![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
у меня сын до 2 сосал да еще в запасе по 1 в каждой руке.все как то само собой прошло_ненадо на них внимания заострять.
![]() |
#72 |
Гость
|
Девчонки, могу поделиться опытом. мой сын сосал соску до 2 лет, отучить ну никак не могли. Как-то сходили к стоматологу, а у него прикус неправильный, между передними зубками щель. Пришлось экстренно от нее отказываться. Я делала так. Кончик соски отрезала, совсем немного. Без результата. Потом еще отрезала, так же во рту. В конце терпение мое кончилось, отхватила до половины. Он ее в рот, не сосется. "Пошли в магазин за новой". Но в продуктовый, спрашивает сам про соску, продавцы отвечают "не продается", на следующий день тоже самое.
В общем, промучились три ночи, потом забыл. |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
мы совсем не брали-выплёвывал.а знакомая логопед вообще сказала--не надо! и прикус плохой будет, а из-за этого дефекты речи.и отучать придётся.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
До года соску вообще изо рта не вытаскивал.В год и месяц проснулся утром я соску забрала днём как спать тоже не отдала сказала что киса унесла маленько по капризнячел и уснул а как поднялся даже и не вспомнил.
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Моя дочь сосала соску только во время, но долго-до 2 лет. В 2 года тоже кот забрал. Сейчас, спустя год, она до сих пор этого кота ругает, когда к бабушке приезжает: "Чубайс (кличка кота), отдай мою дудоню!"
![]() |
#76 |
Гость
|
лучше всего никогда не давать пустышку ребенку.одно из вредныхизобретений человека
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
Да я согласна что соска не особо полезное изобретение и с одной стороны хорошо если малыш ее не берёт.У нас так получилось что мы без "дони" ни куда,зато плюс в том что в рот ни маленький(потому что рот был занят) ни сейчас мы ни чего не тащим в отличае от подруг у которых ребятишки всё подбирают и в ротик не зависимо от того на улице они или дома.
![]() |
#78 |
Гость
|
Моя соску не взяла и в место нее сосет пальчик. От соски отучить намного легче чем от пальца, точнее от пальца отучать смысла нет- не получиться.Пока сама не откажется. Я за соски.
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
моя дочка засыпала с соской почти до двух лет, и я ничего плохого в этом не вижу. от того, что ребенок подержит во рту соску полчаса в день, прикус не испортится. зато засыпала спокойно, без капризов. а отучились мы тоже безболезненно. поехали как-то к бабушке в деревню на недельку, а соску забыли. в деревне ей было не до соски, и без неё много интересного
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
![]() |
С первых дней жизни она сосала сосочку, но в 5.5 месяцев полностью отказалась теперь сосёт ручку, попробуй только дать соску она ею в тебя бросит.