![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
ЖАЛЬ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........... Всем, потерявшим, в ночь, себя, всем, не нашедшим, - доброй ночи. Всем, не отжившим, не любя, кто во кровИ, кто - между прочим, кто, изголяясь, не приплыв, к другому берегу, а жаль ведь. Кого ноябрьский мотив, увы, не будет больше жалить. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910148158 |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
ШУРШАЛИ ЛИСТЬЯ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Шуршали листья, подметая заместо дворника, - асфальт, и тополь плакал, златом тая, - нет злата, - скорби есть базальт., сослав в приют свой пух настырный, и, до весны, - и нищ, и гол, лицом - к зиме, и не козырный, - упрямо тыкал в небо ствол. Над речкой ивы голосили, не разгибая дуг ветвей, на зИму - косы в речке мыли, моля, чтоб почки - поскорей. Держась за жухлые травинки, как в коме, жолудь засыпал. В, дождём дырявленной косынке, - прочь, осень, я тебя не звал. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910157449 |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
ВОТ ТАК.Вениамин Зафт
АНДРЕЮ ПИСНОМУ Жрал клевер кролик без стыда, текло из вымени коровы, в ответ на жизнь - ни нет, ни да, да, поголовно, - нездоровы! Бежим. И, гадкий, нам препон так нагло приближает финиш, молясь на близкий горизонт, который вряд ли отодвинешь. Все камни в жёлчном пузыре, - друзья, враги, вы - изыдите. С Голгофы камни, на заре, - за пазузой своей ищите. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910161166 |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
НИКОГДА. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........ Никогда - не покаюсь и, - не успокоясь, я - в гробу поикАю, - кому-нибудь - вспомнясь, не продав и не прЕдав, с ошибкой - друживший, не оставивший - слЕда, не будущий, - бывший, по колени - в болоте, по шею - в рванине, был когда-то - на взлёте, оказался - в пустыне, от колхозных от спевок уходил, - не мытарясь, от проколотых девок не бежал, - и, не каясь, мылся в речке - нечистой, грехи - не отмывши. Благо - Деве Пречистой! ...... Не будущий, - бывший. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910161731 |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Огромное вам спасибо за ваши прекрасные стихи.
|
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
ШУРШАЛИ ЛИСТЬЯ.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО))))))) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
СПАСИБО()
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
СБЕЖАВ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.............. Как сучкой, недопиленной, - с осечкой, без промаха, и в яблочко, на бис, дворОвой сучкой, с постоянной течкой, - ворвись ко мне за пазуху, - ворвись! Я - разхристаю вОрот нараспашку, я выплесну и желчь, и кровь, и пот. Я вклочь порву последнюю рубашку и распорю тупым ножом живот, я вклИнюсь меж глазищ, - вполночи лживых, опохмелюсь под судорогой ног, и будем жить, пока с тобой мы живы, и будешь петь, что я пропеть не смог. Но, поостыв, от рмфмы рвоту пряча, ты, лучшая, и это я сказал. Ты - отбесясь, сбежав. Не быть иначе. ........ Найдёшь и нарисуешь мне вокзал. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910167965 |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
СССР! ВЕНИАМИН ЗАФТ
НАДЕЖДЕ НИКОЛАЕВНЕ ЗАФТ ............. Фисташковый орех трещал, расколот, и совесть шелковИлась, будто флаг, тот красный флаг, где был и серп, и молот, спасённый водкой из солдатских фляг. Был красный флаг - под Киевом, под Курском, и над рейхстагом - в мае заалел, был в сердце украинском, в сердце русском, у каждого - был в сердце, - был и пел! Пел, - широка страна моя родная!. Нет той страны, остался только тлен. Хоть выбор был, но мы, не выбирая, - всем поголовьем - в водопой и в плен. Была Страна, был Флаг, был Гимн - великий, и были Люди, - из окопов - в бой! Осталась Память!. Нет людей. Есть - лики. СТРАНА МОЯ! КАК Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! ВЗ.СССР © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №191017158 |
![]() |