![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Как хочется дотронуться
Как страшно прикоснуться. А если жизнь разломится, Расколется как блюдце? А если не получится Развлечься ненавязчиво. И сердце вдруг научится Любить по настоящему? А вдруг ты станешь солнышком, Чтобы могла согреться, И спрячешься на донышке, Распахнутого сердца? А вдруг свернусь калачиком В твоей душе навечно, Обняв тебя как девочку Заботою сердечной? А вдруг нам не захочется С тобою расставаться? А вдруг все просто кончится, Так не успев начаться. И что же? В омут броситься, Иль может увернуться? Так хочется дотронуться, Так страшно прикоснуться. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Во мне сейчас живут два человека:
Одна - девчонка, лет так. двадцати, Другой исполнилось уже почти полвека, Багаж из мудрости приходится нести. Одна - взгляд озорной сдержать не может, И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб, Другая - вдруг решит взглянуть построже, Когда солидность показать придёт черёд. Одна всё время влюблена, и авторучка, В её руках всё о любви строчит стихи. Другой напомнит взрослая уж дочка, Что мысли о любви, уж чересчур лихи. Одно обеих дам объединяет, В одном отличий в них не разглядеть, У той и у другой - душа в мечтах витает, И не желает ни одна из них стареть |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
-Цветок распускается солнцу навстречу, -
Об этом я сыну украдкой замечу. Продолжу попозже: - Жена расцветает, Когда ей в достатке света хватает. Ей нужно расти в объятиях света. Скажу тебе проще - должна быть согрета! Когда есть тепло, не страшатся мороза. И будет жена твоя краше, чем роза, Нежнее фиалки, мимозы, нарцисса, Милее гвоздики, сирени. ириса. - Скажу сыну прямо, совсем без загадок: - Посеешь любовь - в доме будет порядок: Уютно, тепло, сердечно, радушно, Тогда и жена будет мужу послушна. В доме таком не должно быть разлуки, Черствости, грубости. боли и скуки. В доме мужчина должен быть светом - Я попрошу тебя помнить об этом. |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Хочешь, расскажу тебе свой сон?
Сядь спокойно, чай налей и слушай… Я во сне на свой пустой балкон, Как белье, развешивала душу. Но с веревки сорвалась душа, Резвой птицей белой заметалась. И надежды все мои круша, Улетела… и не попрощалась… Ну а я? Осталась без нее… Без души я просто - оболочка. Может, где-то в небе воронье Растерзало душу на кусочки? Ну, а может, среди птичьих стай Стала там царицею небесной? Ты не знаешь, есть ли птичий рай? Лучше там, чем в этой клетке тесной. …Снова будет ласковый рассвет С темнотой украдкой целоваться… Если встретишь, передай привет!. Вот такие сны мне часто снятся |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Связка ключей на ладони… брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми… вдруг найдется предлог – Ливень на улице… пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала… В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли… я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро…”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома… Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,… и пустая квартира… Форточку? Жарко? Ах, да… накурил; Ты извини меня, больше не буду… Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? . может и встречу,… если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа… горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так. я немного скучаю… Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? … а ведь были от сердца…
![]() |
#76 |
Гость
|
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Я в душу заглянула
Как в зеркало свое И будто испугалась Что все здесь не мое. Повсюду паутина И грязь по всем углам. Ведь здесь не убирались, Здесь накопился хлам! Я выстираю нежность, Поглажу доброту, А эту всю пылищу Я веником смету. Открою антресоли И вытащу любовь Хоть честность и не в моде Почистим ее вновь. Заштопаем надежду И веру в чудеса Вновь с детским наслажденьем Откроем в высь глаза А мусор нам не нужный- Тщеславия и злость. Мы выставим наружу Чтобы не увидеть вновь. Теперь здесь все на месте Порядок, чистота. И рядом со смиреньем Лишь капелька стыда. Хотя и в доме каждом Мы протираем пыль, Откладываем часто Мы в наши души гн…. И чтобы глядя в зеркало Потом не испугаться Давайте же по чаще Там будем убираться. |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Восторгаюсь теплом твоей светлой души.
Улетаю от тёплых и ласковых слов. Даже если всё это любви миражи, Я не сброшу таинственных, нежных оков. Я растаю свечой в твоих тёплых руках, Я люблю их, навеки хочу быть с тобой. Это счастье случилось со мной не в мечтах. Так давай, расставаться не будем с мечтой. Разноцветием лучик коснулся ресниц, Рассказал нам, что летнее утро в пути. Если любим, то души похожи на птиц, Мы в полёте купаемся, словно в любви. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Нежданно посланный судьбой
В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача! И поэтичная душа В стихах, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так как я хочу, Пусть между нами километры, Опять в полголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
в одиночестве лабиринтов.
по дороге осколков любви по изколотой жизни иголкой не зови,не моли, не проси. мне так трудно и больно дышать. и мой голос совсем уж не слышно. но цепляется сил не щадя вся душа моя рваная. в клочья. я блуждаю.хочу я кричать. чтобы шепота боли не слышать раны сердца кровоточат. и по венам ручьем истекает все что есть во мне.весь этот яд что тобою в меня проникает ты какой то любовный вампир. напоил меня кровью шальною и забрал в мир мрака и тьмы. чтобы вечно была я с тобою. но не в силах я больше не жить. и любить тебя больше .не в силах. так и буду я вечно бродить. в лабиринтах подлунного мира. |
![]() |