![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Песня о любви
На тот большак, на перекрёсток, Уже не надо больше мне спешить, Жить без любви, быть может, просто, Но как на свете без любви прожить? Пускай любовь сто раз обманет, Пускай не стоит ею дорожить, Пускай она печалью станет, Но как на свете без любви прожить? Не надо мне, не надо было К нему навстречу столько лет спешить. Я б никогда не полюбила, Но как на свете без любви прожить? От этих мест куда мне деться? С любой травинкой хочется дружить. Ведь здесь моё осталось сердце, А как на свете без него прожить? Н.Доризо |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ
Слова Шаферан И. Музыка Намин С. В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждём порой мы весть, Чтобы было легче в трудный час, Нужно верить каждому из нас, Нужно верить каждому В то, что счастье есть. Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом, Как солнце по утрам, Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким, Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим. В мире, где ветрам покоя нет, Где бывает облачным рассвет, Где в дороге дальней Нам часто снится дом, Нужно и в грозу, и в снегопад, Чтобы чей-то очень добрый взгляд, Чей-то очень добрый взгляд Согревал теплом. Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом, Как солнце по утрам, Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким, Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим. |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
ВАЛЬС
РАССТАВАНИЯ Музыка Яна Френкеля Слова Константина Ваншенкина Слышишь, тревожные дуют ветра? Нам расставаться настала пора. Кружится, кружится пестрый лесок, Кружится, кружится старый вальсок. Старый, забытый, старый забытый вальсок. Ты, совершая положенный путь, В дальних краях это все не забудь: Эту реку и прибрежный песок, Этот негромко звучащий вальсок. Этот негромкий, этот негромкий вальсок. Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь, Ведь остается на свете любовь. Кружится первый осенний листок, Кружится в памяти старый вальсок, Юности нашей, юности нашей вальсок. Волосы ветром сдувает со лба… Музыка эта – как наша судьба. Снегом слегка обжигает висок, Кружится в сердуе тот старый вальсок. В сердце тот старый, в сердце тот старый вальсок. |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
Крыша дома твоего
Мы все спешим за чудесами, Но нет чудесней ничего, Чем та земля под небесами, Где крыша дома твоего. И если, вдруг, тебе всгрустнется, То грусть не значит ничего, Когда ты знаешь, что под солнцем Есть крыша дома твоего. Вмиг огорчения любые Исчезнут все до одного, Лишь вспомнишь звезды голубые Над крыше дома своего. Мир полон радости и счастья, Но край родной - милей всего. И так приятно возвращаться Под крышу дома своего. М.Пляцковский |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
Вероника Тушнова
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря. Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста. Знаешь, как отпразднуем Встречу! |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
В школьное окно смотрят облака, Бесконечным кажется урок. Слышно, как скрипит пёрышко слегка, И ложатся строчки на листок. Первая любовь, школьные года. В лужах голубых - стекляшки льда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда! Песенка дождя катится ручьём, Шелестят зелёные ветра. Ревность без причин, споры ни о чём, - Это было, будто бы вчера. Первая любовь, снег на проводах, В небе промелькнувшая звезда… Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда! М.Пляцковский |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Вознесенский Андрей
Первый лёд Мерзнет девочка в автомате, Прячет в зябкое пальтецо Все в слезах и губной помаде Перемазанное лицо. Дышит в худенькие ладошки. Пальцы - льдышки. В ушах - сережки. Ей обратно одной, одной Вдоль по улочке ледяной. Первый лед. Это в первый раз. Первый лед телефонных фраз. Мерзлый след на щеках блестит - Первый лед от людских обид. 1959 |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
А. Тарковский .
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало. День промыт, как стекло. Только этого мало. |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
"Наши любимые"
Слова: И.Шаферана Музыка: Д.Тухманова Не обижайте любимых упреками Бойтесь казаться любимым жестокими Очень ранимые, очень ранимые Наши любимые Ради высокой любви мы обязаны Помнить, что с нами пожизненно связаны Нитью незримою, нитью незримою Наши любимые Пусть наша жизнь не течение плавное Только бы в ней было самое главное Сердцем хранимые, сердцем хранимые Наши любимые Наши любимые |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Не отрекаются, любя
Автор текста В. Тушнов Автор музыки М. Минков Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь совсем внезапно, Не отрекаются, любя. А ты придёшь когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг друга, Да, ты придёшь когда темно. И так захочешь теплоты Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь ты Трёх человек у автомата, Вот как захочешь теплоты. За это можно всё отдать, И до того я в это верю, Что трудно мне тебя не ждать Весь день, не отходя от двери, За это можно всё отдать. Не отрекаются, любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, А ты придёшь совсем внезапно, Не отрекаются, любя. |
![]() |