил, Она — снисходительно разрешала. Вот так и встречались: огонь и лед. Она всему улыбалась свету. Его же почти не брала в расчет. Скажет: «приду!»— а сама не придет. Он к ней, а любимой и дома нету!. Он пробовал все: и слова, и ласки, И вновь за букетом дарил букет. Но все понапрасну: держась по-царски, Она лишь смеялась ему в ответ. И вдруг как включили обратный ход: «Царица», забыв про свою корону, То письма ему сердитые шлет, То требует вечером к телефону. Но что за причина сердечной вьюги? Ответ до смешного, увы, простой: Он взял и сказал:— Ну и шут с тобой!- И ходит с цветами к ее подруге.
![]() |
#796 |
Местный
![]() |
а на губах морозной зимней вишни
хрустящий и неповторимый вкус, к чему слова? они, поверь, излишни, спугнуть я настоящее боюсь, а снег как сыплет, словно пух белейший, и ветки поседели как-то вмиг. не знаю, как все сложится в дальнейшем, никто из нас к такому не привык, я ягоду срываю осторожно, и подношу стремительно ко рту, я верю- невозможное возможно, зачеркиваю жизни суету, оксюморон такой-зимою вишня, как необычны ягоды на вкус, шепчу тебе слова любви чуть слышно, судьбе-злодейке я в лицо смеюсь
![]() |
#797 |
Гость
|
Зачем мне солнце? – есть твои глаза,
сияющие словно два светила, что льют на мир живительный бальзам, а в нем как в манне – счастье, радость, сила. Зачем луна мне? – есть твои глаза! Я растворяюсь в их жемчужном блеске, где каждая случайная слеза, сияет бриллиантом как в подвеске. Зачем мне звезды? – есть твои глаза! В них тайна нераскрытая вселенной: созвездия – всего лишь глаз эрзац, всю жизнь готов учить их как блаженный. Зачем мне море? – есть твои глаза – глубокие, бездонные криницы. Раз глянув в них, дороги нет назад: твой взгляд влечет, как чистая страница. Судьбе спасибо – у меня есть ты: ты мое солнце, море и прохлада, ты пища, мысли и мои мечты, кроме тебя, мне ничего не надо |
![]() |
![]() |
#798 |
Местный
![]() |
Не надо слов, я все прощаю
Друзьям, врагам, даже судьбе. Все тягости из сердца отпускаю, Ведь нету сил держать в себе. Я так хочу очистить душу От нагоревшего внутри, Прогнать печали, боль и стужу, Открыться миру: «Вот, бери». Не надо слов, я отпускаю Все, что лежало камнем здесь. Нет сил нести. Я лишь желаю, Чтоб ангел мой просто воскрес. Я не держу обид – так легче, Но и обидеть не хочу. Для боли дверь захлопнуть крепче, Почувствовать, что я лечу. Еще хочу просить прощенья: Я всех за все прошу простить. И, слыша звук сердцебиения, Я понимаю: нужно просто жить.
![]() |
#799 |
Местный
![]() |
Передайте, что мне бесполезно рассказывать сказки.
И случайные ласки не трепетом стелются в глубь. И неверием ранят совсем не случайные ласки, И не тем отдаются стенания шелковых губ. Передайте, что ветер принес мне не те перемены, Что я точку поставила там, где стоял вопросительный знак. Что не солью, а сахаром пахла чужая измена, Что слова - шелуха, что герой - просто смелый дурак. Передайте еще, что совсем, ни о чем не жалею И не шанс, а возможность мне в руки вручила судьба. Запустить еще раз в небеса черного-белого змея Я готова. И когда он поднимется - нитку обрежу сама.
![]() |
#800 |
Местный
![]() |
Не скучайте по мне, я сама по себе не скучаю.
Не любите меня, я сама-то себя не люблю. Не ищите меня, я как кошки – одна умираю. Не зовите меня, всё равно я на зов не приду. Если есть у меня корабли и дома из печали Надо сжечь всё дотла, чтобы дать мне спокойно вздохнуть. Я просила любви, вы все меньше меня понимали. Я бы рада вернуться, но прошлое вряд ли вернуть. За счастливой звездой я бежала, теряя надежды, В суете сонных дней оставляя родные мечты. Не в раю, не в аду. Я зависла над пропастью между… Я бы с радостью вниз, если б вверх не тянул меня ты…