![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
Местный
![]() |
Случайный луч прекрасного рассвета Тебя коснулся как-бы невзначай. И ты, его дыханием согрета, Лишь улыбнулась. А чудесный край Твоей души наполнился цветами, Которые нигде ты не найдёшь. Они разрушат самый твёрдый камень И смогут распознать любую ложь. Ты хочешь в ритме вальса закружиться, Хоть музыки не слышно никакой. А за окном опять щебечут птицы И до небес дотронуться рукой Ты сможешь, нужно только верить в это, В своих мечтах взлетая выше крыш. Живи, Люби и радуйся рассвету И улыбайся в час, когда ты спишь. Пускай твоя великая Надежда, Как будто талисман, тебя хранит. Ты, как и прежде, оставайся нежной И это уж никак не изменить. Живи, Люби, Надейся ты на чудо, И радуйся, что новый день настал. И пусть судьба вовеки не осудит И возведёт Любовь на пьедистал. Живи, твори, пускай осудят люди, Пускай тебя другие не поймут. И пусть же вечно сердце не забудет Любовь, что в нём нашла себе приют. Дмитрий Ахременко
![]() |
#792 |
Местный
![]() |
Сергей. .СПАСИБО!
![]() |
#793 |
Гость
|
ЗОЛОТЫЕ МОИ НЕВОДА
А печали с души не стронуты. Только, в том ли моя беда, Что закинуты в тёмные омуты Золотые мои невода?! Что смятенная и сумасбродная Убывает души шагрень, Что судьба моя, боль зазнобная, Вся заломлена набекрень. Ах, как тонко вязалась сеточка, Ах, как много ушло затрат. Надломилась под сердцем веточка, Зазвенела душа вразлад. А в сетях моих - долька месяца Да серебряная звезда. Отчего ж мне, наивной, грезится, Что полны мои невода?! Благодарю вас Оля! |
![]() |
![]() |
#794 |
Местный
![]() |
Своей Судьбы НИКТО не выбирает .
И ЧТО нас Ждёт - для Всех Большой Секрет ! "А ВДРУГ ! А ВДРУГ ! ." - и Сердце ЗАМИРАЕТ. Как будто Сердцу Только двадцать лет . И Пусть Давным-Давно прошли ВСЕ Сроки. И Жизнь мне насчитала год за два - Я всё-таки Шагаю по Дороге С НЕОБОРИМЫМ Чувством ТОРЖЕСТВА ! Мечтаю ДОПЬЯНА.Живу ВЗАТЯЖКУ. И Жизнь моя - НЕ безысходный Круг ! Ведь я ЖИВУ с Душою НАРАСПАШКУ И ТРЕПЕТНОЮ Верою : "А ВДРУГ ! ."
![]() |
#795 |
Местный
![]() |
Однообразное - Разнообразно.
Похожее- столь РАЗНО в мелочах Неважное.когда-то СТАНЕТ важным. Бесстрашный все же ИСПЫТАЕТ в жизни страх. Увидеть можно ПОЗИТИВ в плохом. Во тьме присутствует частичка Света. Жизнь даже может показаться Сном. Среди зимы.возможно встретить Лето. В холодный день СОГРЕЕТ - часть Тепла. Украсит Вера - разочарованье! Частичка Доброты ПРИСУТСТВУЕТ у зла! Есть даже часть Хорошего в прощанье.
![]() |
#796 |
Местный
![]() |
Любви ХОЧУ ! ВОЛШЕБНОЙ и ХМЕЛЬНОЙ .
Чтоб Мир вокруг ИСКРИЛСЯ Звездопадом. БЛАГОУХАЛО Всё ВЕСЕННИМ Садом. И Счастье НАКРЫВАЛО как Волной ! Любви ХОЧУ ! Как Ночи ГРОЗОВОЙ . На МИГ Скрестившись МОЛНИЯМИ Взглядов. СРАЗИТЬ друг друга МОЩНОСТЬЮ Разрядов. Сходя с УМА от БЛИЗОСТИ Шальной ! Любви ХОЧУ ! Как Море в Летний зной НЫРНУТЬ без страха Милому в ОБЪЯТЬЯ. ЗАБЫТЬСЯ в НЕЖНОСТИ Любовного распятья И ШЕЛЕСТ Крыльев СЛЫШАТЬ за спиной ! ЛЮБВИ ХОЧУ ! Небесной и Земной !
![]() |
#797 |
Гость
|
ЗАЖЖЕНИЕ СВЕЧИ
Зажжением свечи Продли любви мгновенья, И душу излечи, И разреши сомненья, И будь, дающей свет, Для путника в ночи. Таков ли твой ответ - Зажжение свечи? Секунд ли долог ход От полночи к полудню, Счастливый миг, вот-вот, Придет на смену будням. В лес, в поле позови. Спеши, давно пора - Промолвить о любви, Зажжением костра… Не выпущу из рук Счастливый миг - что птица. За ожиданьем, вдруг, Пусть лучшее случится, Когда закат погас, Над зеркалом воды, Для каждого из нас, Зажжением звезды. |
![]() |
![]() |
#798 |
Гость
|
Всего в достатке,
Всего в избытке. Как на рождественской Той открытке: Где две улыбки, где елка, свечи, Где стол, снежинки И радость встречи. Все так чудесно Покрыто лаком. А в доме кто-то Сегодня плакал. Так тихо-тихо, Почти не слышно. Никто не знает, Как это вышло. |
![]() |
![]() |
#799 |
Гость
|
Эта женщина.Увижу и немею.
Потому что, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. Напророчат: не люби её такую! Набормочут: до рассвета заживёт! Наколдуют, нагадают, накукуют. А она на нашей улице живёт! Булат Окуджава |
![]() |
![]() |
#800 |
Гость
|
У СУДЬБЫ В ЛЕДЯНЫХ КОРИДОРАХ
Бесконечность моих ожиданий, Сотни писем, ушедших бесцельно, И тоска после редких свиданий, Ты сказал: "Это всё не смертельно." Я слезами наполнила веру, Две судьбы на одной параллели. Мне твою не осилить манеру: Пропадать, как дожди, на недели. Маяком на забытых просторах, Я тебе освещаю дорогу. У судьбы в ледяных коридорах, Обращаясь за помощью к Богу. |
![]() |