![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Пользователь
![]() |
Булат Окуджава
«Виноградная косточка» <Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощение, Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня мои дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат по углам золотея, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву, Синий буйвол, и белый орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу?
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() |
Визбор " Ты у меня одна"Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в степи сосна. Словно в году весна, Hету другой такой Ни за какой рекой, Hи за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети!
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() |
Есть только миг
сл. Л.Дербенева Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называетсй жизнь! Вечный покой- сердце вряд ли обрадует, Вечный покой - для седых пирамид. А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним, Чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду еще, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь!
![]() |
#74 |
Гость
|
Я хочу тебя любить,
Видеть тебя рядом, Только тебя, И больше никого не надо, Только тебя И этот ласковый прибой, только тебя и это небо над собой. |
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
![]() |
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал
![]() |
#76 |
Местный
![]() |
Я познакомился с тобой, когда мне было в жизни туго
Попал в твой город над Невой, приехав, как-то в гости к другу В потоке дней, в кольце времен не возвратить нам то, что было И друг не друг и дом снесен, в котором ты меня любила Но ты со мной, но я с тобой Пока нас город помнить хочет Моя бездомная любовь Из Петербургской белой ночи Не затихает в сердце боль Вода речная камень точит Моя бездомная любовь Из Петербургской белой ночи Моя бездомная любовь Из Петербургской белой ночи Свою любовь от глаз людей мы укрывали точно воры И в многолюдье площадей и в тишине ночных соборов Но за какие-то грехи нас раскидало прочь по свету Любовь мы не уберегли, давай простим друг другу это
![]() |
#77 |
Пользователь
![]() |
авайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты -- ведь это все любви счастливые моменты. Давайте горевать и плакать откровенно, то вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью -- поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем друг другу потакая, -- тем более, что жизнь короткая такая.
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() |
Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. 28.09.2009 04:07
![]() |
#79 |
Пользователь
![]() |
Трофим - Снегири
За окошком снегири греют куст рябиновый, Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу. У меня своя семья, жизнь давно очерчена, Но себя не обмануть, сколько не хитри. С этой женщиною я, словно небом венчаный, И от счастья своего пьяный до зари. Я гляжу в её глаза, словно море, синие, И прощаясь у дверей обнимаю вновь. А рябина на снегу плачет белым инеем, Как продрогшая моя, поздняя любовь.
![]() |
#80 |
Пользователь
![]() |
Три слова,будто три огня,
Придут к тебе средь бела дня, Придут к тебе ночной порой, Огромные как шар земной, Как-будто парус кораблю, Три слова"я тебя люблю" Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова. Три слова вечных,как весна, Такая сила им дана. Три слова и одна судьба, Одна мечта,одна тропа. И вот однажды все стерпя, Ты скажешь:"Я люблю тебя" Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова. Три слова,будто три зари, Ты их почаще повтори. Они тебе не зря сейчас Понятны стали в первый раз. Они летят издалека, Сердца пронзая и века. Такие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова.