![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Хотя - чтО именно понимать "под граблями?.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Тут все не так однозначно. Народная мудрость говорит: "Не везет в деньгах и картах, повезет в любви". И я прочитала такую информацию, что это действительно так: Женщины, которым "не везет в жизни (так написано), в отношениях с партнером, в браке оказываются более счастливыми. ОБъясняют специалисты это тем, что неудачи - т .е грабли, надло полагать? - дают бесценный опыт. В результате они становятся более разборчивыми и осторожными, в т.ч. и при выборе партнера. Они четко понимают, чего хотят от замужества, и не совершают досадных ошибок, что явл. залогом успешного замужества.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
![]() |
Наступить на грабли - это с каждым бывает! Главное - не ходить по граблям!
![]() |
#74 |
Гость
|
Взаимосвязь: Я в ТОНУСе=и НАСТРОЕНИЕ лучше= автоматически САМООЦЕНКА повышается
|
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
![]() |
интересно: Кто-нибудь говорил себе (как героини фильма) каждый день : я самая обоятельная и привлекательная? И помогла ли кому-нибудь эта мидитация?
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
Иногда, когда у меня хоошее настроение, я себе говорю - " до чего ж я хороша, до чегож красива!"
![]()
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
В заголовке темы прозвучали два качества- самооценка и самомнение. Разница очевидна. В первом случае- мы учимся узнавать себя в разных обстоятельствах, узнавать себя- свои сильные и слабые качества, стороны натуры. И этот опыт должен неизбежно привести к САМОДОСТАТОЧНОСТИ, если ум настроен на работу с собой. А вот самомнение.синонимы у него к примеру такие: самовлюбленность, самолюбие, самодовольство, гордость, тщеславие, эгоизм, гонор, спесь, амбиции. Первое качество, как бы внутреннее, наблюдательное, а второе- вопит, оно требует внимания и реализации по типу "Центра Вселенной". В тоже время заниженная самооценка созидательна, завышенная- переходящая уже в самомнение, разрушительна по сути. Посередине доджна быть- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ (не самодовольство!). Где то так. (ch)
![]() |
#78 |
Местный
![]() |
Бывает, что я сама себя хвалю. Что-то сделал, купила новые туфли, изменила прическу, накрасила губы - есть повод себя похвалить.
![]() |
#79 |
Новичок
![]() |
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
![]() |
#80 |
Гость
|
В тоже время заниженная самооценка созидательна, завышенная- переходящая уже в самомнение, разрушительна по сути. Посередине доджна быть- САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
|
![]() |