![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
![]() |
Крестные у нас моя родная сестра и наш друг ,в выборе не сомневались, хотя говорят, что лучше брать родственников со стороны мамы крестную и крестного со стороны папы, самое главное хорошо подумайте смогут ли они заменить вас
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() |
У нас у сынакрестная -моя родная сестра,а крестным позвали знакомого (я по работе с ним часто общалась), и как оказалась-сделала правильный выбор,так как у них верущая семья,они часто ходят в храм.Мне сердце подсказалопригласить его крестным.Сейчас он поздравляет крестника с праздниками,на церковные праздники дарит иконы,молится за него.Так мы приобрели хороших друзей в лице этой семьи,пускай и видимся не часто,так как у них у самих 2ое маленьких детей.
При выборе крестного учитывайте,что для мальчика-прежде всего важен крестный отец,а для девочки -крестная мать.желательно,чтоб это были верующие люди,чтоб молились о своих крестниках.
![]() |
#73 |
Новичок
![]() |
Для крестин своего малыша - моя родная сестра и дядя мужа.Родственники на всю жизнь и не страшно.
![]() |
#74 |
Гость
|
Кресный папа-друг семьи,а кресная мама-моя двоюродная сестра.
|
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
крестный - двоюр.брат, крестная - подруга.
крестный - родной брат мужа, крестная - подруга. |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
![]() |
Крёстный-родной брат,крёстная-троюродная сестра!!
![]() |
#77 |
Гость
|
Вот простой пример: у моей старшей сестры дочь (старшая) и сын (младший) - мой крестник. у ее дочки оба крестных из друзей. с крестной дружба прекратилась, крестный уехал в другой город, забыли про крестницу. а когда я приезжаю поздравлять крестника с днем рождения, его сестра всегда плачет и говорит "мне бы таких крестных". считаю, что хотя бы один из крестных должен быть родственником
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
Я считаю, что крестными должны быть родственники, может конечно кто-то думает по-другому. Не известно как разведет с друзьями судьба, будете ли вы с ними общаться в дальнейшем, а с родственниками контакт будет всегда. У нас в семье крестную выбирала я, а крестного муж. Крестной стала моя двоюрдная сестра, а крестным друг мужа, теперь уже друг семьи. Но не смотря на это я нашими крестными довольна, они у нас самые лучшие, всегда рядом, всегда готовы помочь.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
крёстный друг, а крёстной к сажалению больше нету (была подруга)
|
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
В нашем случае и те и другие. Брат и подруга. Ни раз не пожалела!
|
![]() |