![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте. У моей дочки в месяц вылезла эта дрянь прямо посредине лба, была бордовая но врач сказал ждать до года, а к году она белеть стала, сказали если белеет, то годам к 7 пройдет. Сейчас нам 3,4 года, а она как то все в одном положении, ни туда и ни сюда, вот сидим ждем.
![]() |
#72 |
Гость
|
А что такое "прижигать" гемангиомы? За всю свою 24-летнюю практику гемангиом разных размеров и локализации видела много. В качестве лечения - короткофокусное рентгеновское облучение назначали в одном случае: кавернозная. на носу у девочки с бурным ростом и прорастанием в полость носа. лечение было эффективным. детей с гемангиомами разной локализации у консультирует онколог - есть специальный центр гемангиом в городе. общие рекомендации: нельзя загорать, из физиолечения запрещен кварц и электропроцедуры - УВЧ, СВЧ и пр. И еще: прививки к росту гемангиом не имеют никакого отношения
|
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
![]() |
подскажите,гемангиома-это что? дочка родилась с родимымы пятнами в голове и на пояснице. один хирург написал медиальные пятна,другой гемангиома. пятна не выпирают,просто как пигментация на коже. неужели это действительно гемангиома?
![]() |
#74 |
Гость
|
Дарья Мальцева, есть группа "Гемангеомы", там консультирует хирург, выложите фото, он посмотрит. Можете через мою страничку, у меня есть эта группа
|
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
![]() |
У НАС ТОЖЕ ГЕМАНГЕОМА НА ПРАВОЙ БРОВИ,ПО СЕРЕДИНЕ ЛБА МАЛЕНЬКИМИ ТОЧКАМИ И НА ПОЯСНИЦЕ.НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ-ПОКА НИКАК НЕ РЕШИМСЯ.НАМ СЕЙЧАС 4 ГОДА 10 МЕС.-ОНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ, КОГДА РЕБЁНОК ПОПЛАЧЕТ.
![]() |
#76 |
Гость
|
Зульфия Хашиева!Пишите свой вопрос,здесь!
|
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок
![]() |
У моей дочки появилась гемангиома (сосудистая)на 10день после рождения и за1,5 она выросла на пол щеки и нос задела. Мы ездил в Москву в кл. глазных болезний им. Гельмгольцина. Нам прижигали лазером 2 раза с интервалом 10дней. Назначили гормоны. В 5 месяцев мы снова прижигали и пили гормоны.Дочка поцарапала её остался шрам с монету .Рост остановился.Больше мы не ездили. Она потихоньку белеет но размер тот же. Нам уже 2,5года не знаю что дальше делать? Подскажите.
![]() |
#78 |
Гость
|
У дочки была на груди под ручкой 8 мм,прижгли,все нормально,осталось бледно-розовое пятнышко того же размера
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
я своей дочери вылечила гемангиому мазью нам ее назначил хирург.Мазь называется проспидиновая на тизоле 3%.Я мазала курсом,лечение долго больше года,но оно того стоит-у нас все прошло.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
![]() |
У нас была на спинке большая гемангеома1,5х1 см и россыпь маленьких по телу.ребенок начал расти и вместе с ним гемангеома, педиатр настоял на прижигании.прижгли остался шрам 2х2 см..а маленькие гемангеомы стали рассасываться сами по себе с возрастом, сейчас нам 2,2г от маленьких гемангеом не осталось практически и следа, а вот от большой остался рубец на всю жизнь.очень пожалели, что прижгли.если активно не растет не трогайте хотябы до 1,5 лет, а там видно будет