![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Давай, любовь поделим пополам –
Ты часть одна любви, я часть другая. Страсть позовёт тебя к своим рукам, Шепнув в серёжку: «Здравствуй, дорогая». Ты скажешь мне, что ты совсем одна: Во снах, дождях, туманах и морозах…, Что над окном холодная луна В твои глаза рыдает жёлтой розой. Ах, мне тебя так хочется согреть. И от души твоей принять страданья… Зиме в садах метелями свистеть, Чтоб нам в ночах гореть – огнём желанья! И я клянусь сгореть в тебе – дотла. – Чтоб зародиться – снова – новым светом. Пурга кругом округу замела, Окрасив ночь искрящим белым цветом. Целуй ещё! – прошу тебя, сильней! – За всё, что было и за всё – что будет… И не студи заснеженностью дней… Меня ничто теперь уж не остудит! Страсть позвала тебя к своим рукам, Шепнув в серёжку: «Здравствуй, дорогая!» …Давай, любовь поделим пополам?!– Я – часть одна любви. Ты – часть другая |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Смыкая створки, день уходит прочь.
На трон Земли восходит тихо ночь В чудесной звёздной мантии своей, В сиянии мерцающих огней. Как хочется немного волшебства!. О чём-то шепчет в сумерках листва. И кажется: вот-вот произойдёт То самое, чего душа так ждёт!. Ведь может, ЭТО – рядышком с тобой – За призрачной невидимой стеной, Что ночью растворяется во мгле, – Должно ж быть место чуду на Земле!. О, если б в Дух Природы ты проник – Тебе б открылось вдруг в единый миг Под дивные аккорды скрытых лир, Как сказочно прекрасен этот мир! И сколько в нём таинственных чудес! – В былинке малой, в глубине небес. Прозрачен ночью мировой покров – Не пропусти божественных даров! |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Андрей Белянин
Мне говорят, что я тебя придумал, Что сочинил улыбку и глаза. Что не вгляделся, трезво и угрюмо, Не взвесил "против" и не взвесил "за". Вообразил и доброту, и нежность, И ласку рук, и трепетность ресниц, И детских губ нетронутую свежесть, И душу - без оков и без границ. И невесомый от природы шаг, И чистоту волос золототканых. Пусть всё, в конце концов, совсем не так, Но в хороводе образов нежданных Останься выдумкой, несбывшейся мечтой, Полетом птицы, кликом лебединым. Стань мореходной дальнею звездой, Рожденной вдохновением единым. Метелицей по улицам метя, В сомнениях и головокружении, Чтоб понял я, что видел не тебя, А зеркала слепое отраженье. И вот тогда, идя напропалую И не решая: "Быть или не быть?" - Дай силы мне узнать тебя - земную, Увидеть, разглядеть и - полюбить. |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Стихи. как много их вокруг.
В них чьи-то судьбы. чьи- то души. Читаешь их. и понимаешь, вдруг. В одних. любовь, в других. весь мир разрушен. Порой боишься просто прочитать. Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где. кто-то должен громко прокричать. А ставит много- много мелких точек. Стихи. бумага, буквы и значки. Порой бессмысленные извороты строчек. Но кто-то в них живёт. грустит. творит. А кто-то. и читать то.не захочет. Прочтите их. потратьте 5 минут. Они порой. расскажут вам чуть больше. Чем тот. кто рядом. и замкнётся круг, Любви. разлук.и чёрных точек. |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Я бросаюсь с разбегу в омут,
Обнажённой душой на шипы. У меня появилась любовница. Вот такой поворот судьбы. Я не ждал любви, не хотел, Но в душе разгорелась страсть. На моё страстное тело Позволяю желанной напасть. Пробуждаю в ней дикую львицу - Позволяю себя укротить. Этой страсти (хочу и не верю) Мы решили до дна испить. Наши встречи - короткие вспышки, Взрыв эмоций, горячий вулкан. А затем как остывшая лава, Разбегаемся по домам. Мы боимся друг другу признаться, Что нам так хорошо вдвоём, Нам бывает так сложно расстаться, Новой встречи опять уже ждём. И пусть она только любовница, Принимаю я вызов судьбы, И бросаюсь с разбегу я в омут, Обнажённой душой на шипы. |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
Тихо бьется в мои стекла дождь -
Серая, измученная птица… … говорят, что, если очень ждешь, Что-то обязательно случится - Принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме… …теплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони… Ловит капли - а потом опять Разбросает по дорожкам, крышам… …говорят, что, если очень звать, Это обязательно услышат - И ответят, тихо позовут, Успокоят светом, словом, взглядом… …облака-кораблики плывут, Тихие, усталые, куда-то… В их далекой облачной стране тоже вечер - и спешат скорее… …в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее… Говорят, что если… очень ждешь… Не понять такое невозможно. …целый день выстукивает дождь Твое имя тихо и тревожно… |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Сколько было в этой жизни Вам обещано,
Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но жива любовь, да только неприкаянна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно… |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Хорошая моя! Средь радостей и горя
Ты в сердце не гаси пылающей свечи! Твоих волшебных глаз (бездонных, словно море) Коснутся, невзначай, счастливые лучи! Хорошая моя! Ты не грусти напрасно! Средь суетливых дней ты только оглянись - И ты увидишь (вдруг), что всё (вокруг) прекрасно: И звёзды, и дома, и голубая высь! Беру твою печаль за пазуху под сердце И унесу её (навек) в дождливость дня, Оставлю Жар Души - чтоб ты могла согреться В холодный зимний день (пусть, даже, без меня)! В дождливость серых дней, когда (порой) так нужно Найти взаимность чувств, забыться в них, любя - Средь проливных дождей, среди метели вьюжной Ты ЗНАЙ: что я с тобой и помню про тебя! Хорошая моя! Средь радостей и горя ХРАНИ свет тёплых дней (подаренных судьбой), Смахни грусть с глаз своих (бездонных, словно море), Забудь свою печаль и знай, что Я с ТОБОЙ! |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
А я-то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало - быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая. Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
ДОЖДЬ
Зашумел сад, и грибной дождь застучал в лист, вскоре стал мир, как Эдем, свеж и опять чист. И глядит луч из седых туч в зеркала луж -как растет ель, как жужжит шмель, как блестит уж. О, грибной дождь, протяни вниз хрусталя нить, все кусты ждут - дай ветвям жить, дай цветам пить. Приложи к ним, световой луч, миллион линз, загляни в грунт, в корешки трав, разгляди жизнь. Загляни, луч, и в мою глубь, объясни - как смыть с души пыль,напоить сушь, прояснить мрак? Но прошел дождь, и ушел в лес громыхать гром, и, в слезах весь, из окна вдаль смотрит мой дом. С.Кирсанов |
![]() |