![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Слова разлуки повторяя
Полна надежд душа твоя; Ты говоришь: есть жизнь другая, И смело веришь ей.а я? Оставь страдальца!-Будь покойна: Где б ни был это мир святой, Двух жизней сердцем ты достойна! А мне довольно и одной. Тому ль пускаться в бесконеченость. Кого измучил краткий путь? Меня раздавит эта вечность, И страшно мне не отдохнуть! Я схоронил навек былое, И нет о будущем забот, Земля взяла свое земное. Она назад не отдает!. М. Лермонтов. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Есть круг.Очерчены судьбойдва человека в круге этом,
Не ты, а я стою с тобой - так предназначено сюжетом. Не ты, а я вошла в тот круг и намертво замкнула звенья. Ты слышишь тихий, тихий стук однообразного движенья? Вот видишь - это мы с тобой идем, глаза не поднимая, ты впереди,я-за спиной, а рядом мне не быть, я знаю! Е.Ананьева. |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Я не смогу сказать тебе того,
Чего хочу, не спрашивай напрасно. Не в этом суть, исправить ничего Я не смогу, я над судьбой не властна. Мы никогда на кухне вместе чаю Не выпьем, не уснем вдвоем. Ловлю себя на мысли, что скучаю. И так все время, каждый день за днем. А ты живешь: семья, работа, дети. И я живу- но лишь одним тобой! Не стану я искать больше ответа И молча побреду к себе домой. |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
![]() |
"ЛЮЛЮ ТЕБЯ! ВЕРНИСЬ! Я УМОЛЯЮ!"
МОЯ ДУША КРИЧАЛА :"ПРОСТО ПОДОЖДИ! ДАВАЙ ПОГОВОРИМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА!" НО ТОЛЬКО ТЫ НЕ СЛЫШАЛ, УХОДИЛ. МЫ НЕ УСЛЫШАЛИ ДРУГ ДРУГА ИЗНАЧАЛЬНО, ПОЭТОМУ ТЕПЕРЬ НЕ ВМЕСТЕ МЫ! ВЛЮБЛЕННЫЕ! ПОЖАЛУЙСТА, СТАРАЙТЕСЬ СЛОВА ЛЮБВИ ПОЧАЩЕ ГОВОРИТЬ! ДЕЛИТЕСЬ С МИЛЫМИ И РАДОСТЬЮ И БОЛЬЮ, ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ВАС ТРЕВОЖИТ В ЭТОТ ЧАС, ТОГДА, ВОЗМОЖНО, ВАМ И НЕ ПРИДЕТСЯ, УЗНАТЬ, ЧТО ЗНАЧИТ ДОРОГИХ ТЕРЯТЬ!
![]() |
#75 |
Гость
|
Как будто не было конца,
как будто не было начала.Безлюдно улица молчала, и ветер вился у лица. Как будто не было прощанья, холодной замкнутости губ. А ты, наверно, не бул груб, когда сказал о расставанье. Как будто не было дождя, осенних луж, таких бездонных, и слов совсем простых, спокойных, что ты мне бросил, уходя. Все к своему пришло концу, и отодвинулось начало. Как глупо я тогда молчала, улыбку прикрепив к лицу! Е.Ананьева. |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
Я пишу тебе письмо на листке тетрадном
И задумчиво грызу ручки колпачок. Опасаясь, что «Привет» прозвучит прохладно, Осторожно вывожу: «Здравствуй, светлячок!» Ты читаешь между строк и не терпишь фальши, Если слишком горячо – значит, сочинил. Пару слов за полчаса написал, а дальше Непременно посмотрю – хватит ли чернил. По бумаге я скриплю ручкою старинной При свечах, ко всем чертям спрятав ноутбук. Я пишу тебе письмо не спеша и длинно, Но иначе и нельзя, если про судьбу… Арсений Платт
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
В небе звёздные россыпи.
Тихий голос в ночи. Пощади меня, Господи, От любви отлучи. Наша сказка вечерняя Завершает свой круг. Отлучи от мучения Предстоящих разлук. И меж синими соснами Мы простимся навек. Пощади меня, господи, Погаси этот свет. Пусть все в жизни нарушится И потухнет душа. Отлучи от минувшего, Чтобы боль отошла. От улыбки божественной И от слёз отучи. От единственной женщины - Отлучи… А.Дементьев
![]() |
#78 |
Гость
|
Подруги юности и молодых желаний!
Лазурь лучистых глаз и золото волос! Объятий аромат, благоуханье кос И дерзость робкая пылающих лобзаний! Но где же эти дни беспечных ликований, Дни искренней любви? Увы, осенних гроз Они не вынесли, - и вот царит мороз Тоски, усталости и нет очарований. Теперь я одинок, угрюм и одинок. Так старец без надежд свой доживает срок, Сестрой покинутый, так сирота тоскует. О женщина, с душой и льстивой и простой, Кого не удивишь ничем и кто порой, Как мать, с улыбкою вас тихо в лоб целует! Поль Верлен. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Мы так много создали богов.
Вознесли мы на троны кумиров. Мы забыли,ЧТО в нас вдохнул Бог. Совершенства Природы и Мира. Свои слабости,трусость и ложь, "Всё от Бога," - мы запросто спишем. Не скрывая стяжательства дрожь, Под прикрытием божеской "крыши". Каждый в Вере находит своё. Для кого,душ спасение - Будда. А другим,Кама-сутры питьё, Наставление для изощрённого блуда. Мы запутались в списках Святых. Даже Солнце ,в прорешинах пятен. Молим мы за ушедших,забыв о живых. Им оставив изгойность анафем. Мы забыли,что Бог - человек. Святой Дух,ум,Спасения зов. Человечества короток век. Мы так много создали богов. BOlhtЯR@,21.11.09г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2009 Свидетельство о публикации №1911225326 |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Мы так много создали богов.
Мы так много создАли богов, Что на наших Олимпах им тесно. В содержимом сердец и мозгов - - Чехарда жертв интриг и инцеста. Мы так много создали богов. Приковали себя на галерах. Поколенья рожали рабов. Догм,традиций,а думали - Веры. Имя Бога в продажных устах, Лицемерье,кующее бабки. В Святых книг,оболжённых томах, Одинаковых мыслей закладки. И они нам твердят о Любви, О Прощеньи,о Рае,о Чуде. Но разбухли в потоках кровИ, Что пускают заблудшие люди. Мы витаем в фантазиях,снах. Мы взываем молитвой ,проклятьем. МЫ - живущий,пока ещё,прах. Грех списавший,на жертву распятья. |
![]() |