![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Счастья, Любви, Удачи
|
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
Заина и Наталья, большое спасибо
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Как правильно ловить ракушки в океане
(Или медитация на побережье Флориды) "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою." = Козьма Прутков = Дождавшись прилива, вхожу по колено В кипящую пеной волну. Вперед и назад точно попеременно Песок куролесит по дну. Осколки ракушек танцуют по кругу Согласно законам Земли. Дробят и шлифуют, как прежде, друг друга - Иначе б они не смогли. Склоняется солнце всё больше на запад И мягко ласкает теплом. Ступни повинуются жестким подкатам Соленой воды. Под углом К густому потоку, спиной к океану, Прогнувшись, как рысь для прыжка, Готовлюсь к захвату подарка, нежданно Возникшего в слое песка. |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
(окончание)
Ракушки, влекомые вглубь с мелководья, Проносятся мимо, дразня. Царапают ноги, залазят под ногти И просят: "Поймайте меня." Я тщательно пальцы расставлю, как сети, Замру, напряженно смотря, В бурлящую мутную воду и, встретив Шедевр от Нептуна-царя, Бросок совершу самый верный в расчете. Достигнут всех чувств апогей! На этой торжественной, радостной ноте В руках остается трофей. Так час или два перед самым закатом В течение нескольких дней Леченье души происходит распятой До самых глубинных корней. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
ЗАИГРАЛАСЬ
Заигралась-запуталась ....в лабиринтах судьбы. Стерла ноги, уставшие ....от бесцельной ходьбы. Впереди свет не видится, ....сжег былое напалм. Между прошлым и будущим ....где-то дух заплутал. Затерялся в столетиях, ....извалялся в пыли. В наказанье бессмертием ....все грехи завели. Так бреду, бездуховная, ....в назидание дням, Непокорная, вздорная, ....для отмщенья теням Неудач и несыгранных ....в этой жизни ролей. Воля, вера с надеждою ....с каждым днем всё слабей. Ни поблажек, ни помощи, ....больше счастья не жду. Удивляюсь, как всё еще ....наземь не упаду. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
КТО ВИНОВАТ?
Кто виноват, Что не договорили? Изобличат Неправду в злостной были. А спор утих. Зачем нам было спорить? Последний штрих Не нанести. И в хоре Двум голосам Не подхватить друг друга. И всем часам Из стрелок центрифуга Не повелит Вернуть минуты вместе, Не отдалит Беспрекословной мести. Как дальше жить, Теперь не мы решаем. Не утаить - Ушла любовь большая. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
РАЗЛУКА
Разлука - Родного сердца стука Теперь уж не припомню, хоть убей. Досада - Лишь ты моя награда Среди давно растраченных друзей. Личина - Вторая половина Бессовестно потерянной меня. Кручина, Нелепость, чертовщина - Далекая и близкая родня. Усталость Надолго затесалась Меж линий, где начетан гороскоп. Не верю - Бессмысленны потери, Ломающие мира естество. Не плачу - Знакома мне удача. Но в будущее буду ли смотреть Без страха Огромного размаха Не ведаю. Закон преодолеть Такого Всеобщего, большого Земного тяготенья не берусь. Мой опыт Ко дну влечет и топит - С годами тяжелее этот груз. Причина Скрывается бесчинно. За нею не угнаться, крыльев нет. А повод Взгрустнуть всегда находит Тот, кто живет внутри. И полный бред |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
(окончание)
Мне снится. Триумфа колесница Ни при каком раскладе не грозит. Любимый И добрый друг старинный На памяти задворках проскользит Лишь тенью. От моего уменья Стихи писать нет толку никому. Но ночью, Всё также лоб наморщив, К окошку вдохновения прильну. Не будет, Кто хочешь так рассудит, Счастливее момента в тишине. Наркотик, Разлитый между строчек, Приносит озарение извне. И в пропасть От парашюта стропы Бросаю, вниз я больше не стремлюсь. Рассветом Подкралось незаметно Влечение души. Исчезла грусть. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
Я жизнь эту просто люблю
Я очень ценю эту жизнь, Хоть жалуюсь часто изрядно, Считаю, что мне повезло. И мудрое "не отрекись", И легкое "это занятно" Сплетаются крепким узлом. "Боюсь", "Ненавижу", "Умру", "Ломаюсь", "И вновь по крупицам" - Мелькают, как калейдоскоп. Но также встаю поутру, Настойчиво веря в жар-птицу. Разгон. Торможение. Стоп. И снова - нога на педаль. Цикличность меня укачала. Как хочется чуять нутром, Что всё-таки это - спираль. Учебник судьбы изучала - По-прежнему лодка вверх дном. Что делать? Залезу на киль. Иначе мне просто не выплыть. На все неудобства плюю. А вдруг это - личностный стиль? Устроилась. Чуточку выпить? Я жизнь эту просто люблю. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
(Вальду Забою посвящается) Ворвался. Шокировал. Очаровал. Смутил. Перепутал все карты в колоде. Луна - это больше не круг, а овал. И солнце квадратное на небосводе. Кто радуги перебуторил цвета? А черное в белое преобразилось, Когда избежала коллапса звезда, Иновая яркая мысль зародилась. Изрублены строки мачете из слов, Мой сон беспокойный опять будоражат. Из образов свежих сплетенный покров Дар речи во мне спеленает и свяжет. Любая строфа пробивает, как ток, И, обезоружив, кладет на лопатки. Намеренно преподнесенный урок Не мог быть так тщательно вписан в тетрадки. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
![]() |