форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 18:30   #71
shery girl
Местный

shery girl презирают в этих краях
Юлия Гинжул,а какая разница в возрасте у ваших деток? И почему оба кесарево? (извините за бестактность вопроса)
Старый 26.06.2009, 12:24   #72
Цаца
Пользователь

Цаца презирают в этих краях
Татьяна К., у меня похожая ситуация: легкая беременность и трудные роды с гипоксией плода. После 10 ч схваток и полного открытия ребенок не проходил в таз, началась гипоксия. Итог родов - КС. Если бы не было гипоксии во время родов, операцию быстрей провели, мы могли избежать многих проблем. Поэтому ЕР, КС, на мой взгляд, не большая разница. Главное, чтобы любой из этих процессов прошел удачно.
Старый 26.06.2009, 20:55   #73
Lil
Гость

Первые роды у меня были естесственные .и сложные, родилась красавица доча. Вторые роды - кесарево (сынок сидел на попе, и я настояла на КС). Расскажу свои ощущения: когда родилась доча - это было ЧУДО. Тяжело, больно . и прекрасно. Когда я проснулась от наркоза после вторых родов - было больно, лились слезы, хотелось кашлять, а главное, когда принесли сына- возникло сомнение :мой ли?,,, Дело в том, что он совсем не был похож на дочу - первая родилась черноглазая, с черными бровями и волосами( вся в папу), а сын - без бровей, ресниц, весь белый, шелудивый и опухший(моя порода!)) Сомнения быстро улетучились, осталось только ощущение полного счастья. и полной беспомощности. Последствия естесственных родов заживают гораздо быстрее. Главное - не переусердствовать в погоне за естесственностью, и не пропустить главное: пусть ребенок родится с пом. КС, но будет полноценный, здоровый, без родовых травм. (Насмотрелась я этих жутких и преступных примеров):'(
Старый 30.06.2009, 17:55   #74
Lou
Гость

Меня кесарили экстренно. И я рада этому несказанно! У меня не осталось ни одного неприятного воспоминания о родах, хоть схватки были 9 часов. Через 4 часа после операции заставили ходить, на второй день принесли ребенка на кормление. О обезболивания отказалась к вечеру на второй день. Про шов забыла на пятый. Сейчас прошло 5 недель, а я уже жду, когда мне разрешат кататься на роликах и велосипеде. А за дочку я только рада, что она не испытала той боли, которую испытывают детки при естественных родах. Я видела, какие последствия бывают. И гематомы , и вывихи, и эти жуткие щипцы, и другие разные родовые травмы. А детишки-кесарята ничем не хуже, наоборот, они спокойнее, т.к. не переносили этого стресса и боли.
Старый 07.07.2009, 15:43   #75
Dr. Hurt
Гость

Согласна с Анной Табалаевой у меня тоже было экстренное кесарево , схватки были 12 часов , я в ужасе от того как больно женщинам и деткам при естевственных родах , дейсвительно сразу встаешь , ну шов только поболел неделю , но это не сравнимо с болью когда рвётся промежность и матка
Старый 07.07.2009, 18:55   #76
Katie
Гость

Девочки, те кто говорит, что кесареные дети рождаются не борцами! Есть теория: может они кесареные потому что не борцы изначально!? Мне кажется моя, когда "свет в конце тунеля" увидела, так сразу решила: - не пойду! Уж больно она осторожная, всегда подстраховывается. А так все отлично! НЕ смотря на гипоксию, при рождении. Ходим в бассейн с 3месяцев, сейчас год ныряет с бортика за ручки.
Старый 07.07.2009, 19:20   #77
Oren Jellow
Гость

Конечно то что вы описываете девчонки ( и разрывы и вывихи и щипцы.:-S ) это ужас..но это далеко не каждым естественным родам присуще Все зависит от компетенции врача) А вот на счет стресса я с вами не согласна! Потому как доказано что больший стресс при родах получают именно дети кесарята.которых достали резко.а "естественники" успели приспособиться пока "лезли" и в конце концов это же не запоминается ребенку))))).
Старый 08.07.2009, 12:23   #78
Без Слёз Не Взглянешь
Местный

Без Слёз Не Взглянешь презирают в этих краях
Рожала три раза сама.С разрывами.Они как раз не ощущаются во время родов.Эпизиотамия ( рассечение промежности ) в этом смысле хуже.Если кесарево по показаниям - что ж делать.Но природой оно незапланировано.Я медик , у нас сейчас очень много "кесарят" ( и мамы молодые не хотят " мучаться" и врачу легче -не надо часиков 10 с роженицей копаться).Только вот последствия не очень.ВЧД, гипоксии, парезы.У моей соседки за стеной девочка не разговаривает.Вернее лепечет что то.ребенку пости 4 года , мама изгой - дети не понимают ребенка , идет отставание в развитии.
Старый 26.07.2009, 13:14   #79
цветана
Новичок

цветана презирают в этих краях
Это же такое счастье,когда после таких мук тебе на живот ложат ребенка. Я плакала. Как бы больно и мучительно не проходили роды,это стоит того. А кесорята сразу же попадают в группу риска и иногда у них проблем намного больше,может они и не сразу выявляются. Если природой заложено так оно и должно быть. За исключением тех кому по мед.показаниям не как самим не родить.
Старый 26.07.2009, 19:04   #80
Адашев
Местный

Адашев презирают в этих краях
Природа миллионы лет формировала тот процесс родов, который сейчас обычно происходит, все явления в нем не случайны и прошли сито естественного отбора, не то, что КС, которому несколько столетий, и интенсивность применения метода увеличилась только за последние 10-20 лет. При прохождении ребенка по родовым путям его обжимает сила около 500 кг неспроста, она активизирует многие системы для условий гравитации, в то время как после КС дети не испытав сдавления "получают" баротравму более длительное время. После сдавления в родовых путях происходит "раскрытие" полостей, это череп - ткань мозга выходит из анабиоза, далее грудная клетка - это активный первый вдох, и таз - это более правильное расположение тех зачатков костей таза и бедра, с дисплазией которых обычно борятся кесарята.

Метки
нет