![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
Наталия! Тяжело будет конечно, но вам придется приучать ребенка к обуви, можете конечно попробовать еще обычные тапочки с жесткой подошвой
![]() |
#72 |
Местный
![]() |
Наталия! А массаж можете делать на ножки и спинку, хуже точно не будет
![]() |
#73 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! у меня такой вопрос - мы вот вот со дня на день должны появиться на свет, нам почти 41 неделя. у нас с 18 недели СЗРП, результат сейчас такой - голова и тело идут в срок. а ноги отстают в развитии почти на 7 недель!! руки на 3-4 недели. врачи советуют искать массажиста помимо другого лечения. Какой ему нужен будет массаж, поможет ли это, и когда после рождения его можно будет делать? СПАСИБО
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
Анна! Массаж (деференцированный с акцентом на ручки и ножки) можно будет начать делать не раньше 1-1,5 мес., а вообще вам смогут сказать врачи только после рождения, поможет вам массаж или нет.
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Здравствуйте, моему сыночку 11 месяцев, ходит держась за опору с 9,5 мес. недавно начала замечать что он постоянно куда то тянется наверх, и получается что он всегда на ципочках, когда ходит в ходунках или держась за руки, одной ногой переодически идет на носочке, т.к. мы родились на 32 неделе, проходили 4 курса массажа, до ходьбы проблем не было.подскажите отчего это может быть и что делать?
![]() |
#76 |
Гость
|
Подскажите пожалуйста,девочки 5 месяцев надо ли сейчас ее присаживать и учить сидеть? Или надо ждать когда она сама сядет? И Можно ли делать такие упражения что ребенок лежит а я беру за ручки и присаживаю ее?
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
Ксения! Сейчас Вам не желательно сажать своего ребенка, если уж она сама присаживается, то еще терпимо, а вообще девочек советуют сажать в 7 мес.
![]() |
#78 |
Гость
|
Здравствуйте! Хотела у Вас поинтересоваться, моему сыну 7 месяцев, с 2.5 стал переворачиваться на живот самостоятельно, с 5 месяцев уверенно сам сидит, а в 6 встал на ножки, и пытается держась за кровать или за диван шагать в сторону. Чем это чревато? Повторюсь, всё это проделывает он сам, без чьей-либо помощи. Я слышала что это плохо, говорят на позвоночник большая нагрузка, ноги могут быть кривыми и скалиозом грозит , но раз он самостоятельно это делает,значит мышцы уже окрепли для этого? Не могу же я его связать
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
![]() |
Оксана! Ваш малыш очень шустрый, но я советую вам за ним последить и не делать такую нагрузку на позвоночник. Ходить ему уж точно рано, так что отвлекайте его от этого чем либо
![]() |
#80 |
Гость
|
Спасибо Вам за ответ.
|
![]() |