![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
Пожилые люди в основном, ну или молодые женщины которые еще не забыли про свою беременность!
|
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
У меня недавно случай был: срочно нужно было ехать в другой город, билеты были только на верхнюю полку, я на 6-ом месяце. Думала, что во всем вагоне найдется кто- то, который уступит место на нижней полке. Но УВЫ! Женщины проигнорировали, что показалось мне тогда весьма странным (неужели они никогда не были беременными), а один мужчина сказал: "Нужно головой думать было, когда билеты покупала", мне обидно стало до слез. А в итоге место мне уступила бабушка лет 60.
А за проезд в общественном транспорте вообще молчу :-S, люди отворачиваются, делают вид, что вообще не замечают беременной, было даже пару раз - я сама поднимала какого нибудь студента или студентку, когда транспорт сильно переполнен, так им тогда уже некуда деваться - уступают..правда в этот момент на их лица лучше не смотреть - гриммасы такие строят |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Уступают только женщины. Наверное - солидарность. Мужчины делают вид, что не замечают, хотя живот в нос упирается. Хотя, я вообще была удивлена, что беременным вообще уступают место. Привыкла за беременность. После родов поехала в поликлинику - стояла, обламывалась!
|
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
А я недавно зашла в маршрутку с ребёнком в слинге и попросила девушку одну уступить нам место, на что услышала ответ: "Нет". Дар речи пропал и вообще желание просить, оглянулась на сидящих людей, все спокойненько на меня смотрели. и сидели. Потом кондуктор -таки предложила сесть на её место, но одна женщина за 40 всё-таки уступила нам первей, чем кондукторша место. А во время беременности приятно удивляли и радовали мальчики-подростки, которые уступали место и молодые женщины. Ну а если мужчина уступит, так весь день радостное настроение
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
budu4i beremennaja ustupala mesto v transporte ja,esli mne prixodilos na nem ezdit,tk mne leg4e ustupit ,4em potom slu6at vor4anija babulki,kakaja bez kulturnaja,bezmozlgaja,ili ese 4to nit!a sporit,tolko nervi tratit!
|
![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
а мне завсегда место уступали!! куда бы я ни ехала. правда, однажды ехала в роддом утром рано, переполненный автобус, стояла кое-как, но выстояла.
сама всегда и беременным и деткам и бабкам уступаю. |
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок
![]() |
Когда я была берем. мы с мужем ехали в автобусе (Автобус был забит бабульками), у меня срок не оч большой был - 18-20 недель, я дож и не думала садиться, но тут бабулька говорит моему муже - " Ты чего сынок молчишь?, сказал бы нам , а ну бабули подвиньтесь, у меня жена берем.". Мы опешили аж, я так добрые бабули меня к себе и усодили.
![]()
![]() |
#78 |
Новичок
![]() |
Мне до 6 мес. беременности чаще уступали чем в конце. Может потому что зима была и одежды больше, ну и животик у меня был не маленький. В итоге на 9 мес. мне не разу не уступили.
![]() |
#79 |
Гость
|
мне уступали только пожелые люди. молодёжь отварачивалась делая вид, что не видят, но я и не просила сесть. всегда уступаю, знаю как это тяжело стоять в транспорте с животом.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
![]() |
В основном уступают женщины среднего возраста и мужчины-кавказцы. мужчины славянской внешности делают вид, что ничего не замечают.
Но я всегда подходила к какому-нибудь парню и просила уступить место. И что бы посадить ребенка кого-нибудь поднимаю. Если не умеют сами уступать, то надо учить. И нечего стесняться.