![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Почему такой парадокс: вроде и наши мамы и мамы мужей в прошлом просто МАМЫ. Но почему когда дело доходит до семейной жизни их детей, мамы дочек устраняются и предоставляют свободу, а мамы мужей продолжают влиять и опекать. Конечно, не у всех, но от многих слышу.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
![]() |
Ой девочки расскажу один случай и вы поймете.
Когда дочери было мес.8 моя свекровь принесла по доброте душевной вещи которые остались от внука(5лет) и от младшего сына(22года) о состоянии вещей можно догадываться, у меня половая тряпка чище. И это только один случай, а сколько г. она сделала( не осознанно). И если бы мы не ходили к сестре мужа( а они живут вместе), то внучку она видела бы по фоткам, живем в 20 мин. ходьбы. и.т.д.
![]() |
#73 |
Гость
|
Моя свекровь-не родная мать моего мужа, мачеха, но относиться к нам очень хорошо. Она деловая, активная, молодая, она Хозяйка и Мать - это её жизненное призвание. Руки золотые, на неё только равняться, я даже жалею что сейчас живём не вместе, она меня своей энергетикой на подвиги толкала. Хотя в любом случае хорошо когда семьи живут отдельно-отношения лучше.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
![]() |
У меня муж-единственный ребенок в семье,соответственно и внук-один.Но моя свекровь просто дрянь.За несколько месяцев до родов она покупала квартиру ,чтоб её сдавать,ей не хватало энной суммы.У нас были отложены деньги НА РЕБЕНКА,мы их одолжили,сказав,что их надо вернуть при первой возможности.Она пообещала.А деньги занимала еще у своего брата.Сдала квартиру,деньги взяла за несколько месяцев вперед,долг же вернула только брату своему,у которого они явно были не последние.А нам- нет,если бы не мои родители,которые нам все купили,не знаю,в чем бы спал и ходил наш сын.С этого времени прошло больше года,денег мы так и не увидели,она считает,что она нам ничего не должна.Явилась,когда ребенку было полгода.С порога начала жизни учить,что-то спрашивать.Я ей говорю,а вам какое дело,когда мы были у врача и т.п.?Она поперла возмущаться,типа как это какое дело? А когда я ей напомнила про должок,понесла какую-то ересь.Я её в квартиру не пустила.Так меня на прощание еще и оскорбили.Вот так бывает!
![]() |
#75 |
Новичок
![]() |
у меня золото
![]() |
#76 |
Гость
|
у меня второй брак. Первая свекровь - тварь еще та (лезла куда только можно и дверь в выходной в 8 утра своими ключами открывала и т.п.) А сейчас у меня не свекровь, а мамочка моего мужа, мы с ней дружим и я ее очень люблю.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Моя свекровь просто душка, хорошая, когда надо позвонит, когда не надо промолчит. Меня все это вполне устраивает. Но внучку, дочку мою как не старается, а полюбить не может. Я вроде и не обижаюсь, но все равно не приятненько и из этого вытекает негативное отношение. Хотя внешне все ОК.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Ой, девочки. Свекровь это отдельный разговор. Человек- показуха. До рождения Машеньки она на каждом празднике своим родственникам жаловалась, что очень хочет внуков, но видимо их прийдется в магазине покупать. А вот за время моей беременности ни разу не поинтерисовалась как у нас дела.зато устроила мне веселую жизнь: к рождению дочери мы затеяли ремонт в квартире и попросили ее забрать все её вещи( вещей было очень много, они раньше жили в этой квартире, потом переехали, а весь ненужный хлам оставили.) Так, как оказалось, вся эта мебель-дрова очень нужные вещи. Она их из квартиры забирала по одной штуке в течение 9 месяцев. В итогеполовину, все равно, выкинула. Но нельзя же было чтоб я на девятом месяце лежала и отдыхала!
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
В принципе, моя свекровь мне нравится, хотя иногда и раздражает. Вообще-то у нас с мужем отдельная квартира в Донецке, но 5 мес. мы живем сродителями мужа, т.к. муж поменял сферу деятельности. Свекровь хорошо относится ко мне и обожает малыша, никогда не раздражается на маленького. Но у нее есть пунктик: все врачи только хотят денег, а простуду надо лечить парацетомолом. А когда у сынишки вскочил прыщик на лбу свекор и свекровь целый день мне твердили, что нужно намазать зеленкой. Я уже боюсь, что будет, если вдруг мой малыш заболеет, они ж меня достанут советами. Правда, муж всегда на моей стороне.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
![]() |
Я обожаюсвою свекровь, она у меня золото. Общаюсь с ней как с подружкой, иногда даже забываю что она мать моего мужа.