![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Наша бригантина
Солнца луч погладил парусину, Спрятались куда-то облака. Уносило в море бригантину, Отплывали к новой жизни ты и я. . Отплывали в океан семейной жизни, Покидая отчие края, Сквозь холодные шторма и моря бризы, Берег свой найти чтоб навсегда. . Я тогда еще не сомневаласъ, Что удачно сделан выбор наш, С легким сердцем в путь я собиралась, Увязав нехитрый наш багаж. |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Спасибо за стихи!
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
.Заиночка, огромное спасибо за Ваш прекрасный отзыв (мои лйбимые цветы!)!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Полисад хочу я поливать,
На кровати и подушке спать, Каравай хочу в печи испечь И скотину на лугу стеречь. На охоту я хочу ходить, Бабочек сачком хочу ловить, Поле я вспахать хочу сама, Заготовить на зиму дрова. Я хочу детишек пеленать, Стол хочу к обеду накрывать, Много сказок хочется прочесть, Что-нибудь особенное съесть. Многое так хочется узнать! Только нету смысла выбирать. Каждому дана судьба своя, А для ивы место у ручья. А для ивы доля-слезы лить, Средь людей, увы, плакучей слыть. Гнется, плачет от судьбы, но не ломается. Все осилит, слабой лишь считается. Неприхотливая очень и живучая. Зря зовется ивушка плакучею! --------------------------------Е.Назаренус ----------обработка----------М.Шадрина |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Ивушка плакучая
Над рекой склонилась ива глубоко. Как стоять на месте нелегко! Хочется так землю повидать, Травку пощипать и полетать. Хочется на поле убежать, В роще голубику собирать, Хочется на ландыши смотреть, С соловьями вместе песни петь. |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
РАЗДУМИЯ
Холодный дождь по окнам жестко косит, И тополь в окна ветками стучит. Ну почему никто меня не спросит, О чем же так душа моя болит? . Я вижу: это время наступает, Когда уходят дети от меня. Я знаю, все нормально, но рыдает С любовью не растраченной душа. . Зачем так быстро вырастают дети? За ними остается пустота. Кто мне на мой вопрос ответит, Кто снимет эту тяжесть навсегда? . Я знаю, так должно быть, я ведь тоже Когда-то покидала отчий дом. А, может, неизвестность лишь тревожит? Ведь я не знаю, что будет потом. . Я счастья своим детям всем желаю. Я всех своих детей боготворю. Я ссор серьезных с ними избегаю, И чем могу, всегда им помогу. . Холодный дождь по окнам жестко косит, И тополь в окна ветками стучит. А мое сердце для любимых просит: Пусть жизнь им только доброе сулит! |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
ЛАНДЫШИ
Первый ландыш встретил солнца свет: На зеленом, тонком стебельке Получился беленький букет, Словно капли снега на окне. . Запахом пугая всех вокруг, Ландыш будто шепчет по весне: Все равно мне- друг ты иль не друг! Я прошу, не подходи ко мне! . У меня в саду их просто море И, когда весной оно цветет, Забываю все, ведь, знаю, вскоре Цвет его, как молодость, пройдет. . Первый ландыш встретил солнца свет. Мне природа белый знак дала: Полюбуйся- ландыши, рассвет. В твою жизнь опять весна пришла! ----------------------------Е.Нацаренус |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Размышления в парке
Увядший лист упал к моим ногам. Он тоже был когда-то очень молод. Он тоже верил сказкам, чудесам, Теперь он стар, личинками исколот. . Осенний ветер листья теребит, Сметает в кучу, в воздух поднимает. Лист, как пылинка, по ветру летит И где-то в сером небе исчезает. . Стою я в парке, посреди тропы, И сердце от восторга замирает: Спирали человеческой судьбы Вот так же кто-то круто завивает. . Увядший лист поднялся к небесам, Очередной тропинку застилает. А хорошо, что недоступно нам Узнать, что в долгой жизни ожидает! ----------------------------Е.Нацаренус |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
ПОДАРОК НА ВЫБОР
Я подарю тебе солнце весеннее, Только не плачь, улыбнись! Сердце открой! Пусть весны вдохновение Облаком тянется ввысь. . Там, где щебечут певцы голосистые, Радуга гнется дугой, Нимбом блестят облака серебристые- Я буду счастлив с тобой! . Я подарю тебе утро душистое, Вместе мы встретим рассвет. Влажной сирени кисти пушистые- Утренний будет привет. . Я подарю свое сердце горячее, Хочешь- всего забирай! Только прошу тебя, больше не плачь ты, Душу мою не терзай. . Я предложил тебе много подарков, Но ты сама выбирай: Выбери, чтобы душе было жарко И никогда не рыдай! ---------------------------E.Nazerenus |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
СКАЗКА
Укрылось солнце пеной облаков, Затихла роща, птицы замолкают. И только ветер, после теплых снов, И пыль, и настроенье поднимает. . Подул упрямо- тучка уползла, И слабый солнца луч зазолотился, И ощущенье светлого тепла Пришло, и вечер в сказку превратился. . И небо сердцем хочется обнять, Чтоб солнце неустанно душу грело. Пушистую завесу приподнять, Чтоб темнота навечно улетела. . Пусть в роще засверкает каждый лист, Пусть птицы защебечут, словно спьяну. Пусть будет воздух звонок и душист. Я больше ничего желать не стану! |
![]() |